クスパ > 埼玉県 > 所沢・狭山・入間 > Manma Kitchen > ブログ記事一覧

最終更新日:2021/1/18

Manma Kitchen(埼玉県所沢市)

旬の食材で簡単に出来るレシピをお伝えしています。

この教室のフォロワー:
56人
過去の予約人数:
127人

埼玉県所沢市 ゆとりを作る使い切り旬ごはん教室

>>ブログを見る

最新のブログ記事

初焼きパン
2021/1/24 17:15 UP
今年になって
初焼きパンはイングリッシュマフィン
ふんわりとしています。
惣菜パンや甘系パンにもよく合います。
続きを読む>>
初焼きイングリッシュマフィンオープンサンド甘酒あんクリームあんとクリームチーズが...
2021/1/24 15:19 UP
この投稿をInstagramで見る 高瀬明美*ゆとりを作る使い切り旬ごはん教室(@akeko_t)がシェアした投稿
続きを読む>>
ほうれん草ナムル蒸したてで作ると味が良くしみる簡単で美味しいフライパンにみ...
2021/1/23 0:00 UP
この投稿をInstagramで見る 高瀬明美*ゆとりを作る使い切り旬ごはん教室(@akeko_t)がシェアした投稿
続きを読む>>
最新情報お知らせ
2021/1/18 16:49 UP
*2021年1月の
寒仕込み味噌作りは
緊急事態宣言発令により
2月に延期にさせていただきます。
続きを読む>>
1月寒仕込み味噌講座延期のお知らせ
2021/1/18 16:35 UP
1月寒仕込み味噌講座延期のお知らせ
緊急事態宣言発令が出てから
開催を迷っておりましたが
2月に延期いたします。
続きを読む>>
今年初めて試作温まるスープと季節のサラダ簡単過ぎるけど他に時間がかかりそうなの...
2021/1/18 13:47 UP
この投稿をInstagramで見る 高瀬明美*ゆとりを作る使い切り旬ごはん教室(@akeko_t)がシェアした投稿
続きを読む>>
煮込むdancyuの雑誌を参考に豚バラ肉をコトコト時間をかけて煮込む脂のある所は...
2021/1/16 18:20 UP
この投稿をInstagramで見る 高瀬明美*ゆとりを作る使い切り旬ごはん教室(@akeko_t)がシェアした投稿
続きを読む>>
我が家のチャウダースペアリブを湯がいたスープとラードに分けチャウダーの出しに使う...
2021/1/10 12:05 UP
この投稿をInstagramで見る 高瀬明美*ゆとりを作る使い切り旬ごはん教室(@akeko_t)がシェアした投稿
続きを読む>>
七草粥電気圧力鍋で炊く七草は別にさっと塩茹でみじん切りして器に盛り合わせる...
2021/1/7 10:47 UP
この投稿をInstagramで見る 高瀬明美*ゆとりを作る使い切り旬ごはん教室(@akeko_t)がシェアした投稿
続きを読む>>
昨年末、電気圧力鍋を購入便利に使っています。家族の好きなスペアリブ一度茹で...
2021/1/5 23:20 UP
この投稿をInstagramで見る 高瀬明美*ゆとりを作る使い切り旬ごはん教室(@akeko_t)がシェアした投稿
続きを読む>>
先生情報
高瀬明美
高瀬明美
フードコーディネーター   埼玉県出身

フードコーディネーター
歯科衛生士として働き、結婚、料理が大好きで
3分クッキング料理研究家石原洋子氏に師事
ホームメイドクッキングにてパン・ケーキの資格取得。
自宅にてパン・家庭料理教室を主宰。


教室からのお知らせ

2021/1/18

1月寒仕込み味噌レッスンは緊急事態宣言発令のため、
2月に延期に延期にさせていただきました。
2月のご予約をお待ちしております。
少人数、換気をしながら開催していきますので
どうぞよろしくお願いします。
どうぞよろしくお願いします。


ページのトップへ戻る