fresh kitchen ~魚料理教室~(兵庫県明石市)のレッスン風景

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最終更新日:2019/9/17

fresh kitchen ~魚料理教室~(兵庫県明石市)

明石の新鮮魚を使って地産地消!「魚のさばき方」から丁寧にお伝えします。 初心者大歓迎です。

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レッスン風景

  • 飯蛸の墨抜き、コツさえ掴めば簡単です。

    飯蛸の墨抜き、コツさえ掴めば簡単です。

  • 魚のさばきも、少人数なので丁寧に指導できます。

    魚のさばきも、少人数なので丁寧に指導できます。

  • お膳を作って、ランチ気分でいただきましょう!

    お膳を作って、ランチ気分でいただきましょう!

  • 豪快に作るのもよし♪

    豪快に作るのもよし♪

  • さばき方からお造りまで指導します

    さばき方からお造りまで指導します

  • 姿焼きを覚えれば、年末に自分で作ることが出来ますね。

    姿焼きを覚えれば、年末に自分で作ることが出来ますね。

  • パンと魚料理の講座では、どちらも楽しめてお得です!

    パンと魚料理の講座では、どちらも楽しめてお得です!

  • 魚料理は洋食に変身する事も。

    魚料理は洋食に変身する事も。

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先生情報
戸田美保子
戸田美保子
教室主宰/魚料理研究家   兵庫県出身

調理師免許・ふぐ調理免許取得。水産庁「お魚かたりべ」認定。

魚料理講師として料理教室を主宰。

「魚食普及」「地産地消」の食育活動として、小中学校へ派遣講師登録(県漁連)。

キッチンコミュニケーション西明石校卒業

2016年6月に、明石駅前に寿司店をオープン。
2017年5月に、神戸駅前に寿司店をオープン。

家業は、漁師&魚屋です。


教室からのお知らせ

2019/5/6

6月さばき講座は、明石で獲れるアジをさばいてお造りにします。

6月パン講座は、バタートップ。お料理は旬の魚を使います。

7月さばき講座は、メイタガレイの5枚おろし。お造りや骨せんべいを楽しみます。

7月パン講座は、フォカッチャ&カワツ海老料理です。

お申込みお待ちしています。


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