わいん女子会 お惣菜レシピのレシピ、作り方(佐藤有紀子)

クーポンの取得及び利用について
クーポンは夏休み動画レッスンを購入すると取得できます!
また、取得したクーポンは通常レッスン及び動画レッスンのクスパ決済時に利用可能です。

クーポンが取得可能な夏休み動画レッスン特集はこちらから
×
夏休み動画レッスンを購入するとクーポンGET!もれなくもらえる300円クーポン配布中!

クスパ > クスパ レシピ > ドリンク・お酒 > その他 > わいん女子会 お惣菜レシピ

クスパ レシピ

わいん女子会 お惣菜レシピ 佐藤有紀子先生

印刷する

15

ホスト側もゆっくり座っていたいから、作り置きできるお惣菜中心のレシピです(笑)

<材料>  分量:4人分   調理時間:30分

①ローストビーフ
②茄子のバルサミコマリネ
③オイルサーディンの焼トマトのせ
④マグロのタプラートソース和え
⑤ドライパインとクリームチーズ

作り方

【1】

①牛もも固まり肉を漬汁につけこみ、ジプロックに入れ沸騰したお湯の入った鍋に入れ、口を閉じる。火を止め蓋をして30分置く

【2】

②茄子を油で揚げ、バルサミコ50cc 砂糖大1 蜂蜜大1 塩小1/2に漬け込む

【3】

③トマトを串切りにし、オリーブオイルを入れたフライパンでさっと焼、パルメザンを散らす。オイルサーディンの上にトッピングしてバジルをかざる

【4】

④マグロをさいころ状に切り、タプナートソースで和える


【5】

⑤ドライパインを柔かくしたクリームチーズを和える

★調理のコツ・ポイント★

①漬け汁(マーマレード50 醤油50 オリーブ油大1 玉葱すりおろし大2 ニンニクすりおろし1かけ 塩小1 ローリエ)②タプナートソース(黒オリーブ 緑オリーブ各30g アンチョビペースト10g ケイパー15 にんにく1かけ オリーブオイル50)

レシピ制作者

佐藤有紀子

佐藤有紀子:プライベートレッスンの天然酵母ぱん教室 うさぎぱん(大阪府 河内長野市 錦町31)

■先生のプロフィール

2005年より自宅でパン教室を開催。管理栄養士として病院で栄養指導の仕事もしている。美味しいもの探して食べ…(全て読む)


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『』


クスパからのお知らせ

2021年7月8日

【お知らせ】オリンピック期間の連休のお問い合わせ対応について

誠に勝手ながら7月22日(木)~7月25日(日)の間、クスパ運営事務局のサポート業務をお休みさせていただきます。
休業中のお問い合わせは26日(月)以降に順次対応させていただきます。

ご不便をおかけしますが、ご理解とご協力のほど、よろしくお願いいたします。

クスパ運営事務局