fresh kitchen ~魚料理教室~(兵庫県明石市)のレッスン風景

クスパアワード2018とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2018年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
2018年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室を「クスパアワード2018 この教室に投票する」ボタンより、ご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2018年12月7日(金)~2019年1月7日(月)
×
2018年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > 兵庫県 > その他兵庫県 > fresh kitchen ~魚料理教室~ > レッスン風景

最終更新日:2018/12/5

fresh kitchen ~魚料理教室~(兵庫県明石市)

明石の新鮮魚を使って地産地消!「魚のさばき方」から丁寧にお伝えします。 初心者大歓迎です。

この教室のファン:
119人

クスパアワード2018この教室へ投票する

レッスン風景

  • 飯蛸の墨抜き、コツさえ掴めば簡単です。

    飯蛸の墨抜き、コツさえ掴めば簡単です。

  • 魚のさばきも、少人数なので丁寧に指導できます。

    魚のさばきも、少人数なので丁寧に指導できます。

  • お膳を作って、ランチ気分でいただきましょう!

    お膳を作って、ランチ気分でいただきましょう!

  • 豪快に作るのもよし♪

    豪快に作るのもよし♪

  • さばき方からお造りまで指導します

    さばき方からお造りまで指導します

  • 姿焼きを覚えれば、年末に自分で作ることが出来ますね。

    姿焼きを覚えれば、年末に自分で作ることが出来ますね。

  • パンと魚料理の講座では、どちらも楽しめてお得です!

    パンと魚料理の講座では、どちらも楽しめてお得です!

  • 魚料理は洋食に変身する事も。

    魚料理は洋食に変身する事も。

  • パン講座も、色々な種類を開講しています。

    パン講座も、色々な種類を開講しています。

先生情報
戸田美保子
戸田美保子
教室主宰/魚料理研究家   兵庫県出身

調理師免許・ふぐ調理免許取得。水産庁「お魚かたりべ」認定。

魚料理講師として料理教室を主宰。

「魚食普及」「地産地消」の食育活動として、小中学校へ派遣講師登録(県漁連)。

キッチンコミュニケーション西明石校卒業

2016年6月に、明石駅前に寿司店をオープン。
2017年5月に、神戸駅前に寿司店をオープン。

家業は、漁師&魚屋です。


教室からのお知らせ

2017/9/16

★予約方法★
・希望日時
・お名前
・連絡連絡先(携帯等)
・メールアドレス

を下記メールへ、お知らせください。

fresh.kitchen.todaya@gmail.com

*******************************

★重要★

注!)予約は、上記メールでのみ、受付しております。

予約の際、詳細を返信させていただいております。返信がない場合、予約が取れていない可能性が有りますのでご注意ください。
******************************

Fresh Kitchen 魚料理教室
明石市大明石町1-13-5 槌屋ビル4F

2017/9/13

******************************
★寿司店もどうぞ宜しくお願いします★
******************************
【漁師寿司 海蓮丸 明石本店】
明石市大明石町1-13-5 槌屋ビル1階
 予約:078-918-0141
******************************
【漁師寿司 海蓮丸 神戸店】
神戸市中央区多聞通2-6
 予約:078-341-0141


ページのトップへ戻る