acca xerowg(北海道札幌市西区)の今月のレッスン一覧

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最終更新日:2020/11/29

acca xerowg(北海道札幌市西区)

一流シェフの料理、本格的ケーキ、焼菓子、カフェメニュー。味や食材・製法、ワンランク上の技術に拘ります

この教室のフォロワー:
224人
過去の予約人数:
2662人

レッスン情報


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時間をクリックすると、詳しいレッスン情報が確認できます。

202011 1日 (日)

※※駐車場の場所が変わりました。道路を挟んでお向かいの1台分は解約して停めれません。備考欄でご確認をお願い致します※※
※※御入室のシステム(時間とインターホン不要など)も今一度備考欄でご確認をお願い致します※※



発酵バター100%で美味しくリッチな即成練りパイとホクホクと自然な甘さを活かしたフィリングのパイを大きく21cmタルト型で作ります!

  • 受講料:4,500円(税込)
    11月 1日(日) 15:30〜18:45
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:6名

※※駐車場の場所が変わりました。道路を挟んでお向かいの1台分は解約して停めれません。備考欄でご確認をお願い致します※※
※※御入室のシステム(時間とインターホン不要など)も今一度備考欄でご確認をお願い致します※※


2017年の12月持ち寄りパーティーレッスンでした♫昔カレー屋と呼ばれた私のスパイス使いを〜と張り切って、お久しぶりのカフェレッスンです!パイはしっかりフィユタージュラピッドで作ります。

  • 受講料:5,000円(税込)
    11月 1日(日) 10:30〜14:00
    満席
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:6名
202011 2日 (月)

※※駐車場の場所が変わりました。道路を挟んでお向かいの1台分は解約して停めれません。備考欄でご確認をお願い致します※※
※※御入室のシステム(時間とインターホン不要など)も今一度備考欄でご確認をお願い致します※※


急に新作のアントルメです。
色々とやっていない事に夢中でしたが、
今回は、とてもシンプルで、みんなが好きな、贈り物にも作りやすいケーキを作ってみました。
安定の美味しさに出来上がったと思います。
このようなケーキの方が日常的に愛されて、皆さんも作りやすいのではと思っています。
作りやすいですが、最後にナパージュでのコーティングにドキドキでしょうか〜。

フォロワー 1人
  • 受講料:5,000円(税込)
    11月 2日(月) 10:30〜14:00
    満席
  • 定員:6名
202011 3日 (火)

※※駐車場の場所が変わりました。道路を挟んでお向かいの1台分は解約して停めれません。備考欄でご確認をお願い致します※※
※※御入室のシステム(時間とインターホン不要など)も今一度備考欄でご確認をお願い致します※※


甘いの苦手〜と言う方も美味しいと言って頂けるケーキです。甘味と苦味は相性が良いのですが、その代表がコーヒー味ですね。しっとりシフォンも。

フォロワー 1人
  • 受講料:4,500円(税込)
    11月 3日(火) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:6名
202011 7日 (土)

※駐車場の場所が変更となっております。お向かいの1台分は解約しておりますので、備考欄をご確認お願い致します。
※15分前から勝手にお入り頂けます!マンション玄関も部屋のインターホンも不要ですので、備考欄を今一度ご確認お願い致します<(_ _)>
過去の作品からリピートレッスンです✾ ふんわりしっとりとした他とは違うスコーン☆

  • 受講料:4,000円(税込)
    11月 7日(土) 15:30〜17:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:6名

※駐車場の変更があります。お向かいの1台分は解約しております。詳しくは備考欄をご覧ください。
※ご入室のシステムなど、備考欄でのご確認をお願いします<(_ _)>

写真はシナモンスティックのお店で販売していた頃の物です。

2018年の年末規制菓子レッスンでした。ポリポリ止まらない危険なクッキーと、
大人の甘辛ショウガのマフィンです。
下を向いてひたすら細くカットするので腰痛の方は要注意です笑

今年の帰省菓子レッスンは、開業当初からお店で定番人気でした、シナモンスティックというクッキーと、ジンジャーブレッドです!

