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クスパ > 北海道 > 札幌市 > acca xerowg > レッスン情報

最終更新日:2021/5/6

acca xerowg(北海道札幌市西区)

一流シェフの料理、本格的ケーキ、焼菓子、カフェメニュー。味や食材・製法、ワンランク上の技術に拘ります

この教室のフォロワー:
224人
過去の予約人数:
2773人

レッスン情報

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時間をクリックすると、詳しいレッスン情報が確認できます。

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12 10:30~14:00
残席2
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14 10:30~13:30
残席2
15 10:30~13:30
満席
15:00~18:30
残席2
16 10:30~14:00
残席3
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21 10:30~14:00
残席3
22 10:30~14:00
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15:00~18:30
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残席4
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残席2
29 10:30~14:00
残席3
15:30~18:45
残席3
30 10:30~13:30
残席1
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5
2021 5 1日 (土)

※※駐車場の場所は限りがあります。備考欄でご確認をお願い致します※※
※※御入室のシステム(時間とインターホン不要など)も今一度備考欄でご確認をお願い致します※※


しっかり焼いたパートシュクレにクレームダマンドはアーモンドでしっとり。上には甘さ控えめのクレームディプロマット。そしてたっぷり1パックのイチゴを乗せましょう♫18㎝で作ります。

フォロワー 2人
  • 受講料:5,000円(税込)
    5月 1日(土) 10:30〜14:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:6名
2021 5 2日 (日)

※※駐車場の場所は限りがあります。備考欄でご確認をお願い致します※※
※※御入室のシステム(時間とインターホン不要など)も今一度備考欄でご確認をお願い致します※※

ホワイトデーの時期ですので、
持ち運び&数が出来る
という事も考慮しつつ、可愛いケーキが出来ました!
(6㎝直径×3㎝高さ位のが約10個出来ます)

イチゴのロールケーキとピスタチオのガナッシュをイチゴのラングドシャで挟みます。


最初はマカロンで挟んでみたのですが、美味しいロールケーキがマカロンで打ち消されて断念しましたが、
薄くてもろいラングドシャで挟むとこれが!!美味しい〜♡
可愛くて美味しくて、石屋製菓に採用されたらどうしよう♪と思っています。笑

ラングドシャも美味しい仕組みがあります。
下はラングドシャのみですが、
上はイチゴとアーモンドのダンテルというクッキーをラングドシャの中心に焼くという技あり焼き菓子です。
ラングドシャだけでも、
ダンテルだけでも、
ロールだけでも美味しく出来ましたが、
ピスタチオも一緒に挟んで全体で食べた時の〜〜〜〜〜。幸せ♡

冷蔵保存がオススメですが、常温で持ち運べます。
こんなに可愛いケーキがあったでしょうか。笑

ロールケーキは特にしっとりで、イチゴのガナッシュもとっても美味しいです。

ホロリともろいラングドシャの中に
しっとりロール、
甘酸っぱいイチゴのガナッシュ、
ダンテルの香ばしさに、
ピスタチオの高級で濃厚な味が加わります。

ぜひ一度食べて頂きたいです♪

フォロワー 2人
  • 受講料:5,500円(税込)
    5月 2日(日) 10:30〜14:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:6名
2021 5 3日 (月)

※※駐車場の場所は限りがあります。備考欄でご確認をお願い致します※※
※※御入室のシステム(時間とインターホン不要など)も今一度備考欄でご確認をお願い致します※※


シンプルなチーズタルトにイチゴのムースをドーンと乗せます。
チーズタルトはタルトリングで空焼きしてから、チーズ生地を流して焼きます。

イチゴのムースはイチゴを炊いて、
練乳、ホワイトチョコと合わせたムースです。

練乳のガナッシュと、イチゴのソースで仕上げます。

手間少しありますが、誰もが好きな味になりました〜。

※写真はイメージです。仕上げは変更になります。
 上にイチゴを乗せない方が美味しかったので、乗せない仕上げの予定です。

※冷凍可。

※サイズ18㎝円形(6号)
 ↓
 6号サイズは教室にネーム入りの高級箱しか無いのでご用意される事をオススメします。

フォロワー 1人
  • 受講料:5,500円(税込)
    5月 3日(月) 10:30〜14:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:6名
2021 5 8日 (土)

