acca xerowg(北海道札幌市西区)のクチコミ

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acca xerowg(北海道札幌市西区)

最終更新日:2018/10/18


一流シェフの料理教室、本格的なケーキ、パン教室。味や食材・製法にこだわるワンランク上の技術に拘ります

この教室のファン:
152人
過去の予約人数:
1392人

クチコミ

翡翠

翡翠さん

再開、待ってました~🎵
新しい調理台にドキドキしました😆
いつも通りのゆきさんのアドバイス、雰囲気、楽しかったです。久しぶりにロールケーキの泡立て具合を確認出来て良かったです。
天板の大きさ問題も解決しそうです…早めに復習しなくちゃ😁

生クリームが苦手な妹にも好評でした。
甘さも大事ですが、塩気もポイントですよね~

翡翠さん早速来てくれて嬉しかったです♡色々不安が満載な工事期間でしたが、皆様に会えて嬉しい毎日です!定番のロールケーキでしたが、翡翠さんのように何回もロールケーキに来て下さっている生徒様はあっという間に巻いていてビックリします😁生地もクリームも厚めで難しいですが、ガナッシュ休ませて是非また作ってみてください☆妹様にも食べて頂けて嬉しい♡あまじょっぱはやめられまへんね〜 (΄◞ิ౪◟ิ‵)

ユーザー

翡翠

翡翠さん

復習編、はちみつミルクティーです。最後のチョコレートの飾りと生クリームは省いています。
アールグレイティーがなくて、アールグレイルイボスティーでやってみました。ミルサーがなくてすり鉢で茶葉をごりごり細かくしてます。
組み立て段階でバランスが悪かったのか断面はいまいちでしたが、楽しく復習できました。
レッスンも楽しいですが、復習で出来るとまた嬉しいです。
いつもありがとうございます。

翡翠さん!!復習続々とありがとうございますー!素晴らしいです嬉しいです(꒦ິ⌑꒦ີ) ルイボスが入って更に美味しそうですね(✪∀✪)お店では上にピックしか刺していなかったので、飾りが無い方が懐かしいです♫ここでのレッスンが残り僅かで寂しいですが、次回また会える予定があって安心しています〜( ̄∀ ̄*)イヒッひ

ユーザー

翡翠

翡翠さん

ものすごーく忘れた頃の復習、コーヒーシフォンケーキです☕
怪我等々、諸事情により、かなりあとになってしまいました。
でも、わかりやすいレシピでほぼ失敗なしでした。
(クリームの塗りがいまいちでしたが、私の感覚違いなので💧)

いつも楽しいレッスン、おいしいレシピ、ありがとうございます。

翡翠さん懐かしき(✪∀✪)隠れた簡単人気レシピですねー!!これこれ!私も食べたい(*´ω`*)ポッありがとうございます<(_ _)>♡ ナッペキレイですねー!!シャンティの立て具合も絶妙じゃないですか!!!素晴らしいです〜アッパレを差し上げます←まだこのテレビやってますか?笑 嬉し懐かしメニューをありがとうございます。゚ヽ(゚´Д`)ノ゚。 ヤッターン♪

ユーザー

Me

Meさん

ティラミスとパンナコッタのレッスンに初めて参加しました。
プロ技術を、受け手の様子をみながら教えてくださいました。
良い意味で、女の人のいい加減な気持ちも受け止めて、でも、プロというギャップが、なんともカッコ良く感じる先生でした。
また、カレーに参加予定ですので、よろしくお願いします。

Meさん〜!!嬉しいお言葉ありがとうございます(꒦ິ⌑꒦ີ) かっこ良いなんてこんなに生きて来て初めて言われました〜!!プロファイラーですね!私のかっこよさに気付いてくれる方が現れるのを待っていましたイヒヒ😁ありがとうございます<(_ _)> カレーも急激にお申し込み頂けて嬉しいです😍どうぞよろしくお願いします♡楽しみです♫♫

