まんまキッチン(埼玉県所沢市)の教室情報

クスパ > 埼玉県 > 所沢・狭山・入間 > まんまキッチン

最終更新日:2023/12/12

まんまキッチン(埼玉県所沢市)

旬の食材で簡単に出来るレシピをお伝えしています。

この教室のフォロワー:
62人
過去の予約人数:
162人

季節の簡単家庭料理をお伝えしています。
少人数制で、初めての方でも、お料理が苦手な方でも安心してご参加ください。
おひとり様で参加している方が多いので安心してお問い合わせください。
料理だけでなく、キッチン周りや冷蔵庫の管理など、ちょっと知りたいゆるカジ、料理の段取りも学べます。
初めての方は体験レッスンから参加してみてはいかがでしょうか。
レシピをさらに使いこなせる学びを知って、料理の楽しさを味わってください。

この教室のレッスン

■レッスン内容 おもてなし料理
家庭料理
パン
その他
■教室の特徴 1回完結レッスン形式 / おためし体験レッスンあり / レッスンの振り替え可能 / 入学随時OK

駐車場あり
入会金無料 / 受講料で払う
初心者OK
■開催時間帯 平日昼 / 休日昼
■クラス、コース 誰でも取り入れやすい食材を中心に家庭料理をお伝えしています。
気になる方はお問い合わせください。
■レッスン人数 最小2人~最大4人
■レッスン料金 メニューにより金額は変わります。

レッスン風景

2019年12月フィンガーフードでおもてなしレッスンテーブル

2019年12月フィンガーフードでおもてなしレッスンテーブル

ロールチキン

ロールチキン

ロールチキンのトマトソース

ロールチキンのトマトソース

ごまプリン

ごまプリン


先生情報

高瀬明美

高瀬明美
フードコーディネーター   埼玉県出身

■先生のプロフィール

フードコーディネーター
歯科衛生士として働き、結婚、料理が大好きで
3分クッキング料理研究家石原洋子氏に師事
ホームメイドクッキングにてパン・ケーキの資格取得。
自宅にてパン・家庭料理教室を主宰。


■実績

書籍出版 / 大規模レッスン講師 / 子供向けレッスン講師 / 企業の商品開発・その他
カナリア書房より
食×職
ブレインワークス編著
13人の一人として載っております。

■保有資格

フードコーディネーター / 食生活アドバイザー / 食品衛生責任者
スパイスクッキングアドバイザー
オーガニック料理ソムリエ

■出身料理学校・師範名

祐成陽子クッキングアートセミナー

教室詳細情報

■教室所在地

埼玉県 所沢市 下安松

■教室最寄り駅

西武池袋線または、武蔵野線清瀬・東所沢駅

■最寄り駅からのアクセス

清瀬駅からバスにて7分
東所沢駅より徒歩10分

■教室開始年

1996年

■レッスン開催場所

自宅キッチン

■代表者名

高瀬明美


先生情報
高瀬明美
高瀬明美
フードコーディネーター   埼玉県出身

フードコーディネーター
歯科衛生士として働き、結婚、料理が大好きで
3分クッキング料理研究家石原洋子氏に師事
ホームメイドクッキングにてパン・ケーキの資格取得。
自宅にてパン・家庭料理教室を主宰。


教室からのお知らせ

2023/11/16

12月は持ち帰りメニュー盛り沢山です。
日程が決まりました。
皆様のご参加をお待ちしております。

2023/11/16

ロースハム作りはご好評いただいて
12月・1月も開催いたします。
米粉フォカッチャ作りも一緒にお土産付きです。


ページのトップへ戻る