※※駐車場の場所は限りがあります。備考欄でご確認をお願い致します※※
※※御入室のシステム(時間とインターホン不要など)も今一度備考欄でご確認をお願い致します※※

春の新作ケーキです♫
ピスタチオの濃厚なバタークリームを中心に長方形型でオペラにします。

ピスタチオとレモンのジョコンド生地
ピスタチオペーストとピスタチオプードルで作るバタークリーム
レモンを炊いてホワイトチョコと作る甘さ控え目のガナッシュ
パリッとアクセントになるビターチョコレート
ピスタチオのグラサージュ

という組み合わせです。

シンプルながらリッチで研ぎ澄まされた味わいに満足しています。
ピスタチオとレモンはシチリア島の名産でメジャーな組み合わせです♫
定番の美味しさを守りつつアレンジしていますので、ぜひご参加くださーい。

※21×7㎝の長方形のいつものセルクルがある方はお持ち頂けましたら、セルクルを付けたままお持ち帰り出来て安心です。

フォロワー 2人
  • 受講料:5,500円(税込)
    5月 8日(土) 10:30〜14:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:6名
2021 5 9日 (日)

※※駐車場の場所は限りがあります。備考欄でご確認をお願い致します※※
※※御入室のシステム(時間とインターホン不要など)も今一度備考欄でご確認をお願い致します※※

春の新作ケーキです♫
ピスタチオの濃厚なバタークリームを中心に長方形型でオペラにします。

ピスタチオとレモンのジョコンド生地
ピスタチオペーストとピスタチオプードルで作るバタークリーム
レモンを炊いてホワイトチョコと作る甘さ控え目のガナッシュ
パリッとアクセントになるビターチョコレート
ピスタチオのグラサージュ

という組み合わせです。

シンプルながらリッチで研ぎ澄まされた味わいに満足しています。
ピスタチオとレモンはシチリア島の名産でメジャーな組み合わせです♫
定番の美味しさを守りつつアレンジしていますので、ぜひご参加くださーい。

※21×7㎝の長方形のいつものセルクルがある方はお持ち頂けましたら、セルクルを付けたままお持ち帰り出来て安心です。

フォロワー 2人
  • 受講料:5,500円(税込)
    5月 9日(日) 10:30〜14:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:6名
2021 510日 (月)

※※駐車場の場所は限りがあります。備考欄でご確認をお願い致します※※
※※御入室のシステム(時間とインターホン不要など)も今一度備考欄でご確認をお願い致します※※

春の新作ケーキです♫
ピスタチオの濃厚なバタークリームを中心に長方形型でオペラにします。

ピスタチオとレモンのジョコンド生地
ピスタチオペーストとピスタチオプードルで作るバタークリーム
レモンを炊いてホワイトチョコと作る甘さ控え目のガナッシュ
パリッとアクセントになるビターチョコレート
ピスタチオのグラサージュ

という組み合わせです。

シンプルながらリッチで研ぎ澄まされた味わいに満足しています。
ピスタチオとレモンはシチリア島の名産でメジャーな組み合わせです♫
定番の美味しさを守りつつアレンジしていますので、ぜひご参加くださーい。

※21×7㎝の長方形のいつものセルクルがある方はお持ち頂けましたら、セルクルを付けたままお持ち帰り出来て安心です。

フォロワー 2人
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:6名
2021 512日 (水)

※※駐車場の場所は限りがあります。備考欄でご確認をお願い致します※※
※※御入室のシステム(時間とインターホン不要など)も今一度備考欄でご確認をお願い致します※※

春の新作ケーキです♫
ピスタチオの濃厚なバタークリームを中心に長方形型でオペラにします。

ピスタチオとレモンのジョコンド生地
ピスタチオペーストとピスタチオプードルで作るバタークリーム
レモンを炊いてホワイトチョコと作る甘さ控え目のガナッシュ
パリッとアクセントになるビターチョコレート
ピスタチオのグラサージュ

