コーンドレッシングのレシピ、作り方(高瀬明美)

クスパ > クスパ レシピ > 調味料・ドレッシング > ドレッシング > コーンドレッシング

クスパ レシピ

コーンドレッシング 高瀬明美先生

印刷する

22

季節のサラダでいただくドレッシング

<材料>  分量:4人分~   調理時間:10分

とうもろこし
1/2本
玉ねぎ
1/8個
にんにくすりおろし
少々
ぽん酢
大さじ1
オリーブオイル
大さじ1
昆布茶
少々
塩・こしょう
少々
グリーンリーフ
適量
ミニトマト
4個

作り方

【1】

まず、ドレッシングを作ります。
とうもろこしは茹でて実をはずしておく。
すべての調味料・とうもろこしを容器に入れバーミックスで攪拌する。

【2】

グリーンリーフ・ミニトマトは洗って水けをきり、器に盛っておく。

【3】

いただく直前にコーンドレッシングをかける。

★調理のコツ・ポイント★

あくまで、参考の分量です。
ぽん酢のメーカーによって味も多少変わってきます。
フレッシュなコーンが手に入る時にぜひ、作ってみてください。

レシピ制作者

高瀬明美

高瀬明美:まんまキッチン(埼玉県 所沢市 下安松)

■先生のプロフィール

フードコーディネーター 歯科衛生士として働き、結婚、料理が大好きで 3分クッキング料理研究家石原洋子氏に師…(全て読む)


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『”シンプルおもてなしパスタ”レシピ10選大特集』


クスパからのお知らせ

2024年11月21日

【クスパ 運営会社変更のお知らせ】

いつもクスパをご利用いただき、誠にありがとうございます。

2024年12月1日より、当サービスの運営会社が、
株式会社SARAHから株式会社オレンジページに変更となりますのでお知らせいたします。

運営会社変更後も、クスパのサービスはそのままご利用いただけます。
内容の変更や新たなお手続きの必要はございません。

ご登録の会員情報は株式会社オレンジページに移管されますが、
個人情報は両社において個人情報保護法の定めに基づき適正に保管・管理いたしますので、ご安心ください。

今後とも、皆様によりよいサービスを提供できるように努めてまいります。
引き続きクスパをご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

株式会社オレンジページ
https://www.orangepage.co.jp

お問い合わせ:クスパ運営事務局
https://cookingschool.jp/inquiry/