ユーザー

nao

naoさん

フロランタンのレッスンに参加させて頂きました^_^
幼い頃から大好きなお菓子でその頃は『歯にヌガーっと、くっつく』のがフロランタンだと思っていましたが作ってみてビックリ‼️ 歯にはまとわりつかず『カリカリとして香ばしい』
家族も『美味しい❣️』と言い、20個以上出来たのに気が付くと残り3個😰毎日でも食べたいとのリクエストに応え、先生に教えて頂いたポイントに注意しながら早速復習してみました

naoさん〜!!もう作って頂けたとは凄いです!とてもオシャレでスイーツ特集のポロコの切り抜きみたいです!焼きも完璧!!カリカリカリカリ食べて頂いたご家族のお陰♡<(_ _)> カリっと食べれるフロランタンですねこれは絶対に~( ´´ิ∀´ิ` )皆様に喜んで頂けて私も誇らしいです〜!!ありがとうございます<(_ _)>

ユーザー

翡翠

翡翠さん

フィナンシェ復習しました~
材料は揃っていたので、待ちきれずに手持ちの型でやりました。焼き色が薄かったのか(電気オーブンの温度調節がまだ難しいです)、はたまた焦がしバターの焦がし具合がもうひとつだったのか…(^。^;)
「冷ますときは網目の後が付かないように皿で」守りました🎵
いつも大事なポイント、ありがとうございます。

(関係ないですが操作ミスで投稿した口コミが何件か消えました💨)

翡翠さん!!(まず本当に早起きタイムでびっくりしました笑)フィナンシェ復習ありがとうございます〜<(_ _)>焦がし具合良さそうですねー♡やはりオーブンの予感ですな。。難しいですね💦( ̄* ̄ ) スッパ~ 丸いのも可愛いですねー♫♫嬉しいです!!細かいポイントも覚えて実践して頂いて本当にありがたいです涙 口コミレポート折角参考になったのに残念です(°□°;)

ユーザー

まの

まのさん

オープン前から先生にお世話になってます。
とても素敵なお人柄の先生でいつも楽しくレッスンしてもらってます🎵
これは絶対美味しいだろうと思ったカフェノーチェ、甘味と苦味のバランスが絶妙で美味しい!
生地だけ食べても美味しかったです。
ここの教室の良いところは、簡単なお菓子も教えてくれますが、お店仕様のパーツの多いケーキも教えてくれます。
でも手間は最大限に省いて、家庭用に少量で作れるように工夫されてます。
食中毒対策の卵の殺菌も欠かしません。
人に安心してプレゼントできます。
デモの最中は勿論、終わったあとも必ず復習で説明してくれます。
初心者の方でも安心して受けられます。
面倒な計量と洗い物がないのも素敵です☆
そしていつも楽しみの試食タイム。
何が出るかワクワク(^-^)
気になっていたソレイユが出てきて、これがまたかなり美味しい!!
絶対作りにいきます!!

まのさん〜泣けました(꒦ິ⌑꒦ີ)本当に長く来てくれていて感謝しきりです<(_ _)>♡ そしてここにきて本当に素晴らしいお言葉を頂いて、もう感動の嵐の真ん中に子鹿、いや子豚のようにたたずんでおりますよ〜。カフェノーチェ喜んで貰えて嬉しいです♡良い父の日になっていたら更に嬉しいです!!ソレイユもお口に合ってこれまた嬉しい〜(꒦ິ⌑꒦ີ)日程増やしてみまーす♫♫

ユーザー

nao

naoさん

『いちごのチョコ生デコ』のレッスンに参加させてもらいました。 ジェノワーズを均等にスライスする事も難しく、何よりナッペが超〜難しかったです😰
先生の側でジーーっと見て、コツをつかもうとしましたが、いざ挑戦してみるとメタメタ💦その上、飾り付けのセンスのなさにもショック‼️でも、味は最高❣️まだ立ち直れていませんが、楽しいレッスンなので又、参加します。宜しくお願いします^_^

naoさんありがとうございまーす!<(_ _)>♡ショック受けるくらい苦戦されていたとは気付きませんでしたアハ。 とてもキレイにできていたようですがナッペは本当に1番難しいですね💦
その中ではこのクリームはまだナッペし易いとの皆様の感想でしたので、是非また挑戦してみて下さい♡クリスマスには美味しく美しいケーキが出来るでしょうワクワク ♫笑ありがとうございます!

