誰でも気軽に実践できるサスティナブルなレシピとアイデアをご提案
試作に3年かかった自家製カレールー!ようやくお披露目です♩
レッスン終了後にカレールー作りのワークショップを開催します。参加は自由です
下記受講料にはワークショップ参加費は含まれていません。詳しくは備考欄をご覧ください
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 東京都 練馬区 南大泉 |
---|---|
■レッスンメニュー | おうちカレープレート(無添加カレールー、いろいろ野菜のカチュンバル、極細人参のキャロットラぺ、ズッキーニのにんにく醤油焼き)なめらかプリン |
■レッスン内容 | 家庭料理 |
■レッスンの流れ | 実習→試食→ワークショップ(希望者のみ)*ワークショップ参加費は当日現金にてお支払い願います |
■受講料 | 7,500円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、筆記用具 |
■備考 | 10:00~12:15 実習→ご試食
12:30~13:00 ワークショップ 自分好みのカレールーを作ります。 カレールー作りでは各自4人分(又は8人分)のカレールーをお作りいただけます。(参加費4人分:500円/8人分1000円・税込) ワークショップのみの参加はできません。 |
■支払方法 |
クスパ決済のみ
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
■クスパ決済のキャンセルポリシー |
|
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
料理系YouTubeチャンネル企画運営/昭和40年代生まれ/料理家/牛乳レシピ研究家/食育インストラクター/イギリス在住中にパン作りを始める。ヨーロッパ各国で訪れたベーカリーの味を求め、独学でパン作りを学ぶ。その後クッキングスクールのパン師範科を卒業しベーカリーで修業後、仙台にてパン工房アンデルセンを開催。次いで練馬区の自宅でパンを中心とした料理教室を開催する傍ら、大手企業へのレシピ提供も行う。