acca xerowg(北海道札幌市中央区)のクチコミ

クスパ > 北海道 > 札幌市 > acca xerowg > クチコミ

acca xerowg(北海道札幌市中央区)

最終更新日:2018/1/18


一流シェフの料理教室、本格的なケーキ、パン教室。味や食材・製法にこだわるワンランク上の技術に拘ります

この教室のファン:
104人
過去の予約人数:
810人

クチコミ

くろねこ

くろねこさん

今日帰っておうちで早速♪

あ、先生の言ったとおり、カレーは強火の方が断然おいしいくなるような気がします。

ベーグル、って、こんなにおいしかったのねー。感動。もう断然自分で作った方がおいしい❗

先生、いつもおいしいレシピありがとうございます。😆💕✨
またお家で作ります~🎶

くろねこさん〜!!ベーグルとカレー好きなくろねこさんとご主人に感動なんて言ってもらえたら嬉しいです(꒦ິ⌑꒦ີ)♡ こんなに簡単なのに申し訳ないくらいですが、おうちでも作り易いと思うので是非スパイス身体に良いみたいなので沢山作ってくださーい♫素敵なお食事シーンにうっとりしています〜。゚(゚ ´ਊ` )゚。♡

ユーザー

くろねこ

くろねこさん

不細工ですが、upしちゃいました。すみません。。シふわふわしてて、いままでシフォンってあんまりピンとこない私でしたが、こんな素敵なアレンジできるのねー。
クリームが香り高く、とってもおいしいです。エンゼル型のシフォンケーキなんて❗ かわいいーかわいいー❤💛
なんと、おうちにこの型あったので、練習して?! 我が家の定番をふやしたいです。

くろねこさん新年お初にお会い出来て嬉しかったです〜(✪∀✪)💝嬉しいご評価ありがとうございます(꒦ິ⌑꒦ີ)♡不細工なんて〜!美味しそうです〜♡ これは本当に初期にやっていたレッスンで、久しぶりに私もやって食べましたが、とっても作り易いのにほっとする美味しさですね〜。゚(゚ ´ਊ` )゚。この型があったなんて♡それは是非是非作ってみてくださーい♫また明日楽しみにしてます☆

ユーザー

しのびー

しのびーさん

初めて参加しましたが、とても楽しかったです。コーヒーの苦味がきいたクリーム、インスタントで手軽に出来るのに美味しいですね。他にもいろんなコツが聞けて、参加して良かったと思いました。また都合つけて絶対参加します!よろしくお願いします。

しのぴーさん初ご参加ありがとうございます!!<(_ _)>初対面とは思えないフレンドリーシップなしのぴーさんに私も楽しさ倍増でした♡ 色々作っていらっしゃるのに何かしらご参考にして頂けて嬉しいです😌 是非また何か気になるメニューがあったらいらしてくださーい〜♫お会い出来るのを楽しみにしています☆

ユーザー

みいたん

みいたんさん

コーヒーシフォン!ホント美味しかった~!
ゆきさんのケーキは、やっぱり好きです!
レッスンで、ナッペするクリームの厚さは内側と外側を同じにした方がカットした時にキレイですよ。と教わりましたが、見事に内側だけがたっぷりのクリームでした(^^;次はそこを気を付けて作ってみます。毎回、美味しい楽しいレッスンをありがとうございます!

みいたんさんシンプルケーキも美味しく食べて貰えて嬉しいです〜(✪∀✪)💝ありがとうございます<(_ _)>内側の方が塗りにくいのに厚くなっていたとは!笑 みいたんさんには簡単だったと思いますが、作り易いと思いますので是非またチャレンジしてみてくださーい(*´ω`*)ポッ こちらこそいつも本当にありがとうございます(꒦ິ⌑꒦ີ)

ユーザー

りんご

りんごさん

エスプレッソロールケーキの教室に参加しました!生地にもクリームにもエスプレッソの香りが漂う大人のロールケーキです。完成品はたっぷりと大きくて、夜のお茶時間に切り分けていただくのが今からが楽しみです。ゆき先生の笑顔もキュートで、いつもとても楽しい教室です!

りんごさん〜!!エスプレッソロールもありがとうございました(✪∀✪)💝意外と日持ちもしますので、ゆっくりたっぷり食べて下さい♫♫ご家族の男子も食べれたでしょうか〜。アハ。キュートなんて!嬉しいからスクショします!笑 楽しくて美味しかったらもう本望です〜(꒦ິ⌑꒦ີ)

ユーザー

りんご

りんごさん

チリコンカンチーズパイの教室に参加しました!帰宅して試食してみたら、冷めてもスパイシーで美味しい!絶妙のスパイス配分と、思い立ったら作れる手軽さは、参加して良かったです。

りんごさん〜〜〜!!冷めても美味しかったなんて嬉しいです。゚ヽ(゚´Д`)ノ゚。 ヤッターン♪ありがとうございます<(_ _)> チリコンカンはスパイスがあればとっても簡単なので、色んな野菜などで作ってみて下さい♡ パイもお部屋を寒くすれば、新聞を敷けば、笑 作り易いと思いますので、またチャレンジしてみてください♫ありがとうございました<(_ _)>