フォロワー 2人
  • 受講料:5,500円(税込)
    11月 7日(土) 10:30〜14:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:6名
202011 8日 (日)

※※駐車場の場所が変わりました。道路を挟んでお向かいの1台分は解約して停めれません。備考欄でご確認をお願い致します※※
※※御入室のシステム(時間とインターホン不要など)も今一度備考欄でご確認をお願い致します※※


定番のダックワーズ。クリームは教室ならではのリッチさ♬ピスタチオとヘーゼルナッツのバタークリームで2種類できます。おうちではコーヒーのバタークリームなど、作りやすくアレンジもできます。

  • 受講料:5,500円(税込)
    11月 8日(日) 10:30〜14:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:6名
202011 9日 (月)

※※駐車場の場所が変わりました。道路を挟んでお向かいの1台分は解約して停めれません。備考欄でご確認をお願い致します※※
※※御入室のシステム(時間とインターホン不要など)も今一度備考欄でご確認をお願い致します※※

ケーキカフェ時代にランチのカレーも好評を頂いていましたが、その最終章です!挽肉と豆のネパールカレー、チキンのインドカレー、そしてこの海のインドカレーの3本柱で、海が1番特殊なカレーでした〜。

フォロワー 1人
  • 受講料:5,500円(税込)
    11月 9日(月) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:インド料理
  • 定員:6名

※駐車場の変更があります。お向かいの1台分は解約しております。詳しくは備考欄をご覧ください。
※ご入室のシステムなど、備考欄でのご確認をお願いします<(_ _)>

写真はシナモンスティックのお店で販売していた頃の物です。

2018年の年末規制菓子レッスンでした。ポリポリ止まらない危険なクッキーと、
大人の甘辛ショウガのマフィンです。
下を向いてひたすら細くカットするので腰痛の方は要注意です笑

今年の帰省菓子レッスンは、開業当初からお店で定番人気でした、シナモンスティックというクッキーと、ジンジャーブレッドです!

フォロワー 2人
  • 受講料:5,500円(税込)
    11月 9日(月) 15:30〜18:45
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:6名
20201113日 (金)

※※駐車場の場所が変わりました。道路を挟んでお向かいの1台分は解約して停めれません。備考欄でご確認をお願い致します※※
※※御入室のシステム(時間とインターホン不要など)も今一度備考欄でご確認をお願い致します※※


2017年の12月持ち寄りパーティーレッスンでした♫昔カレー屋と呼ばれた私のスパイス使いを〜と張り切って、お久しぶりのカフェレッスンです!パイはしっかりフィユタージュラピッドで作ります。

  • 受講料:5,000円(税込)
    11月13日(金) 10:30〜14:00
    満席
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:6名
20201114日 (土)

※※駐車場の場所が変わりました。道路を挟んでお向かいの1台分は解約して停めれません。備考欄でご確認をお願い致します※※
※※御入室のシステム(時間とインターホン不要など)も今一度備考欄でご確認をお願い致します※※
21cmで大きく作ります♫基本のタルト。洋梨を使ったサクサクタルトと香ばしいアーモンドクリームのタルトです。タルト生地とアーモンドクリームを覚えると色々なフルーツやナッツなどで応用できますね♫

フォロワー 1人
  • 受講料:5,000円(税込)
    11月14日(土) 15:30〜18:45
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:6名

※※駐車場の場所が変わりました。道路を挟んでお向かいの1台分は解約して停めれません。備考欄でご確認をお願い致します※※
※※御入室のシステム(時間とインターホン不要など)も今一度備考欄でご確認をお願い致します※※

むかーしむかーしあるところに、一瞬イタリアンとコラボでデモンストレーションのみでレッスンしました、
懐かしのケーキです。
かぼちゃ尽くしのナッペ練習に持って来いなメニューだと思います。

かぼちゃのジェノワーズ
かぼちゃのカスタードクリーム
かぼちゃの生クリーム
ビターチョコのガナッシュ

の組み合わせです。

ジェノワーズを3枚にカットして、
カスタードとガナッシュを挟み、
かぼちゃ生クリームでデコレーションします。

ハロウィン仕様に写真はなっていますが、
もう過ぎていますので、お好みのデコレーションにしましょう〜。

とても優しい甘みの、チョコとかぼちゃって意外と合うね!
みたいな味です。
もしよろしければ久しぶりにナッペをしましょう✨

フォロワー 1人
  • 受講料:4,500円(税込)
    11月14日(土) 10:30〜14:00
    満席
  • 定員:6名
20201117日 (火)

※※駐車場の場所が変わりました。道路を挟んでお向かいの1台分は解約して停めれません。備考欄でご確認をお願い致します※※
※※御入室のシステム(時間とインターホン不要など)も今一度備考欄でご確認をお願い致します※※


