自家製天然酵母ぱん教室 うさぎぱん(大阪府河内長野市)のレシピ一覧(2ページ目)

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最終更新日:2024/4/5

自家製天然酵母ぱん教室 うさぎぱん(大阪府河内長野市)

甘糀から起こした糀酵母で風味豊かなパンを焼いてみませんか。乾燥酵母使用のベーグル倶楽部も始めました

この教室のフォロワー:
124人
過去の予約人数:
299人

公開中のレシピ一覧(全13レシピ)


ぶどうぱん

みんな大好きぶどうぱん!
ふわふわ生地の上にバター&シュガーのトッピングがアクセントです

お気に入り登録:8美味しそう:36

山芋と明太子の簡単グラタン

お鍋を使わず、ボールで混ぜ合わせるだけ。ソースは山芋のねばねばを利用します。具には生のまま長芋を輪切りにして入れて、とろとろとさくさくの食感が楽しめます。

お気に入り登録:1美味しそう:9

お野菜ぱん(ヨーグルト酵母)

発酵力抜群のヨーグルト酵母を使った、お野菜たっぷりのぱんです。お野菜は生のまま、ブロッコリー、人参、かぼちゃ、玉葱が入り、お野菜の甘みがやさしいぱんです。

お気に入り登録:3美味しそう:6

先生情報
佐藤有紀子
佐藤有紀子
教室主宰 管理栄養士     大阪府出身

2005年より自宅でパン教室を開催。2019年より甘糀酵母のベーグルを通販で全国に発送しています。Instagram @_usagi_pan_ をご覧ください。趣味は旅行と山歩き。飛行機大好き。夫&社会人、学生の娘2人と80代両親と15才黒トイプーと暮らしています。3年前まで管理栄養士として長年病院で栄養指導をしていました。

教室からのお知らせ

2024/3/20

うさぎぱんベーグル倶楽部 ご予約は前月の[10日19:00]からです
4月は都合によりレッスンお休みさせて頂きます。
5月レッスンは4/10 19:00 から受付です。

★ご家庭で趣味のパン作りを楽しんでおられる方対象です。
教室の先生、お店の方、これから事業として始める予定の方はお遠慮いただいております。


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