fresh kitchen ~魚料理教室~(兵庫県明石市)のレッスン風景

クスパアワード2020とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2020年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
2020年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室を「クスパアワード2020 この教室に投票する」ボタンより、ご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2020年12月1日(火)~2021年1月5日(火)
×
2020年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > 兵庫県 > その他兵庫県 > fresh kitchen ~魚料理教室~ > レッスン風景

最終更新日:2020/11/16

fresh kitchen ~魚料理教室~(兵庫県明石市)

明石の新鮮魚を使って地産地消!「魚のさばき方」から丁寧にお伝えします。 初心者大歓迎です。

この教室のフォロワー:
154人

クスパアワード2020この教室へ投票する

レッスン風景

  • 飯蛸の墨抜き、コツさえ掴めば簡単です。

    飯蛸の墨抜き、コツさえ掴めば簡単です。

  • 魚のさばきも、少人数なので丁寧に指導できます。

    魚のさばきも、少人数なので丁寧に指導できます。

  • お膳を作って、ランチ気分でいただきましょう!

    お膳を作って、ランチ気分でいただきましょう!

  • 豪快に作るのもよし♪

    豪快に作るのもよし♪

  • さばき方からお造りまで指導します

    さばき方からお造りまで指導します

  • 姿焼きを覚えれば、年末に自分で作ることが出来ますね。

    姿焼きを覚えれば、年末に自分で作ることが出来ますね。

  • パンと魚料理の講座では、どちらも楽しめてお得です!

    パンと魚料理の講座では、どちらも楽しめてお得です!

  • 魚料理は洋食に変身する事も。

    魚料理は洋食に変身する事も。

  • もっと見る
先生情報
戸田美保子
戸田美保子
教室主宰/魚料理研究家   兵庫県出身

調理師免許・ふぐ調理免許取得。水産庁「お魚かたりべ」認定。

魚料理講師として料理教室を主宰。

「魚食普及」「地産地消」の食育活動として、小中学校へ派遣講師登録(県漁連)。

キッチンコミュニケーション西明石校卒業

2016年6月に、明石駅前に寿司店をオープン。
2017年5月に、神戸駅前に寿司店をオープン。

家業は、漁師&魚屋です。



ページのトップへ戻る