定番のダックワーズ。クリームは教室ならではのリッチさ♬ピスタチオとヘーゼルナッツのバタークリームで2種類できます。おうちではコーヒーのバタークリームなど、作りやすくアレンジもできます。

  • 受講料:5,500円(税込)
    11月17日(火) 15:30〜18:45
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:6名

※※駐車場の場所が変わりました。道路を挟んでお向かいの1台分は解約して停めれません。備考欄でご確認をお願い致します※※
※※御入室のシステム(時間とインターホン不要など)も今一度備考欄でご確認をお願い致します※※

大 約20㎝と中 約17㎝の、
特大と大みたいな2本が出来ます。
ずっしりリッチです。

今回はプレーンです。
プレーンと言うのか分からないですが、
フルーツとナッツ、そしてスパイスを効かせた、レッスンの中では全く新しい配合と作り方です。

以前は少々シュトレンにしては高温で焼き過ぎないと言う作り方で、
甘さもかなり控えめで作っていましたが、
今回は目標となるシュトレンに出会ったため、
それになるべく近づけるように。

今まで敬遠していたアプリコットとイチジクを主張し過ぎないように入れています。
そして更にマロングラッセも、栗のシュトレンとならない程度に、でもしっかり入ります。
しっとり&どっしり、少しジューシー感も出るようにしたいと思っています。

甘さはかなり見直し、フルーツの下準備は大幅に変わり、更に低温長時間で焼成します。
全く自分の作って来なかったやり方で、自分の目指すシュトレンになればと思っています。

とはいえ、シュトレンは本当にお好みが様々ですので、
生徒様皆様に喜んで貰えるかと不安は大きいのですが。。

年末の儀式として笑
ぜひご参加をお待ちしています!

詳細、写真などは後日更新致します〜。

フォロワー 4人
  • 受講料:5,500円(税込)
    11月17日(火) 10:30〜13:45
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:6名
20201118日 (水)

※※駐車場の場所が変わりました。道路を挟んでお向かいの1台分は解約して停めれません。備考欄でご確認をお願い致します※※
※※御入室のシステム(時間とインターホン不要など)も今一度備考欄でご確認をお願い致します※※


甘いの苦手〜と言う方も美味しいと言って頂けるケーキです。甘味と苦味は相性が良いのですが、その代表がコーヒー味ですね。しっとりシフォンも。

フォロワー 1人
  • 受講料:4,500円(税込)
    11月18日(水) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:6名
20201119日 (木)

YouTube
アップしました。

https://www.youtube.com/channel/UCC9q7pq66KkjvyLyiQb51mg
とっても簡単でお勧めです。
食べて美味しくてちょっとびっくりしました。自分で。
レッスンで何度かロールケーキは開催しましたが、
こちらも同じ要領で作っていただけると思います。

ぜひ番組登録、高評価をよろしくお願い致します。

検索→「ぐにゃぐにゃの台所」

  • 受講料:0円(税込)
    11月19日(木)  0:00〜 0:00
  • 定員:100,000名

YouTube
新作アップしました。

https://www.youtube.com/channel/UCC9q7pq66KkjvyLyiQb51mg

検索→「ぐにゃぐにゃの台所」


こちらは最近こだわりの全粒粉ときび糖で作ります。
フードプロセッサー大活躍で簡単ですが、一手間かけて美味しく、
プレゼントにも喜ばれると思います。
ぜひチャレンジしてみて下さい。

私の愛犬についてと、皆さまへのお礼も込めて作りました。

ぜひ番組登録、高評価もよろしくお願いします。

  • 受講料:0円(税込)
    11月19日(木)  0:00〜 0:00
  • 定員:100,000名
20201121日 (土)

※※駐車場の場所が変わりました。道路を挟んでお向かいの1台分は解約して停めれません。備考欄でご確認をお願い致します※※
※※御入室のシステム(時間とインターホン不要など)も今一度備考欄でご確認をお願い致します※※

大 約20㎝と中 約17㎝の、
特大と大みたいな2本が出来ます。
ずっしりリッチです。

今回はプレーンです。
プレーンと言うのか分からないですが、
フルーツとナッツ、そしてスパイスを効かせた、レッスンの中では全く新しい配合と作り方です。

以前は少々シュトレンにしては高温で焼き過ぎないと言う作り方で、
甘さもかなり控えめで作っていましたが、
今回は目標となるシュトレンに出会ったため、
それになるべく近づけるように。

