旬の食材で簡単に出来るレシピをお伝えしています。
自宅のお米で生米パン作り
パン作り初心者の方でも
簡単に作れちゃう、
小麦パンとはまた違った
もっちり感を味わってみませんか?
少人数制でご自分の分を4種類仕上げていただきます。
お米とシンプル材料と形にするためオオバコは使いますが作り方は本当に簡単です。
ぜひ、皆様に知っていただけたら嬉しいです。
生のお米からシフォンケーキを焼いてお持ち帰り
食事系ペッパーチーズ生米シフォンレシピプレゼント付き
こちらで焼いたシフォンケーキプレートランチでいただきます
カリッ、もちっ、新食感の生米ピザ
小麦粉を使わず、生のお米から作る生地は、外はカリッと中はもっちり。
素材の味が引き立つ、やさしくてクセになる味わいです。
おうちにある材料と道具で気軽に作れます。
グルテンフリーで体にもやさしい、みんなが嬉しい手作りピザ
お好みの具材をのせて、あなただけの一枚を楽しんでみませんか?
無添加ボロニアソーセージ作り
作った400gボロニアソーセージお土産と
ボロニアソーセージケーシング1回分付き
こちらで用意したソーセージとお任せプレートランチ
フードコーディネーター
歯科衛生士として働き、結婚、料理が大好きで
3分クッキング料理研究家石原洋子氏に師事
ホームメイドクッキングにてパン・ケーキの資格取得。
自宅にてパン・家庭料理教室を主宰。