ユーザー

ハピネス

ハピネスさん

初めてレッスンに参加させていただきました。
嬉しかったポイント
①完成品がとにかく美味、レシピを見ながら復習するのが楽しみ!
②先生のお人柄が素敵、技術はプロ級なのにハートフルでほんわかな雰囲気♥
③初めて行ったのに、ベテランの生徒様がとても優しく足を引っ張る私にあったかく接して下さった!
④復習しやすいように、ポイントをしっかり教えて下さる!
写真が下手ですが、実物は最高美味です!

ハピネスさん!!!嬉しいご報告ありがとうございます(꒦ິ⌑꒦ີ) こんなにたくさん良かった事を書いて頂けて嬉しいです(ू ˃̣̣̣̣̣̣o˂̣̣̣̣̣̣ ू)♡ 美味しく食べて頂けて、お褒めの言葉を頂き、また私もやる気がメラメラメラメラしてきました〜🔥笑 皆さま楽しいメンバーでしたね♫また次回もよろしくお願いします٩(˚ྱ˚)۶

ユーザー

くろねこ

くろねこさん

一口かじると、バターとチーズの香りが広がって、お豆がとってもおいしいです。パイも応用できるし、チリコンカンって、にんにくぷんぷん、辛いイメージですが、こちらは、意外に、野菜がたくさん刻んで入っていて、バランスがいいです。たくさんできるので、オムレツやカレーチャーハンにのせたり、付け合わせにしました。それにしても、先生の、パイをなめらかに作る手つきに、見とれていましたよ。すごいなぁ(^o^)🐦

くろねこさんありがとうございます!「私が1番遅いわ〜ごめんなさーい」と言っていたくろねこさんが、一番最初にラップに生地を包んで渡してくれた時は、また私は目頭が熱くなりました♡私の手つきに見とれていてくれたとは(°□°;)フィユタージュの私はギラギラと皆さんを取り締まっちゃいますけど笑、懲りずにまたご参加お待ちしています♫チリコンカンだけでも食卓のレギュラー化に期待しています♡<(_ _)>

ユーザー

  • クスパアワード2017 エリア賞
先生情報
山﨑 ゆき
代表   宮城県出身

調理師。パティシエ。長く受注販売とケーキ教室を開催して参りました。2014年にacca xerowgを開業し、ケーキ販売とイタリア料理店として今日までご愛顧頂きました。札幌の人気店であるシェフ達のレッスンも定期的に開催しています。
2017年10月より教室専門店として生まれ変わり、材料や道具の販売なども開始します。ポイントカードも導入します。カード払いも。


教室最新ニュース

2018/10/14

ギリギリにすみません<(_ _)>藤井シェフのチョコレートのパウンドですが、栗と柑橘と抹茶のパウンドに変更となりました。こちらの方が美味しく出来て、今しか出来ない季節物なので是非にとの事でした。ご予約されていて苦手な方がいらっしゃいましたらお手数ですがご連絡をお願いします<(_ _)>

2018/7/19

やっと今月のレッスンがアップ完了しました。ご心配をおかけしてすみません<(_ _)>何か間違いなどありましたら教えてくださーい<(_ _)>

そして7月25日をここでの最後のレッスンとして、地下鉄琴似駅近隣に移転を致します。確実に出来る!と決定しましたら場所などお知らせしますので、すみませんがまたクスパでのチェックをよろしくお願い致します。

何かお別れのような寂しさと悲しさがありますが、またすぐに戻ってきますので!!アイルビーバック!ターミエーターみたいにムキムキになってるかもしれません!笑


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