acca xerowg(北海道札幌市中央区)のクチコミ

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acca xerowg(北海道札幌市中央区)

最終更新日:2018/7/22


一流シェフの料理教室、本格的なケーキ、パン教室。味や食材・製法にこだわるワンランク上の技術に拘ります

この教室のファン:
144人
過去の予約人数:
1277人

クチコミ

翡翠

翡翠さん

復習編、はちみつミルクティーです。最後のチョコレートの飾りと生クリームは省いています。
アールグレイティーがなくて、アールグレイルイボスティーでやってみました。ミルサーがなくてすり鉢で茶葉をごりごり細かくしてます。
組み立て段階でバランスが悪かったのか断面はいまいちでしたが、楽しく復習できました。
レッスンも楽しいですが、復習で出来るとまた嬉しいです。
いつもありがとうございます。

翡翠さん!!復習続々とありがとうございますー!素晴らしいです嬉しいです(꒦ິ⌑꒦ີ) ルイボスが入って更に美味しそうですね(✪∀✪)お店では上にピックしか刺していなかったので、飾りが無い方が懐かしいです♫ここでのレッスンが残り僅かで寂しいですが、次回また会える予定があって安心しています〜( ̄∀ ̄*)イヒッひ

ユーザー

翡翠

翡翠さん

ものすごーく忘れた頃の復習、コーヒーシフォンケーキです☕
怪我等々、諸事情により、かなりあとになってしまいました。
でも、わかりやすいレシピでほぼ失敗なしでした。
(クリームの塗りがいまいちでしたが、私の感覚違いなので💧)

いつも楽しいレッスン、おいしいレシピ、ありがとうございます。

翡翠さん懐かしき(✪∀✪)隠れた簡単人気レシピですねー!!これこれ!私も食べたい(*´ω`*)ポッありがとうございます<(_ _)>♡ ナッペキレイですねー!!シャンティの立て具合も絶妙じゃないですか!!!素晴らしいです〜アッパレを差し上げます←まだこのテレビやってますか?笑 嬉し懐かしメニューをありがとうございます。゚ヽ(゚´Д`)ノ゚。 ヤッターン♪

ユーザー

Me

Meさん

ティラミスとパンナコッタのレッスンに初めて参加しました。
プロ技術を、受け手の様子をみながら教えてくださいました。
良い意味で、女の人のいい加減な気持ちも受け止めて、でも、プロというギャップが、なんともカッコ良く感じる先生でした。
また、カレーに参加予定ですので、よろしくお願いします。

Meさん〜!!嬉しいお言葉ありがとうございます(꒦ິ⌑꒦ີ) かっこ良いなんてこんなに生きて来て初めて言われました〜!!プロファイラーですね!私のかっこよさに気付いてくれる方が現れるのを待っていましたイヒヒ😁ありがとうございます<(_ _)> カレーも急激にお申し込み頂けて嬉しいです😍どうぞよろしくお願いします♡楽しみです♫♫

ユーザー

nao

naoさん

フロランタンのレッスンに参加させて頂きました^_^
幼い頃から大好きなお菓子でその頃は『歯にヌガーっと、くっつく』のがフロランタンだと思っていましたが作ってみてビックリ‼️ 歯にはまとわりつかず『カリカリとして香ばしい』
家族も『美味しい❣️』と言い、20個以上出来たのに気が付くと残り3個😰毎日でも食べたいとのリクエストに応え、先生に教えて頂いたポイントに注意しながら早速復習してみました

naoさん〜!!もう作って頂けたとは凄いです!とてもオシャレでスイーツ特集のポロコの切り抜きみたいです!焼きも完璧!!カリカリカリカリ食べて頂いたご家族のお陰♡<(_ _)> カリっと食べれるフロランタンですねこれは絶対に~( ´´ิ∀´ิ` )皆様に喜んで頂けて私も誇らしいです〜!!ありがとうございます<(_ _)>

