オートミールを混ぜて食物繊維たっぷりのパンです
【1】
(捏ねる)
【2】
(一次発酵)30℃ 40分
【3】
(分割、ベンチタイム)
【4】
(成形)めん棒で大きな楕円形の伸ばし、上1/3を折、少しかさねて下1/3折る。さらに1/2に折りとじ目をしっかり閉じて、軽く転がして型を整える
【5】
(仕上げ発酵)32℃30分
【6】
(焼成)牛乳をハケで塗り、クープを入れる
180℃20分
クープがかわいい模様になります。
佐藤有紀子:自家製天然酵母ぱん教室 うさぎぱん(大阪府 河内長野市 錦町)
2005年より自宅でパン教室を開催。2019年より甘糀酵母のベーグルを通販で全国に発送しています。Inst…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
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