オートミールパンのレシピ、作り方(佐藤有紀子)

クスパ > クスパ レシピ > パン > テーブルブレッド > その他 > オートミールパン

クスパ レシピ

オートミールパン 佐藤有紀子先生

印刷する

61

オートミールを混ぜて食物繊維たっぷりのパンです

<材料>  分量:粉200g 1個分   調理時間:1.5時間

強力粉
150g
オートミール
50g
イースト
3g 1.5%
4g 2%
砂糖
12g 6%
バター
10g 5%
135g

作り方

【1】

(捏ねる)

【2】

(一次発酵)30℃ 40分

【3】

(分割、ベンチタイム)

【4】

(成形)めん棒で大きな楕円形の伸ばし、上1/3を折、少しかさねて下1/3折る。さらに1/2に折りとじ目をしっかり閉じて、軽く転がして型を整える


【5】

(仕上げ発酵)32℃30分

【6】

(焼成)牛乳をハケで塗り、クープを入れる
180℃20分

★調理のコツ・ポイント★

クープがかわいい模様になります。

レシピ制作者

佐藤有紀子

佐藤有紀子:自家製天然酵母ぱん教室 うさぎぱん(大阪府 河内長野市 錦町)

■先生のプロフィール

2005年より自宅でパン教室を開催。2019年より甘糀酵母のベーグルを通販で全国に発送しています。Inst…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2024年11月23日(土)   大阪 うさぎぱん11月ベーグル倶楽部


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『”シンプルおもてなしパスタ”レシピ10選大特集』


クスパからのお知らせ

2024年11月21日

【クスパ 運営会社変更のお知らせ】

いつもクスパをご利用いただき、誠にありがとうございます。

2024年12月1日より、当サービスの運営会社が、
株式会社SARAHから株式会社オレンジページに変更となりますのでお知らせいたします。

運営会社変更後も、クスパのサービスはそのままご利用いただけます。
内容の変更や新たなお手続きの必要はございません。

ご登録の会員情報は株式会社オレンジページに移管されますが、
個人情報は両社において個人情報保護法の定めに基づき適正に保管・管理いたしますので、ご安心ください。

今後とも、皆様によりよいサービスを提供できるように努めてまいります。
引き続きクスパをご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

株式会社オレンジページ
https://www.orangepage.co.jp

お問い合わせ:クスパ運営事務局
https://cookingschool.jp/inquiry/