塩だれを作り、豚肉を漬けこみ、炒めたもの。
【1】
塩・中華の素・ごま油を混ぜ合わせ塩だれを作り、そのうちの小さじ1/2を豚肉に漬けこみ、薄く片栗粉を肉にまぶす。
【2】
フライパンに豚肉を並べ弱めの中火で炒め、余計な水分をペーパーでふきとり、たけのこ、エリンギ・アスパラを炒め、水、残りの塩だれを塩だれを加えひとにしてねぎのみじんぎり、黒コショウ加える。
【3】
2)の中に水溶き片栗粉を加え、ひとにさせとろみがついたら出来上がり。
お肉は弱火でじっくり炒める。
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
|
このレシピへ感想を投稿する