市販のソースを使って簡単に出来てしまいます。
【1】
米を洗ってざるにあげておく。
玉ねぎはみじんぎりにする。
【2】
耐熱容器に1)の米、玉ねぎ、すべての材料を加えて
レンジ700wで8分、よくかき混ぜてさらに3分
器に盛り、パセリを散らして出来上がり。
時間がない時や、お夜食にササッと出来るなんちゃってリゾットです。
さらにお時間がない時には熱いお湯で研ぐと研いですぐにレンジにかけられます。
高瀬明美:まんまキッチン(埼玉県 所沢市 下安松)
フードコーディネーター 歯科衛生士として働き、結婚、料理が大好きで 3分クッキング料理研究家石原洋子氏に師…(全て読む)
2025年4月18日 【ゴールデンウィーク期間中のお問い合わせについて】
|
このレシピへ感想を投稿する