オートミールパンのレシピ、作り方(佐藤有紀子)

クスパ > クスパ レシピ > パン > テーブルブレッド > その他 > オートミールパン

クスパ レシピ

オートミールパン 佐藤有紀子先生

印刷する

61

オートミールを混ぜて食物繊維たっぷりのパンです

<材料>  分量:粉200g 1個分   調理時間:1.5時間

強力粉
150g
オートミール
50g
イースト
3g 1.5%
4g 2%
砂糖
12g 6%
バター
10g 5%
135g

作り方

【1】

(捏ねる)

【2】

(一次発酵)30℃ 40分

【3】

(分割、ベンチタイム)

【4】

(成形)めん棒で大きな楕円形の伸ばし、上1/3を折、少しかさねて下1/3折る。さらに1/2に折りとじ目をしっかり閉じて、軽く転がして型を整える


【5】

(仕上げ発酵)32℃30分

【6】

(焼成)牛乳をハケで塗り、クープを入れる
180℃20分

★調理のコツ・ポイント★

クープがかわいい模様になります。

レシピ制作者

佐藤有紀子

佐藤有紀子:自家製天然酵母ぱん教室 うさぎぱん(大阪府 河内長野市 錦町)

■先生のプロフィール

2005年より自宅でパン教室を開催。2019年より甘糀酵母のベーグルを通販で全国に発送しています。Inst…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2024年 9月21日(土)   大阪 うさぎぱん9月ベーグル倶楽部


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『秋の味覚をたのしむレシピを大特集!』


クスパからのお知らせ

2024年5月7日

全てのユーザーの皆様へ〈規約改訂に関するお知らせ〉

当社は、今後もお客様により安心してサービスをご利用いただくことを目的として、「クスパ利用規約」及び「レッスン予約利用個別規約」(以下、総称して「本規約」といいます。)の一部内容を改定いたします。なお、本改定は、2024 年 5 月 14 日(火)から有効となります。

詳細は、ご登録いただいておりますメールアドレス宛に届いております内容をご確認くださいませ。