天然酵母ぱん教室 うさぎぱん(大阪府河内長野市)のレシピ一覧

クスパ > 大阪府 > 南河内 > 天然酵母ぱん教室 うさぎぱん > 教室レシピ一覧

最終更新日:2018/11/21

天然酵母ぱん教室 うさぎぱん(大阪府河内長野市)

大きな杉のテーブルでお庭のみどりを見ながらcafe気分。柔らかいパン生地で癒されてください

この教室のファン:
5人

公開中のレシピ一覧(全13レシピ)


きゅーちゃん漬け 茹でずに簡単で時短! 

最初にキュウリをゆでるレシピが多いですが、これは漬け汁の中にさっと入れるだけの超簡単レシピです。ぱりぱりの歯ごたえです

美味しそう:1

ホップオーバー レーズン酵母入り

中が空洞のシューのようなぱん?クリームとフルーツで甘く食べても、チーズやミートソースを入れておかずで食べても美味しいです

お気に入り登録:1美味しそう:1

めざせ!ハワイの マラサダ

めざすはハワイ レ○−ズのマラサダ!ふんわり口溶けのよいハワイの揚げパンレシピです

お気に入り登録:3美味しそう:4

だいすき しろぱん

ふんわり甘いしろぱんはみんなだいすき!甘いバターロールの生地ですが、焼き方を工夫すると茶色にならず白くやきあがります

お気に入り登録:3美味しそう:2

りんごぱん

あっさりと甘く煮たりんごとクリームチーズを入れた、やわらか生地のかわいいぱんです

お気に入り登録:2美味しそう:2

ジェノベーゼのベーコンエピ

バジルソースを入れたベーコンエピ。ワインに合うちょっと大人なエピになりました

美味しそう:2

オートミールパン

オートミールを混ぜて食物繊維たっぷりのパンです

お気に入り登録:1美味しそう:3

わいん女子会 お惣菜レシピ

ホスト側もゆっくり座っていたいから、作り置きできるお惣菜中心のレシピです(笑)

美味しそう:1

あさりの季節!分離しない 豆乳クラムチャウダー

豆乳を使うので、あっさりといただけます。豆乳はぐらぐらと火にかけても分離しないように、先に油で乳化させてから使うのがポイントです!

美味しそう:15

グリーンレーズンの種おこし 

基本のグリーンレーズンの種起こし方法です。
毎日1度は瓶を開けて、新鮮な空気を入れてやります。その時にガスの状態と香りが変化していくので、注意して観察しましょう

お気に入り登録:1

先生情報
西出有紀子
教室主宰 管理栄養士     

食物学科卒業後、管理栄養士として現場へ。出産で家庭に入り、JHBSパン教室、たくさんの天然酵母の先生のお世話になり、2005年より自宅でパンとランチの教室を開催。現在は病院で栄養指導の仕事もしています。ワインの楽しさに目覚め、ワインエキスパート挑戦中!(今年2次試験リベンジです)今年はイベント出店に挑戦。私的にワインに合うパンをオススメ中♪ワインの美味しさと楽しさも広めたいです


教室からのお知らせ

2016/9/5

レッスン開催日のお問いあわせは
motherleaf_bread@yahoo.co.jp
にご連絡ください。

2016/9/5

ブログ 更新中!
ぱんやワインのこと つづっています


ページのトップへ戻る