今まで敬遠していたアプリコットとイチジクを主張し過ぎないように入れています。
そして更にマロングラッセも、栗のシュトレンとならない程度に、でもしっかり入ります。
しっとり&どっしり、少しジューシー感も出るようにしたいと思っています。

甘さはかなり見直し、フルーツの下準備は大幅に変わり、更に低温長時間で焼成します。
全く自分の作って来なかったやり方で、自分の目指すシュトレンになればと思っています。

とはいえ、シュトレンは本当にお好みが様々ですので、
生徒様皆様に喜んで貰えるかと不安は大きいのですが。。

年末の儀式として笑
ぜひご参加をお待ちしています!

詳細、写真などは後日更新致します〜。

フォロワー 4人
  • 受講料:5,500円(税込)
    11月21日(土) 10:30〜13:45
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:6名
20201122日 (日)

※※駐車場の場所が変わりました。道路を挟んでお向かいの1台分は解約して停めれません。備考欄でご確認をお願い致します※※
※※御入室のシステム(時間とインターホン不要など)も今一度備考欄でご確認をお願い致します※※

大 約20㎝と中 約17㎝の、
特大と大みたいな2本が出来ます。
ずっしりリッチです。

今回はプレーンです。
プレーンと言うのか分からないですが、
フルーツとナッツ、そしてスパイスを効かせた、レッスンの中では全く新しい配合と作り方です。

以前は少々シュトレンにしては高温で焼き過ぎないと言う作り方で、
甘さもかなり控えめで作っていましたが、
今回は目標となるシュトレンに出会ったため、
それになるべく近づけるように。

今まで敬遠していたアプリコットとイチジクを主張し過ぎないように入れています。
そして更にマロングラッセも、栗のシュトレンとならない程度に、でもしっかり入ります。
しっとり&どっしり、少しジューシー感も出るようにしたいと思っています。

甘さはかなり見直し、フルーツの下準備は大幅に変わり、更に低温長時間で焼成します。
全く自分の作って来なかったやり方で、自分の目指すシュトレンになればと思っています。

とはいえ、シュトレンは本当にお好みが様々ですので、
生徒様皆様に喜んで貰えるかと不安は大きいのですが。。

年末の儀式として笑
ぜひご参加をお待ちしています!

詳細、写真などは後日更新致します〜。

フォロワー 4人
  • 受講料:5,500円(税込)
    11月22日(日) 10:30〜13:45
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:6名

※※駐車場の場所が変わりました。道路を挟んでお向かいの1台分は解約して停めれません。備考欄でご確認をお願い致します※※
※※御入室のシステム(時間とインターホン不要など)も今一度備考欄でご確認をお願い致します※※


急に新作のアントルメです。
色々とやっていない事に夢中でしたが、
今回は、とてもシンプルで、みんなが好きな、贈り物にも作りやすいケーキを作ってみました。
安定の美味しさに出来上がったと思います。
このようなケーキの方が日常的に愛されて、皆さんも作りやすいのではと思っています。
作りやすいですが、最後にナパージュでのコーティングにドキドキでしょうか〜。

フォロワー 1人
  • 受講料:5,000円(税込)
    11月22日(日) 15:30〜18:45
    満席
  • 定員:6名
20201123日 (月)

※※駐車場の場所が変わりました。道路を挟んでお向かいの1台分は解約して停めれません。備考欄でご確認をお願い致します※※
※※御入室のシステム(時間とインターホン不要など)も今一度備考欄でご確認をお願い致します※※

大 約20㎝と中 約17㎝の、
特大と大みたいな2本が出来ます。
ずっしりリッチです。

今回はプレーンです。
プレーンと言うのか分からないですが、
フルーツとナッツ、そしてスパイスを効かせた、レッスンの中では全く新しい配合と作り方です。

以前は少々シュトレンにしては高温で焼き過ぎないと言う作り方で、
甘さもかなり控えめで作っていましたが、
今回は目標となるシュトレンに出会ったため、
それになるべく近づけるように。

今まで敬遠していたアプリコットとイチジクを主張し過ぎないように入れています。
そして更にマロングラッセも、栗のシュトレンとならない程度に、でもしっかり入ります。
しっとり&どっしり、少しジューシー感も出るようにしたいと思っています。

甘さはかなり見直し、フルーツの下準備は大幅に変わり、更に低温長時間で焼成します。
全く自分の作って来なかったやり方で、自分の目指すシュトレンになればと思っています。

とはいえ、シュトレンは本当にお好みが様々ですので、
生徒様皆様に喜んで貰えるかと不安は大きいのですが。。

年末の儀式として笑
ぜひご参加をお待ちしています!