という組み合わせです。

シンプルながらリッチで研ぎ澄まされた味わいに満足しています。
ピスタチオとレモンはシチリア島の名産でメジャーな組み合わせです♫
定番の美味しさを守りつつアレンジしていますので、ぜひご参加くださーい。

※21×7㎝の長方形のいつものセルクルがある方はお持ち頂けましたら、セルクルを付けたままお持ち帰り出来て安心です。

フォロワー 2人
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:6名
2021 514日 (金)

※※駐車場の場所は限りがあります。備考欄でご確認をお願い致します※※
※※御入室のシステム(時間とインターホン不要など)も今一度備考欄でご確認をお願い致します※※

とても古いオーストリアの伝統菓子です。
18㎝と12㎝の2台を作ります
基本を制する者は、世界を制すると言うそうです!
時代を超えて人気で残り続けるお菓子の素晴らしさを
2020年末のガトーバスクからしみじみと感じて、
大切に再構築しています。
お店の作品のようなケーキのイノベーションにも挑戦しながら、
伝統菓子も自分自身学びたいと思っています。


18㎝タルトリング➡︎フランボワーズジャムとチョコも散らして生地で挟んで作ります。
12㎝セルクル➡︎ローマジパンにアーモンドとビターチョコ、ココアを混ぜてフィリングを作り挟んで作ります。

生地は1種類で混ぜていくだけなので作りやすく、
お家ではブルーベリージャムやイチゴジャムなどでもアレンジして頂けます♫

全粒粉ときび糖の旨味とザクザクだけどしっとりな生地、
甘酸っぱいジャムとのコンビネーション、
スパイスの美味しさなど、
きっと気に入って頂けると思います(´ω`*)

温かいままでのお持ち帰りとなり、柔らかいので、
箱やタッパーなどお持ちください。
6号と4号となります。

フォロワー 1人
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:6名
2021 515日 (土)

※※駐車場の場所は限りがあります。備考欄でご確認をお願い致します※※
※※御入室のシステム(時間とインターホン不要など)も今一度備考欄でご確認をお願い致します※※


しっかり焼いたパートシュクレにクレームダマンドはアーモンドでしっとり。上には甘さ控えめのクレームディプロマット。そしてたっぷり1パックのイチゴを乗せましょう♫18㎝で作ります。

フォロワー 2人
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:6名

※※駐車場の場所は限りがあります。備考欄でご確認をお願い致します※※
※※御入室のシステム(時間とインターホン不要など)も今一度備考欄でご確認をお願い致します※※

とても古いオーストリアの伝統菓子です。
18㎝と12㎝の2台を作ります
基本を制する者は、世界を制すると言うそうです!
時代を超えて人気で残り続けるお菓子の素晴らしさを
2020年末のガトーバスクからしみじみと感じて、
大切に再構築しています。
お店の作品のようなケーキのイノベーションにも挑戦しながら、
伝統菓子も自分自身学びたいと思っています。


18㎝タルトリング➡︎フランボワーズジャムとチョコも散らして生地で挟んで作ります。
12㎝セルクル➡︎ローマジパンにアーモンドとビターチョコ、ココアを混ぜてフィリングを作り挟んで作ります。

生地は1種類で混ぜていくだけなので作りやすく、
お家ではブルーベリージャムやイチゴジャムなどでもアレンジして頂けます♫

全粒粉ときび糖の旨味とザクザクだけどしっとりな生地、
甘酸っぱいジャムとのコンビネーション、
スパイスの美味しさなど、
きっと気に入って頂けると思います(´ω`*)

温かいままでのお持ち帰りとなり、柔らかいので、
箱やタッパーなどお持ちください。
6号と4号となります。

フォロワー 1人
  • 受講料:5,000円(税込)
    5月15日(土) 10:30〜13:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:6名
2021 516日 (日)

※※駐車場の場所は限りがあります。備考欄でご確認をお願い致します※※
※※御入室のシステム(時間とインターホン不要など)も今一度備考欄でご確認をお願い致します※※

