プライベートレッスンの天然酵母ぱん教室 うさぎぱん(大阪府河内長野市)のレシピ一覧

クスパ > 大阪府 > 南河内 > プライベートレッスンの天然酵母ぱん教室 うさぎぱん > 教室レシピ一覧

最終更新日:2019/10/24

プライベートレッスンの天然酵母ぱん教室 うさぎぱん(大阪府河内長野市)

甘糀から起こした糀酵母で風味豊かなパンを焼いてみませんか。完全プライベートの教室です。

この教室のフォロワー:
8人
過去の予約人数:
2人

公開中のレシピ一覧(全13レシピ)


きゅーちゃん漬け 茹でずに簡単で時短! 

最初にキュウリをゆでるレシピが多いですが、これは漬け汁の中にさっと入れるだけの超簡単レシピです。ぱりぱりの歯ごたえです

美味しそう:1

ホップオーバー レーズン酵母入り

中が空洞のシューのようなぱん?クリームとフルーツで甘く食べても、チーズやミートソースを入れておかずで食べても美味しいです

お気に入り登録:1美味しそう:1

めざせ!ハワイの マラサダ

めざすはハワイ レ○−ズのマラサダ!ふんわり口溶けのよいハワイの揚げパンレシピです

お気に入り登録:3美味しそう:6

だいすき しろぱん

ふんわり甘いしろぱんはみんなだいすき!甘いバターロールの生地ですが、焼き方を工夫すると茶色にならず白くやきあがります

お気に入り登録:3美味しそう:2

りんごぱん

あっさりと甘く煮たりんごとクリームチーズを入れた、やわらか生地のかわいいぱんです

お気に入り登録:2美味しそう:2

ジェノベーゼのベーコンエピ

バジルソースを入れたベーコンエピ。ワインに合うちょっと大人なエピになりました

美味しそう:2

オートミールパン

オートミールを混ぜて食物繊維たっぷりのパンです

お気に入り登録:1美味しそう:5

わいん女子会 お惣菜レシピ

ホスト側もゆっくり座っていたいから、作り置きできるお惣菜中心のレシピです(笑)

美味しそう:15

あさりの季節!分離しない 豆乳クラムチャウダー

豆乳を使うので、あっさりといただけます。豆乳はぐらぐらと火にかけても分離しないように、先に油で乳化させてから使うのがポイントです!

美味しそう:15

グリーンレーズンの種おこし 

基本のグリーンレーズンの種起こし方法です。
毎日1度は瓶を開けて、新鮮な空気を入れてやります。その時にガスの状態と香りが変化していくので、注意して観察しましょう

お気に入り登録:1

先生情報
佐藤有紀子
佐藤有紀子
教室主宰 管理栄養士     

2005年より自宅でパン教室を開催。管理栄養士として病院で栄養指導の仕事もしている。美味しいもの探して食べ歩き(本当にお店をはしごしながら10kmくらい平気で歩きます)、ワインが好きなので、ワインに合うパンを焼くのが得意です。趣味は旅行、飛行機大好き。夫&大きな娘2人と黒トイプーと暮らしています。子育期間中にJHBSで初めてパンを習い、その後沢山の天然酵母の先生にお世話になりました。


教室からのお知らせ

2019/8/15

 instagram
#うさぎぱん #_usagi_pan_ からDMでのご予約OK
詳しい様子UPしております。

うさぎぱんHP
http://yukkobread.petit.cc

2019/1/25

レッスン開催日のお問いあわせは
motherleaf_bread@yahoo.co.jp
にご連絡ください。

2019/1/25

完全プライベートレッスンの教室です。
甘糀を使った甘糀酵母の起こし方からふんわりぱん、ハードぱんへの応用編まで。
かっこいいカンパーニュやバゲットを焼けるように目指します。


ページのトップへ戻る