手作りキッチン工房Bonheur(ボヌール)(東京都練馬区)のレッスン情報一覧

クスパ > 東京都 > 練馬区 > 手作りキッチン工房Bonheur(ボヌール) > レッスン情報

最終更新日:2019/3/17

手作りキッチン工房Bonheur(ボヌール)(東京都練馬区)

食育インストラクターが教えるパンと料理とお菓子の教室。美味しくてお手軽、安全安心がコンセプトです♪

この教室のファン:
100人
過去の予約人数:
178人

レッスン情報


全2件中2件表示

 1 

身近な食材を使ってオシャレなフィンガーフードを10品作ります。
盛り付けのコツやテクニックなども学べます。

開催予定
4月:9
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:4(最低施行人数3名)

ご家庭でも簡単に作れるようにアレンジしたヘルシーなトルコ料理レシピです。世界三大料理と言われるトルコ料理を気軽に作ってみませんか?サックリふんわりした美味しいサバの焼き方も学べます(^-^)

開催予定
5月:4
  • レッスン内容:ヘルシー料理
  • 定員:4名

 1 

先生情報
小松友子
小松友子
調理師/食育インストラクター/料理家   東京都出身

慶応義塾大学商学部卒。イギリス滞在中にアフタヌーンテーに魅了されたのをきっかけにパン作りを始める。ヨーロッパ各国で訪れたベーカリーの味を求め、独学でパン作りを学ぶ。その後クッキングスクールのパン師範科を卒業し、いくつかのベーカリーで修業後、仙台にてパン工房アンデルセンを開催。次いで練馬区の自宅でパンを中心とした料理教室を開催する傍ら、大手企業へのレシピ提供を行っている。



ページのトップへ戻る