fresh kitchen ~魚料理教室~(兵庫県明石市)のレッスン情報一覧

クーポンの取得及び利用について
クーポンは①教室レッスンもしくはオンラインレッスンを受講後日送付、②動画レッスン購入後付与されます。取得したクーポンは、1500円以上の教室開催のレッスン、オンラインレッスン及び動画レッスンのクスパ決済時に利用可能です。

クーポンが取得可能なクスパクリスマスレッスンキャンペーンはこちらから
×
クーポンGET!クリスマスキャンペーン!もれなくもらえる300円クーポン配布中!

クスパ > 兵庫県 > その他兵庫県 > fresh kitchen ~魚料理教室~ > レッスン情報

最終更新日:2021/11/21

fresh kitchen ~魚料理教室~(兵庫県明石市)

明石の新鮮魚を使って地産地消!「魚のさばき方」から丁寧にお伝えします。 初心者大歓迎です。

この教室のフォロワー:
156人

レッスン情報

全1件中1件表示

 1 

鯛の塩釜焼き&姿焼きをデモンストレーションで見てもらったあと、焼いている間に巻き寿司作りをします。
持ち帰りには、真空冷凍商品の明石鯛付きなので、年末年始に復習がてら、おうちで焼き鯛を作ることが出来ます!

フォロワー 1人
開催予定
12月:4
  • 定員:6名

 1 

先生情報
戸田美保子
戸田美保子
教室主宰/魚料理研究家   兵庫県出身

調理師免許・ふぐ調理免許取得。水産庁「お魚かたりべ」認定。

魚料理講師として料理教室を主宰。

「魚食普及」「地産地消」の食育活動として、小中学校へ派遣講師登録(県漁連)。

キッチンコミュニケーション西明石校卒業

2016年6月に、明石駅前に寿司店をオープン。
2017年5月に、神戸駅前に寿司店をオープン。

家業は、漁師&魚屋です。


教室からのお知らせ

2021/10/20

今秋も商品販売します。
すべて明石産の天然物です。
贈答用にもどうぞ。

・浦サワラの味噌漬け 6切化粧箱入 4000円税込
・ツボ抜き明石鯛 1尾3000~4500円(大きさによる)
・生しらす真空瞬間凍結 100gパック 300円税込
・茹でダコ真空瞬間凍結 100gあたり 600円税込

ご注文やお問い合わせは、下記まで。
fresh.kitchen.todaya@gmail.com

2021/3/10

イカナゴの動画をあげました。
https://youtu.be/4p9SMmKg9NM


ページのトップへ戻る