白プリンのレシピ、作り方(高瀬明美)

クスパ > クスパ レシピ > お菓子 > プリン > その他 > 白プリン

クスパ レシピ

白プリン 高瀬明美先生

印刷する

豆乳とクリームチーズの入ったコクのある
簡単プリン

<材料>  分量:4人分   調理時間:30分

豆乳
200cc
牛乳
100cc
生クリーム
100cc
クリームチーズ
50g
砂糖
50g
アガー
10g
お好みのソース
適量

作り方

【1】

鍋に豆乳・牛乳を入れ砂糖とアガーを混ぜたものを加えよく混ぜる。
沸騰直前で止め、生クリームを加える。

【2】

クリームチーズは柔らかくして、1)を少しずつ混ていく。
ダマになっていたら一度濾すとよい。

【3】

氷水でとろみをつけ、器に盛り冷やす。
いただく直前にお好みのフルーツソースをかけていただく。

★調理のコツ・ポイント★

クリームチーズは常温に戻してから使う。

レシピ制作者

高瀬明美

高瀬明美:まんまキッチン(埼玉県 所沢市 下安松)

■先生のプロフィール

フードコーディネーター 歯科衛生士として働き、結婚、料理が大好きで 3分クッキング料理研究家石原洋子氏に師…(全て読む)


ページのトップへ戻る

スタッフイチオシ『おうちで簡単韓国風レシピ10選!』

クスパからのお知らせ

2025年3月13日

このたびクスパのお問い合わせ先メールアドレスを下記に変更いたしました。
【クスパカスタマーサポート】cspa_support@orangepage.co.jp

今後クスパへお問い合わせいただく際は、「お問い合わせフォーム」からお送りいただくか、「cspa_support@orangepage.co.jp」宛にお送りください。
※これまでご利用いただいていた「info@cookingschool.jp」のメールアドレスへお送りいただいても、クスパ側で受信することができませんのでご注意ください。
今後ともクスパをよろしくお願いいたします。