fresh kitchen ~魚料理教室~(兵庫県明石市)のレッスン情報一覧

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最終更新日:2019/8/19

fresh kitchen ~魚料理教室~(兵庫県明石市)

明石の新鮮魚を使って地産地消!「魚のさばき方」から丁寧にお伝えします。 初心者大歓迎です。

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レッスン情報


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活タコを、下処理~さばき~茹でまで練習します。

開催予定
8月:1
  • 定員:7名

さばき講座では、ひとり一尾必ず触っていただきますので、しっかり魚と向き合うことが出来ます。さばいた魚はお持ち帰りいただきます。

開催予定
9月:5
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:7名

旬の魚を使って、魚料理を楽しみます。魚は協力し合ってみんなで触り、最後はランチを作って試食します。

開催予定
9月:2
  • 定員:6名

手作りパンを楽しみながら、発酵の間に簡単な魚料理をします。ランチを作って試食する講座です。

開催予定
9月:3
  • 定員:4名

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先生情報
戸田美保子
戸田美保子
教室主宰/魚料理研究家   兵庫県出身

調理師免許・ふぐ調理免許取得。水産庁「お魚かたりべ」認定。

魚料理講師として料理教室を主宰。

「魚食普及」「地産地消」の食育活動として、小中学校へ派遣講師登録(県漁連)。

キッチンコミュニケーション西明石校卒業

2016年6月に、明石駅前に寿司店をオープン。
2017年5月に、神戸駅前に寿司店をオープン。

家業は、漁師&魚屋です。


教室からのお知らせ

2019/5/6

6月さばき講座は、明石で獲れるアジをさばいてお造りにします。

6月パン講座は、バタートップ。お料理は旬の魚を使います。

7月さばき講座は、メイタガレイの5枚おろし。お造りや骨せんべいを楽しみます。

7月パン講座は、フォカッチャ&カワツ海老料理です。

お申込みお待ちしています。


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