コーンドレッシングのレシピ、作り方(高瀬明美)

クスパ > クスパ レシピ > 調味料・ドレッシング > ドレッシング > コーンドレッシング

クスパ レシピ

コーンドレッシング 高瀬明美先生

印刷する

21

季節のサラダでいただくドレッシング

<材料>  分量:4人分~   調理時間:10分

とうもろこし
1/2本
玉ねぎ
1/8個
にんにくすりおろし
少々
ぽん酢
大さじ1
オリーブオイル
大さじ1
昆布茶
少々
塩・こしょう
少々
グリーンリーフ
適量
ミニトマト
4個

作り方

【1】

まず、ドレッシングを作ります。
とうもろこしは茹でて実をはずしておく。
すべての調味料・とうもろこしを容器に入れバーミックスで攪拌する。

【2】

グリーンリーフ・ミニトマトは洗って水けをきり、器に盛っておく。

【3】

いただく直前にコーンドレッシングをかける。

★調理のコツ・ポイント★

あくまで、参考の分量です。
ぽん酢のメーカーによって味も多少変わってきます。
フレッシュなコーンが手に入る時にぜひ、作ってみてください。

レシピ制作者

高瀬明美

高瀬明美:Manma Kitchen(埼玉県 所沢市 )

■先生のプロフィール

フードコーディネーター 歯科衛生士として働き、結婚、料理が大好きで 3分クッキング料理研究家石原洋子氏に師…(全て読む)


ページのトップへ戻る