詳細、写真などは後日更新致します〜。

フォロワー 4人
  • 受講料:5,500円(税込)
    11月23日(月) 10:30〜13:45
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:6名
20201124日 (火)

※※駐車場の場所が変わりました。道路を挟んでお向かいの1台分は解約して停めれません。備考欄でご確認をお願い致します※※
※※御入室のシステム(時間とインターホン不要など)も今一度備考欄でご確認をお願い致します※※


急に新作のアントルメです。
色々とやっていない事に夢中でしたが、
今回は、とてもシンプルで、みんなが好きな、贈り物にも作りやすいケーキを作ってみました。
安定の美味しさに出来上がったと思います。
このようなケーキの方が日常的に愛されて、皆さんも作りやすいのではと思っています。
作りやすいですが、最後にナパージュでのコーティングにドキドキでしょうか〜。

フォロワー 1人
  • 受講料:5,000円(税込)
    11月24日(火) 10:30〜14:00
  • 定員:6名
20201126日 (木)

新作YouTube動画をアップしました。
レッスンでは本格的な最高にリッチでしっとり自信作のシュトレンをレッスンしていますが、
ご自宅で少しヘルシーな簡単シュトレンをご紹介します。

栗のペーストや甘栗、柚子のピールなど、
色々余り物もありましたので使ってみました。
全粒粉の独特な味も気にならず、
しっとり美味しく出来たと思いますので、
ぜひご自宅で作ってみてください。

フォロワー 1人
  • 受講料:0円(税込)
    11月26日(木)  0:00〜 0:00
  • 定員:100,000名
20201128日 (土)

※※駐車場の場所が変わりました。道路を挟んでお向かいの1台分は解約して停めれません。備考欄でご確認をお願い致します※※
※※御入室のシステム(時間とインターホン不要など)も今一度備考欄でご確認をお願い致します※※

大 約20㎝と中 約17㎝の、
特大と大みたいな2本が出来ます。
ずっしりリッチです。

今回はプレーンです。
プレーンと言うのか分からないですが、
フルーツとナッツ、そしてスパイスを効かせた、レッスンの中では全く新しい配合と作り方です。

以前は少々シュトレンにしては高温で焼き過ぎないと言う作り方で、
甘さもかなり控えめで作っていましたが、
今回は目標となるシュトレンに出会ったため、
それになるべく近づけるように。

今まで敬遠していたアプリコットとイチジクを主張し過ぎないように入れています。
そして更にマロングラッセも、栗のシュトレンとならない程度に、でもしっかり入ります。
しっとり&どっしり、少しジューシー感も出るようにしたいと思っています。

甘さはかなり見直し、フルーツの下準備は大幅に変わり、更に低温長時間で焼成します。
全く自分の作って来なかったやり方で、自分の目指すシュトレンになればと思っています。

とはいえ、シュトレンは本当にお好みが様々ですので、
生徒様皆様に喜んで貰えるかと不安は大きいのですが。。

年末の儀式として笑
ぜひご参加をお待ちしています!

詳細、写真などは後日更新致します〜。

フォロワー 4人
  • 受講料:5,500円(税込)
    11月28日(土) 10:30〜13:45
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:6名

※※駐車場の場所が変わりました。道路を挟んでお向かいの1台分は解約して停めれません。備考欄でご確認をお願い致します※※
※※御入室のシステム(時間とインターホン不要など)も今一度備考欄でご確認をお願い致します※※


急に新作のアントルメです。
色々とやっていない事に夢中でしたが、
今回は、とてもシンプルで、みんなが好きな、贈り物にも作りやすいケーキを作ってみました。
安定の美味しさに出来上がったと思います。
このようなケーキの方が日常的に愛されて、皆さんも作りやすいのではと思っています。
作りやすいですが、最後にナパージュでのコーティングにドキドキでしょうか〜。

フォロワー 1人
  • 受講料:5,000円(税込)
    11月28日(土) 15:30〜18:45
  • 定員:6名
20201129日 (日)