春の新作ケーキです♫
ピスタチオの濃厚なバタークリームを中心に長方形型でオペラにします。

ピスタチオとレモンのジョコンド生地
ピスタチオペーストとピスタチオプードルで作るバタークリーム
レモンを炊いてホワイトチョコと作る甘さ控え目のガナッシュ
パリッとアクセントになるビターチョコレート
ピスタチオのグラサージュ

という組み合わせです。

シンプルながらリッチで研ぎ澄まされた味わいに満足しています。
ピスタチオとレモンはシチリア島の名産でメジャーな組み合わせです♫
定番の美味しさを守りつつアレンジしていますので、ぜひご参加くださーい。

※21×7㎝の長方形のいつものセルクルがある方はお持ち頂けましたら、セルクルを付けたままお持ち帰り出来て安心です。

フォロワー 2人
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:6名
2021 519日 (水)

※※駐車場の場所は限りがあります。備考欄でご確認をお願い致します※※
※※御入室のシステム(時間とインターホン不要など)も今一度備考欄でご確認をお願い致します※※

抹茶の季節はその美味しい苦味を存分に出して味わう大人のアントルメです。ビターチョコレートとの苦味の競演に、大納言小豆がほんわか優しくとても合います。
※セルクルお持ち頂けたらそのままお持ち帰り出来て安心です。

フォロワー 1人
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:6名
2021 521日 (金)

※※駐車場の場所は限りがあります。備考欄でご確認をお願い致します※※
※※御入室のシステム(時間とインターホン不要など)も今一度備考欄でご確認をお願い致します※※

春の新作ケーキです♫
ピスタチオの濃厚なバタークリームを中心に長方形型でオペラにします。

ピスタチオとレモンのジョコンド生地
ピスタチオペーストとピスタチオプードルで作るバタークリーム
レモンを炊いてホワイトチョコと作る甘さ控え目のガナッシュ
パリッとアクセントになるビターチョコレート
ピスタチオのグラサージュ

という組み合わせです。

シンプルながらリッチで研ぎ澄まされた味わいに満足しています。
ピスタチオとレモンはシチリア島の名産でメジャーな組み合わせです♫
定番の美味しさを守りつつアレンジしていますので、ぜひご参加くださーい。

※21×7㎝の長方形のいつものセルクルがある方はお持ち頂けましたら、セルクルを付けたままお持ち帰り出来て安心です。

フォロワー 2人
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:6名
2021 522日 (土)

※※駐車場の場所は限りがあります。備考欄でご確認をお願い致します※※
※※御入室のシステム(時間とインターホン不要など)も今一度備考欄でご確認をお願い致します※※

春の新作ケーキです♫
ピスタチオの濃厚なバタークリームを中心に長方形型でオペラにします。

ピスタチオとレモンのジョコンド生地
ピスタチオペーストとピスタチオプードルで作るバタークリーム
レモンを炊いてホワイトチョコと作る甘さ控え目のガナッシュ
パリッとアクセントになるビターチョコレート
ピスタチオのグラサージュ

という組み合わせです。

シンプルながらリッチで研ぎ澄まされた味わいに満足しています。
ピスタチオとレモンはシチリア島の名産でメジャーな組み合わせです♫
定番の美味しさを守りつつアレンジしていますので、ぜひご参加くださーい。

※21×7㎝の長方形のいつものセルクルがある方はお持ち頂けましたら、セルクルを付けたままお持ち帰り出来て安心です。

フォロワー 2人
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:6名

※※駐車場の場所は限りがあります。備考欄でご確認をお願い致します※※
※※御入室のシステム(時間とインターホン不要など)も今一度備考欄でご確認をお願い致します※※

とても古いオーストリアの伝統菓子です。
18㎝と12㎝の2台を作ります
基本を制する者は、世界を制すると言うそうです!
時代を超えて人気で残り続けるお菓子の素晴らしさを
2020年末のガトーバスクからしみじみと感じて、
大切に再構築しています。
お店の作品のようなケーキのイノベーションにも挑戦しながら、
伝統菓子も自分自身学びたいと思っています。


