→ 教室の先生はこちらから
クスパアワード2023はこちら
クスパ > クスパ レシピ > お菓子 > プリン > その他 > 白プリン
印刷する
豆乳とクリームチーズの入ったコクのある 簡単プリン
【1】
鍋に豆乳・牛乳を入れ砂糖とアガーを混ぜたものを加えよく混ぜる。 沸騰直前で止め、生クリームを加える。
【2】
クリームチーズは柔らかくして、1)を少しずつ混ていく。 ダマになっていたら一度濾すとよい。
【3】
氷水でとろみをつけ、器に盛り冷やす。 いただく直前にお好みのフルーツソースをかけていただく。
クリームチーズは常温に戻してから使う。
このレシピへ感想を投稿する
動画レッスンをもっと見る
米粉パンとお菓子の教室 rice_flour_g_made
2,500円(税込)
手作りキッチン工房Bonheur (ボヌール)
700円(税込)
2,200円(税込)
高瀬明美:まんまキッチン(埼玉県 所沢市 下安松)
フードコーディネーター 歯科衛生士として働き、結婚、料理が大好きで 3分クッキング料理研究家石原洋子氏に師…(全て読む)
カリフラワーのポタージュ
豚ばら白菜
コーンのムース
塩だれの豚肉とたけのこ炒め
>>まんまキッチンのレシピ一覧(18件)
とろーりマンゴープリン
卵・砂糖・牛乳❗️プリンを作ろう♪
マンゴープリン
冷凍パンでもOK!いちごのパンプティング
>>その他のレシピを全て見る
ページのトップへ戻る
>>新着レシピ一覧
>>もっと見る
クスパアワード2023
クスパアワード2022
【全国76名】クスパ公認★インスタアンバサダー
>>オススメ特集を全て見る
料理教室ポータルサイト「クスパ」
このレシピへ感想を投稿する