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明石の新鮮魚を使って地産地消!「魚のさばき方」から丁寧にお伝えします。 初心者大歓迎です。
飯蛸の墨抜き、コツさえ掴めば簡単です。
魚のさばきも、少人数なので丁寧に指導できます。
お膳を作って、ランチ気分でいただきましょう!
豪快に作るのもよし♪
さばき方からお造りまで指導します
姿焼きを覚えれば、年末に自分で作ることが出来ますね。
パンと魚料理の講座では、どちらも楽しめてお得です!
魚料理は洋食に変身する事も。
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調理師免許・ふぐ調理免許取得。水産庁「お魚かたりべ」認定。 魚料理講師として料理教室を主宰。 「魚食普及」「地産地消」の食育活動として、小中学校へ派遣講師登録(県漁連)。 キッチンコミュニケーション西明石校卒業 2016年6月に、明石駅前に寿司店をオープン。 2017年5月に、神戸駅前に寿司店をオープン。 家業は、漁師&魚屋です。
2022/4/25
2022年04月25日(月) 21:48~22:00 テレビ朝日「ココイロ」 放送です。見てみてくださいね。
2021/3/10
イカナゴの動画をあげました。 https://youtu.be/4p9SMmKg9NM
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