豆乳とクリームチーズの入ったコクのある
簡単プリン
【1】
鍋に豆乳・牛乳を入れ砂糖とアガーを混ぜたものを加えよく混ぜる。
沸騰直前で止め、生クリームを加える。
【2】
クリームチーズは柔らかくして、1)を少しずつ混ていく。
ダマになっていたら一度濾すとよい。
【3】
氷水でとろみをつけ、器に盛り冷やす。
いただく直前にお好みのフルーツソースをかけていただく。
クリームチーズは常温に戻してから使う。
高瀬明美:まんまキッチン(埼玉県 所沢市 下安松)
フードコーディネーター 歯科衛生士として働き、結婚、料理が大好きで 3分クッキング料理研究家石原洋子氏に師…(全て読む)
2025年4月18日 【ゴールデンウィーク期間中のお問い合わせについて】
|
このレシピへ感想を投稿する