18㎝タルトリング➡︎フランボワーズジャムとチョコも散らして生地で挟んで作ります。
12㎝セルクル➡︎ローマジパンにアーモンドとビターチョコ、ココアを混ぜてフィリングを作り挟んで作ります。

生地は1種類で混ぜていくだけなので作りやすく、
お家ではブルーベリージャムやイチゴジャムなどでもアレンジして頂けます♫

全粒粉ときび糖の旨味とザクザクだけどしっとりな生地、
甘酸っぱいジャムとのコンビネーション、
スパイスの美味しさなど、
きっと気に入って頂けると思います(´ω`*)

温かいままでのお持ち帰りとなり、柔らかいので、
箱やタッパーなどお持ちください。
6号と4号となります。

フォロワー 1人
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:6名
2021 525日 (火)

※※駐車場の場所は限りがあります。備考欄でご確認をお願い致します※※
※※御入室のシステム(時間とインターホン不要など)も今一度備考欄でご確認をお願い致します※※

とても古いオーストリアの伝統菓子です。
18㎝と12㎝の2台を作ります
基本を制する者は、世界を制すると言うそうです!
時代を超えて人気で残り続けるお菓子の素晴らしさを
2020年末のガトーバスクからしみじみと感じて、
大切に再構築しています。
お店の作品のようなケーキのイノベーションにも挑戦しながら、
伝統菓子も自分自身学びたいと思っています。


18㎝タルトリング➡︎フランボワーズジャムとチョコも散らして生地で挟んで作ります。
12㎝セルクル➡︎ローマジパンにアーモンドとビターチョコ、ココアを混ぜてフィリングを作り挟んで作ります。

生地は1種類で混ぜていくだけなので作りやすく、
お家ではブルーベリージャムやイチゴジャムなどでもアレンジして頂けます♫

全粒粉ときび糖の旨味とザクザクだけどしっとりな生地、
甘酸っぱいジャムとのコンビネーション、
スパイスの美味しさなど、
きっと気に入って頂けると思います(´ω`*)

温かいままでのお持ち帰りとなり、柔らかいので、
箱やタッパーなどお持ちください。
6号と4号となります。

フォロワー 1人
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:6名
2021 528日 (金)

※※駐車場の場所は限りがあります。備考欄でご確認をお願い致します※※
※※御入室のシステム(時間とインターホン不要など)も今一度備考欄でご確認をお願い致します※※

詳細は各個別レッスンでお手数ですがご確認をよろしくお願い致します<(_ _)>

  • 定員:5名
2021 529日 (土)

※※駐車場の場所は限りがあります。備考欄でご確認をお願い致します※※
※※御入室のシステム(時間とインターホン不要など)も今一度備考欄でご確認をお願い致します※※


シンプルなチーズタルトにイチゴのムースをドーンと乗せます。
チーズタルトはタルトリングで空焼きしてから、チーズ生地を流して焼きます。

イチゴのムースはイチゴを炊いて、
練乳、ホワイトチョコと合わせたムースです。

練乳のガナッシュと、イチゴのソースで仕上げます。

手間少しありますが、誰もが好きな味になりました〜。

※写真はイメージです。仕上げは変更になります。
 上にイチゴを乗せない方が美味しかったので、乗せない仕上げの予定です。

※冷凍可。

※サイズ18㎝円形(6号)
 ↓
 6号サイズは教室にネーム入りの高級箱しか無いのでご用意される事をオススメします。

フォロワー 1人
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:6名

※※駐車場の場所は限りがあります。備考欄でご確認をお願い致します※※
※※御入室のシステム(時間とインターホン不要など)も今一度備考欄でご確認をお願い致します※※

春の新作ケーキです♫
ピスタチオの濃厚なバタークリームを中心に長方形型でオペラにします。

ピスタチオとレモンのジョコンド生地
ピスタチオペーストとピスタチオプードルで作るバタークリーム
レモンを炊いてホワイトチョコと作る甘さ控え目のガナッシュ
パリッとアクセントになるビターチョコレート
ピスタチオのグラサージュ