ユーザー

翡翠

翡翠さん

フィナンシェ復習しました~
材料は揃っていたので、待ちきれずに手持ちの型でやりました。焼き色が薄かったのか(電気オーブンの温度調節がまだ難しいです)、はたまた焦がしバターの焦がし具合がもうひとつだったのか…(^。^;)
「冷ますときは網目の後が付かないように皿で」守りました🎵
いつも大事なポイント、ありがとうございます。

(関係ないですが操作ミスで投稿した口コミが何件か消えました💨)

翡翠さん!!(まず本当に早起きタイムでびっくりしました笑)フィナンシェ復習ありがとうございます〜<(_ _)>焦がし具合良さそうですねー♡やはりオーブンの予感ですな。。難しいですね💦( ̄* ̄ ) スッパ~ 丸いのも可愛いですねー♫♫嬉しいです!!細かいポイントも覚えて実践して頂いて本当にありがたいです涙 口コミレポート折角参考になったのに残念です(°□°;)

ユーザー

まの

まのさん

オープン前から先生にお世話になってます。
とても素敵なお人柄の先生でいつも楽しくレッスンしてもらってます🎵
これは絶対美味しいだろうと思ったカフェノーチェ、甘味と苦味のバランスが絶妙で美味しい!
生地だけ食べても美味しかったです。
ここの教室の良いところは、簡単なお菓子も教えてくれますが、お店仕様のパーツの多いケーキも教えてくれます。
でも手間は最大限に省いて、家庭用に少量で作れるように工夫されてます。
食中毒対策の卵の殺菌も欠かしません。
人に安心してプレゼントできます。
デモの最中は勿論、終わったあとも必ず復習で説明してくれます。
初心者の方でも安心して受けられます。
面倒な計量と洗い物がないのも素敵です☆
そしていつも楽しみの試食タイム。
何が出るかワクワク(^-^)
気になっていたソレイユが出てきて、これがまたかなり美味しい!!
絶対作りにいきます!!

まのさん〜泣けました(꒦ິ⌑꒦ີ)本当に長く来てくれていて感謝しきりです<(_ _)>♡ そしてここにきて本当に素晴らしいお言葉を頂いて、もう感動の嵐の真ん中に子鹿、いや子豚のようにたたずんでおりますよ〜。カフェノーチェ喜んで貰えて嬉しいです♡良い父の日になっていたら更に嬉しいです!!ソレイユもお口に合ってこれまた嬉しい〜(꒦ິ⌑꒦ີ)日程増やしてみまーす♫♫

ユーザー

nao

naoさん

『いちごのチョコ生デコ』のレッスンに参加させてもらいました。 ジェノワーズを均等にスライスする事も難しく、何よりナッペが超〜難しかったです😰
先生の側でジーーっと見て、コツをつかもうとしましたが、いざ挑戦してみるとメタメタ💦その上、飾り付けのセンスのなさにもショック‼️でも、味は最高❣️まだ立ち直れていませんが、楽しいレッスンなので又、参加します。宜しくお願いします^_^

naoさんありがとうございまーす!<(_ _)>♡ショック受けるくらい苦戦されていたとは気付きませんでしたアハ。 とてもキレイにできていたようですがナッペは本当に1番難しいですね💦
その中ではこのクリームはまだナッペし易いとの皆様の感想でしたので、是非また挑戦してみて下さい♡クリスマスには美味しく美しいケーキが出来るでしょうワクワク ♫笑ありがとうございます!

ユーザー

ハピネス

ハピネスさん

初めてレッスンに参加させていただきました。
嬉しかったポイント
①完成品がとにかく美味、レシピを見ながら復習するのが楽しみ!
②先生のお人柄が素敵、技術はプロ級なのにハートフルでほんわかな雰囲気♥
③初めて行ったのに、ベテランの生徒様がとても優しく足を引っ張る私にあったかく接して下さった!
④復習しやすいように、ポイントをしっかり教えて下さる!
写真が下手ですが、実物は最高美味です!

