白プリンのレシピ、作り方(高瀬明美)

クスパ > クスパ レシピ > お菓子 > プリン > その他 > 白プリン

クスパ レシピ

白プリン 高瀬明美先生

印刷する

豆乳とクリームチーズの入ったコクのある
簡単プリン

<材料>  分量:4人分   調理時間:30分

豆乳
200cc
牛乳
100cc
生クリーム
100cc
クリームチーズ
50g
砂糖
50g
アガー
10g
お好みのソース
適量

作り方

【1】

鍋に豆乳・牛乳を入れ砂糖とアガーを混ぜたものを加えよく混ぜる。
沸騰直前で止め、生クリームを加える。

【2】

クリームチーズは柔らかくして、1)を少しずつ混ていく。
ダマになっていたら一度濾すとよい。

【3】

氷水でとろみをつけ、器に盛り冷やす。
いただく直前にお好みのフルーツソースをかけていただく。

★調理のコツ・ポイント★

クリームチーズは常温に戻してから使う。

レシピ制作者

高瀬明美

高瀬明美:まんまキッチン(埼玉県 所沢市 下安松)

■先生のプロフィール

フードコーディネーター 歯科衛生士として働き、結婚、料理が大好きで 3分クッキング料理研究家石原洋子氏に師…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2025年 4月24日(木)   生米丸ぱん


ページのトップへ戻る

スタッフイチオシ『』

クスパからのお知らせ

2025年4月18日

【ゴールデンウィーク期間中のお問い合わせについて】
いつもクスパをご利用いただき誠にありがとうございます。
誠に勝手ながら、下記の期間中はゴールデンウィークに伴い、クスパ運営事務局のサポート業務をお休みさせていただきます。
【休業期間】
2025年5月3日(土)〜5月6日(火)
期間中にいただいたお問い合わせにつきましては、5月7日(水)以降、順次対応させていただきます。
ご不便をおかけしますが、どうぞよろしくお願いいたします。