という組み合わせです。

シンプルながらリッチで研ぎ澄まされた味わいに満足しています。
ピスタチオとレモンはシチリア島の名産でメジャーな組み合わせです♫
定番の美味しさを守りつつアレンジしていますので、ぜひご参加くださーい。

※21×7㎝の長方形のいつものセルクルがある方はお持ち頂けましたら、セルクルを付けたままお持ち帰り出来て安心です。

フォロワー 2人
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:6名
2021 530日 (日)

※※駐車場の場所は限りがあります。備考欄でご確認をお願い致します※※
※※御入室のシステム(時間とインターホン不要など)も今一度備考欄でご確認をお願い致します※※

とても古いオーストリアの伝統菓子です。
18㎝と12㎝の2台を作ります
基本を制する者は、世界を制すると言うそうです!
時代を超えて人気で残り続けるお菓子の素晴らしさを
2020年末のガトーバスクからしみじみと感じて、
大切に再構築しています。
お店の作品のようなケーキのイノベーションにも挑戦しながら、
伝統菓子も自分自身学びたいと思っています。


18㎝タルトリング➡︎フランボワーズジャムとチョコも散らして生地で挟んで作ります。
12㎝セルクル➡︎ローマジパンにアーモンドとビターチョコ、ココアを混ぜてフィリングを作り挟んで作ります。

生地は1種類で混ぜていくだけなので作りやすく、
お家ではブルーベリージャムやイチゴジャムなどでもアレンジして頂けます♫

全粒粉ときび糖の旨味とザクザクだけどしっとりな生地、
甘酸っぱいジャムとのコンビネーション、
スパイスの美味しさなど、
きっと気に入って頂けると思います(´ω`*)

温かいままでのお持ち帰りとなり、柔らかいので、
箱やタッパーなどお持ちください。
6号と4号となります。

フォロワー 1人
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:6名

  • クスパアワード2020 エリア賞
  • クスパアワード2019 第3位
  • クスパアワード2018 第2位
  • クスパアワード2017 エリア賞
先生情報
山﨑 ゆき
代表   宮城県出身

調理師。パティシエ。長く受注販売とケーキ教室を開催して参りました。2014年にacca xerowgを開業し、ケーキ販売とイタリア料理店として今日までご愛顧頂きました。札幌の人気店であるシェフ達のレッスンも定期的に開催しています。
2017年10月より教室専門店として生まれ変わり、2018年9月より移転オープン。一生辞めません。


教室からのお知らせ

2021/1/5

柚子のオペラの開始時間が間違えておりました。いつも通り10時半からとなります。すみません。削除出来ないので10時からも残っておりますが、10時半からでよろしくお願い致します。

2021/1/3

本年もどうぞよろしくお願い申し上げます。
昨日YouTube「ぐにゃぐにゃの台所」の登録者数が200人を超えましたので、2月1日までのレッスンをそれぞれ全て200円引きとさせて頂きます(リピート割引と併用可)。お会計の時に私が忘れているようでしたらビシッと申し付けてください<(_ _)>
更なる躍進をすべく頑張ります。
2021年も皆様にお会いできるのを楽しみにしています♫(^人^)

2020/6/10

ご無沙汰してしまいました。少しずつレッスンを再開させて頂こうと思っています。しかしながら既に北海道も暑くなり、当教室もそんなに優れたエアコンでは無いので、換気をしっかりしますので、症状の無い方のマスクは自由とさせて頂きます。マスクはご自身の顔を触らない為という目的が一番です。飛沫に含まれるウイルスは空気中ではすぐにエンベロープが剥がれて感染力を失います。いかに新鮮なウイルスを自分の粘膜に運ぶかが感染の鍵ですので、BCGを接種されている方は恐れなくて良い事が分かって来ました。したがって熱中症の方が心配ですのでマスクは自由と致します。ご心配な方はまだ見合わせて頂けたらと思います。文字数制限で失礼し


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