ハピネスさん!!!嬉しいご報告ありがとうございます(꒦ິ⌑꒦ີ) こんなにたくさん良かった事を書いて頂けて嬉しいです(ू ˃̣̣̣̣̣̣o˂̣̣̣̣̣̣ ू)♡ 美味しく食べて頂けて、お褒めの言葉を頂き、また私もやる気がメラメラメラメラしてきました〜🔥笑 皆さま楽しいメンバーでしたね♫また次回もよろしくお願いします٩(˚ྱ˚)۶

ユーザー

くろねこ

くろねこさん

一口かじると、バターとチーズの香りが広がって、お豆がとってもおいしいです。パイも応用できるし、チリコンカンって、にんにくぷんぷん、辛いイメージですが、こちらは、意外に、野菜がたくさん刻んで入っていて、バランスがいいです。たくさんできるので、オムレツやカレーチャーハンにのせたり、付け合わせにしました。それにしても、先生の、パイをなめらかに作る手つきに、見とれていましたよ。すごいなぁ(^o^)🐦

くろねこさんありがとうございます!「私が1番遅いわ〜ごめんなさーい」と言っていたくろねこさんが、一番最初にラップに生地を包んで渡してくれた時は、また私は目頭が熱くなりました♡私の手つきに見とれていてくれたとは(°□°;)フィユタージュの私はギラギラと皆さんを取り締まっちゃいますけど笑、懲りずにまたご参加お待ちしています♫チリコンカンだけでも食卓のレギュラー化に期待しています♡<(_ _)>

ユーザー

くろねこ

くろねこさん

素直に、おいしい~(^o^)❇ほうじ茶ってこんなにいい香りだっけ、って思わせてくれます。
ふわふわ、しっとり生地も感動です。黒豆も入って、和のロールケーキって、作ったら喜ばれそう~。
巻くのが、ちょっと楽しくなってきました。あとは、おうちでうまく焼けるようになりたいです。また、材料は買って、トライします~。

くろねこさん素晴らしかったですねー♡ひょひょいと巻いてしまい!またまたくろねこさんの成長に目頭が熱くなりました( ´´ิ∀´ิ` ) 私もなかなか美味しく出来たと💦いつも食べてホッとしています♫ 皆さん作ってプレゼントなどしてくれているようなので嬉しいです!ほうじ茶って美味しいですね♡是非おうちでも作ってみて下さい🔥ご報告楽しみにしています♡ありがとうございます<(_ _)>

ユーザー

  • クスパアワード2017 エリア賞
先生情報
山﨑 ゆき
代表   宮城県出身

調理師。パティシエ。長く受注販売とケーキ教室を開催して参りました。2014年にacca xerowgを開業し、ケーキ販売とイタリア料理店として今日までご愛顧頂きました。札幌の人気店であるシェフ達のレッスンも定期的に開催しています。
2017年10月より教室専門店として生まれ変わり、材料や道具の販売なども開始します。ポイントカードも導入します。カード払いも。


教室最新ニュース

2018/7/19

やっと今月のレッスンがアップ完了しました。ご心配をおかけしてすみません<(_ _)>何か間違いなどありましたら教えてくださーい<(_ _)>

そして7月25日をここでの最後のレッスンとして、地下鉄琴似駅近隣に移転を致します。確実に出来る!と決定しましたら場所などお知らせしますので、すみませんがまたクスパでのチェックをよろしくお願い致します。

何かお別れのような寂しさと悲しさがありますが、またすぐに戻ってきますので!!アイルビーバック!ターミエーターみたいにムキムキになってるかもしれません!笑

2018/6/12

澤飯シェフ復活第一弾は本当に豪華な内容となりますが、1番嬉しいのはテッリーナを教えて貰える事です!! 澤飯シェフが研究を重ねていた姿を見ていますが、本当にしっとり美味しく作り上げた傑作です。フランスではパテドカンパーニュと呼ばれている物ですね。時間がかかるのですが難しくはありません。その配合と焼き方を教えて貰えるとは本当に嬉しいです。

澤飯シェフとても緊張していますので、優しく迎えてあげてください笑

2018/3/6

いつも予定や返信が遅くなりすいません<(_ _)> 
3日以内にはお返事必ず致しますのでどうぞお許しくださーい<(_ _)>

早く春になりますように〜🌸


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