fresh kitchen ~魚料理教室~(兵庫県明石市)のレッスン情報一覧

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最終更新日:2019/4/16

fresh kitchen ~魚料理教室~(兵庫県明石市)

明石の新鮮魚を使って地産地消!「魚のさばき方」から丁寧にお伝えします。 初心者大歓迎です。

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レッスン情報


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明石の天然真鯛をひとり1尾、さばきます。桜の季節にちなんで桜鯛とも呼ばれ、春の到来を喜ぶ食材のひとつです。

開催予定
4月:2
  • 定員:6-8

外国人の先生を招いて、皆でお茶しませんか? 少人数で、のんびり、楽しく会話しましょう。話せなくてもオッケー、気楽に参加してください。

開催予定
4月:1
5月:2
  • 定員:5名

甲烏賊(コウイカ)は、瀬戸内で獲れるイカ。ハリイカとも呼ばれています。新鮮な烏賊をさばいて、調理してみましょう!

開催予定
5月:8
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:7-8

ピタパンを作ります。パンを発酵&焼いている間に、魚料理をしましょう!

開催予定
5月:3
  • 定員:4名

Wafa先生による、カレー講座。レッスンは、基本英語で進行します。もちろん、英語が出来なくてもオッケー!美味しいものは、国境を越えます!本場のスパイス使いを教えてもらいましょう。

開催予定
6月:1
  • レッスン内容:エスニック料理
  • 定員:8名

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先生情報
戸田美保子
戸田美保子
教室主宰/魚料理研究家   兵庫県出身

調理師免許・ふぐ調理免許取得。水産庁「お魚かたりべ」認定。

魚料理講師として料理教室を主宰。

「魚食普及」「地産地消」の食育活動として、小中学校へ派遣講師登録(県漁連)。

キッチンコミュニケーション西明石校卒業

2016年6月に、明石駅前に寿司店をオープン。
2017年5月に、神戸駅前に寿司店をオープン。

家業は、漁師&魚屋です。


教室からのお知らせ

2019/2/26

4月のレッスンは、「鯛(タイ)」です。

日程は、3/1に発表します。


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