※※駐車場の場所が変わりました。道路を挟んでお向かいの1台分は解約して停めれません。備考欄でご確認をお願い致します※※
※※御入室のシステム(時間とインターホン不要など)も今一度備考欄でご確認をお願い致します※※


栗のムースとほうじ茶のミルクチョコムースの2段で作るアントルメ。グラサージュが素敵です♫ 「ソワレ」は仏語で「宵」。朝のバタバタとは違う、秋の長い夜の始まりにじっくり食べたいケーキです。

フォロワー 3人
  • 受講料:5,500円(税込)
    11月29日(日) 10:30〜14:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:6名
20201130日 (月)

※※駐車場の場所が変わりました。道路を挟んでお向かいの1台分は解約して停めれません。備考欄でご確認をお願い致します※※
※※御入室のシステム(時間とインターホン不要など)も今一度備考欄でご確認をお願い致します※※

大 約20㎝と中 約17㎝の、
特大と大みたいな2本が出来ます。
ずっしりリッチです。

今回はプレーンです。
プレーンと言うのか分からないですが、
フルーツとナッツ、そしてスパイスを効かせた、レッスンの中では全く新しい配合と作り方です。

以前は少々シュトレンにしては高温で焼き過ぎないと言う作り方で、
甘さもかなり控えめで作っていましたが、
今回は目標となるシュトレンに出会ったため、
それになるべく近づけるように。

今まで敬遠していたアプリコットとイチジクを主張し過ぎないように入れています。
そして更にマロングラッセも、栗のシュトレンとならない程度に、でもしっかり入ります。
しっとり&どっしり、少しジューシー感も出るようにしたいと思っています。

甘さはかなり見直し、フルーツの下準備は大幅に変わり、更に低温長時間で焼成します。
全く自分の作って来なかったやり方で、自分の目指すシュトレンになればと思っています。

とはいえ、シュトレンは本当にお好みが様々ですので、
生徒様皆様に喜んで貰えるかと不安は大きいのですが。。

年末の儀式として笑
ぜひご参加をお待ちしています!

詳細、写真などは後日更新致します〜。

フォロワー 4人
  • 受講料:5,500円(税込)
    11月30日(月) 10:30〜13:45
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:6名

  • クスパアワード2019 第3位
  • クスパアワード2018 第2位
  • クスパアワード2017 エリア賞
先生情報
山﨑 ゆき
代表   宮城県出身

調理師。パティシエ。長く受注販売とケーキ教室を開催して参りました。2014年にacca xerowgを開業し、ケーキ販売とイタリア料理店として今日までご愛顧頂きました。札幌の人気店であるシェフ達のレッスンも定期的に開催しています。
2017年10月より教室専門店として生まれ変わり、2018年9月より移転オープン。一生辞めません。


教室からのお知らせ

2020/6/10

ご無沙汰してしまいました。少しずつレッスンを再開させて頂こうと思っています。しかしながら既に北海道も暑くなり、当教室もそんなに優れたエアコンでは無いので、換気をしっかりしますので、症状の無い方のマスクは自由とさせて頂きます。マスクはご自身の顔を触らない為という目的が一番です。飛沫に含まれるウイルスは空気中ではすぐにエンベロープが剥がれて感染力を失います。いかに新鮮なウイルスを自分の粘膜に運ぶかが感染の鍵ですので、BCGを接種されている方は恐れなくて良い事が分かって来ました。したがって熱中症の方が心配ですのでマスクは自由と致します。ご心配な方はまだ見合わせて頂けたらと思います。文字数制限で失礼し

2020/6/6

クスパでのお知らせが大変遅くなりご迷惑をおかけしてすみません🙇‍♀️6月の8日と29日の特別講習会も中止となりました。インスタでしか掲載しておらず、大変申し訳ございませんでした。またぜひよろしくお願い致します。

2020/2/28

まだまだ寒い中皆さまいつも本当にありがとうございます<(_ _)>
3月9日のヴレ村上シェフレッスンにつきまして、acca xerowgのインスタでお知らせしております。通常通り開催予定ですが、開場時間が早まる(スタート時間は変更ありません)、マスクの着用をお願いしたり、換気を一定時間おきにしますので暖かい服装で、ご試食は全てお持ち帰りでも構いませんので、その場合はタッパーをお持ちくださいなどなど・・皆さまが不安になられないようにまとめておりますので、ぜひ一読をお願い致します。

私のレッスンにも共通の事がありますので、皆さま一度読んでいただき、
お友達にもお知らせして下さったら助かります。


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