白プリンのレシピ、作り方(高瀬明美)

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クスパ レシピ

白プリン 高瀬明美先生

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豆乳とクリームチーズの入ったコクのある
簡単プリン

<材料>  分量:4人分   調理時間:30分

豆乳
200cc
牛乳
100cc
生クリーム
100cc
クリームチーズ
50g
砂糖
50g
アガー
10g
お好みのソース
適量

作り方

【1】

鍋に豆乳・牛乳を入れ砂糖とアガーを混ぜたものを加えよく混ぜる。
沸騰直前で止め、生クリームを加える。

【2】

クリームチーズは柔らかくして、1)を少しずつ混ていく。
ダマになっていたら一度濾すとよい。

【3】

氷水でとろみをつけ、器に盛り冷やす。
いただく直前にお好みのフルーツソースをかけていただく。

★調理のコツ・ポイント★

クリームチーズは常温に戻してから使う。

レシピ制作者

高瀬明美

高瀬明美:Manma Kitchen(埼玉県 所沢市 )

■先生のプロフィール

フードコーディネーター 歯科衛生士として働き、結婚、料理が大好きで 3分クッキング料理研究家石原洋子氏に師…(全て読む)

■インターネット予約可能なレッスン

2019年10月23日(水)   自家製ツナ作り


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