オートミールパンのレシピ、作り方(西出有紀子)

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オートミールパン 西出有紀子先生

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オートミールを混ぜて食物繊維たっぷりのパンです

<材料>  分量:粉200g 1個分   調理時間:1.5時間

強力粉
150g
オートミール
50g
イースト
3g 1.5%
4g 2%
砂糖
12g 6%
バター
10g 5%
135g

作り方

【1】

(捏ねる)

【2】

(一次発酵)30℃ 40分

【3】

(分割、ベンチタイム)

【4】

(成形)めん棒で大きな楕円形の伸ばし、上1/3を折、少しかさねて下1/3折る。さらに1/2に折りとじ目をしっかり閉じて、軽く転がして型を整える


【5】

(仕上げ発酵)32℃30分

【6】

(焼成)牛乳をハケで塗り、クープを入れる
180℃20分

★調理のコツ・ポイント★

クープがかわいい模様になります。

レシピ制作者

西出有紀子:天然酵母ぱん教室 うさぎぱん(大阪府 河内長野市 錦町)

■先生のプロフィール

食物学科卒業後、管理栄養士として現場へ。出産で家庭に入り、JHBSパン教室、たくさんの天然酵母の先生のお世…(全て読む)


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