fresh kitchen ~魚料理教室~(兵庫県明石市)のレッスン風景

クスパ > 兵庫県 > その他兵庫県 > fresh kitchen ~魚料理教室~ > レッスン風景

fresh kitchen ~魚料理教室~(兵庫県明石市)

最終更新日:2018/10/10


明石の新鮮魚を使って地産地消!「魚のさばき方」から丁寧にお伝えします。 初心者大歓迎です。

この教室のファン:
116人

レッスン風景

飯蛸の墨抜き、コツさえ掴めば簡単です。

飯蛸の墨抜き、コツさえ掴めば簡単です。

魚のさばきも、少人数なので丁寧に指導できます。

魚のさばきも、少人数なので丁寧に指導できます。

お膳を作って、ランチ気分でいただきましょう!

お膳を作って、ランチ気分でいただきましょう!


豪快に作るのもよし♪

豪快に作るのもよし♪

さばき方からお造りまで指導します

さばき方からお造りまで指導します

姿焼きを覚えれば、年末に自分で作ることが出来ますね。

姿焼きを覚えれば、年末に自分で作ることが出来ますね。


パンと魚料理の講座では、どちらも楽しめてお得です!

パンと魚料理の講座では、どちらも楽しめてお得です!

魚料理は洋食に変身する事も。

魚料理は洋食に変身する事も。

パン講座も、色々な種類を開講しています。

パン講座も、色々な種類を開講しています。

先生情報
戸田美保子
戸田美保子
教室主宰/魚料理研究家   兵庫県出身

調理師免許・ふぐ調理免許取得。水産庁「お魚かたりべ」認定。

魚料理講師として料理教室を主宰。

「魚食普及」「地産地消」の食育活動として、小中学校へ派遣講師登録(県漁連)。

キッチンコミュニケーション西明石校 パンインストラクター。

2016年6月に、明石駅前に寿司店をオープン。
2017年5月に、神戸駅前に寿司店をオープン。

家業は、漁師&魚屋です。


教室最新ニュース

2018/8/14

10月は、サワラの味噌漬け講座です

2017/9/16

★予約方法★
・希望日時
・お名前
・連絡連絡先(携帯等)
・メールアドレス

を下記メールへ、お知らせください。

fresh.kitchen.todaya@gmail.com

*******************************

★重要★

注!)予約は、上記メールでのみ、受付しております。

予約の際、詳細を返信させていただいております。返信がない場合、予約が取れていない可能性が有りますのでご注意ください。
******************************

Fresh Kitchen 魚料理教室
明石市大明石町1-13-5 槌屋ビル4F

2017/9/13

******************************
★寿司店もどうぞ宜しくお願いします★
******************************
【漁師寿司 海蓮丸 明石本店】
明石市大明石町1-13-5 槌屋ビル1階
 予約:078-918-0141
******************************
【漁師寿司 海蓮丸 神戸店】
神戸市中央区多聞通2-6
 予約:078-341-0141


ページのトップへ戻る