ユーザー

しーちゃん

しーちゃんさん

ソワレ 栗のスイーツは嫌いな私でも美味しいって思ったケーキで 家族にも好評でした🤗
グラサージュも再チャレンジして
また 早くおさらいせねば!
ちょいちょい、聞き忘れた事あるけど 何とかやってみます!
ほうじ茶のムースも違うフレーバーのムースも作れそうだし 今回もとても良いお勉強になりました😊
次は何を受講しようか迷います😁

しーちゃん初グラサージュでも美しく♡ありがとうございました<(_ _)>回転台も完備ですし、是非おうちでもアレンジしたりでチャレンジしてみてください〜♫ ちょいちょい聞き忘れたところ遠慮無く連絡してくださーいイヒヒ( ´´ิ∀´ิ` ) ご家族の評価もクリア出来て嬉しいです涙 M澤さんにも是非一口😁 また次回を楽しみにしています!!<(_ _)>

ユーザー

ゆき

ゆきさん

オートミールチョコチップディスクに参加させていただきました。
手順も簡単でとても美味しかったです。
保存袋に入れて大切に食べていますが湿気らずサクサクのままです。
彼氏、家族にも大好評でした!
材料の準備が面倒だったり、家のオーブンが壊れていることもあるのでもう一度参加したいです。
またよろしくお願いします!

ゆきさん大変遅くなりすみません<(_ _)>💦嬉しいご報告ありがとうございます(꒦ິ⌑꒦ີ) 彼氏殿にもご家族にも喜んで頂けたなんて嬉しいです♡簡単ですがちょっとした配合と焼き加減で美味しく出来るオススメクッキーです〜(✪∀✪) また手軽に作って・・・あ!!オーブン壊れているのですね!!笑💦 また是非ご参加お待ちしています(∘¯̆ᘢ¯̆)و”ꉂありがとうございますーーー<(_ _)>

ユーザー

くろねこ

くろねこさん

お家に帰ってタッパーを開けたら、香ばしいすごくい香り! 次の朝も、ざくざく、サクサク、甘さも香ばしさも本当に美味しいクッキー!! バリエーションレシピまで教えていただいたので、これ、ちょこちょこ作って、毎日食べても飽きないかも!
年末のくじ引きプレゼントも嬉しかったし、先生、みなさん、お陰で、楽しい時間を過ごせました。来年もよろしくね🎵

くろねこさん2017年最後のレッスンに楽しいメンバーでありがとうございます!!今年はくろねこさんに出会えて沢山来て頂いて、密かに皆さんの癒しのくろねこさん〜♡私の長年の代表作を作って美味しく食べて頂けたらもう大満足の2017です☆プレゼントも喜んで頂けて私の方が感激(꒦ິ⌑꒦ີ) 来年もご予約ありがとうございます♫よろしくお願いします!

ユーザー

トマト

トマトさん

今年最後のレッスン[オートミールチョコチップディスク]を作らせて頂きました。ゆきさんこだわりの配合で美味しく完成出来ました。プレゼントに持っていったら、クォリティが高いと喜ばれました。ありがとうございます🎵来年も宜しくお願い致します❗

トマトさん本当に今年も沢山お世話になりました〜<(_ _)>♡満を持して登場しましたーオートミール〜♫トマトさんにもプレゼントにも喜んで頂けて嬉しいです(꒦ິ⌑꒦ີ)私が一番作って来たお菓子だと思います。簡単だし休ませないで気軽にまた作ってみてくださーい(✪∀✪)あ!トマトさんあの日、、あのお店お休みでしたよね!(°□°;)💦

ユーザー

先生情報
山﨑 ゆき
代表   宮城県出身

調理師。パティシエ。長く受注販売とケーキ教室を開催して参りました。2014年にacca xerowgを開業し、ケーキ販売とイタリア料理店として今日までご愛顧頂きました。札幌の人気店であるシェフ達のレッスンも定期的に開催しています。
2017年10月より教室専門店として生まれ変わり、材料や道具の販売なども開始します。ポイントカードも導入します。カード払いも。


教室最新ニュース

2018/1/18

やっと!!
「美味しい〜〜〜」と思えるバレンタインケーキが出来ました(꒦ິ⌑꒦ີ)
何か足りない何か足りないと思い何度も作り直して、シロップの工夫とコーヒーのアクセントをプラスして、ヘーゼルナッツ(ノッチョーラ)尽くしのかなりリッチなケーキになりました。2週間位は美味しく食べれますので、プレゼントにも最適でして、4号を2台作りますので二股の方も安心♫
いえ!プレゼントとご自分用に、お父様と彼氏様に、ご主人様とお友達になどなどご活用下さい。
中にはヘーゼルナッツのキャラメリゼ、上には糖衣を飾りますので、2種類のお砂糖コーティングのお勉強にもなります。
飾りはもう少し考えます<(_ _)>

2018/1/4

本年もどうぞよろしくお願い致します<(_ _)>

バレンタイン試作がなかなかうまくいかず、凹みながら引きこもっておりまして、ご挨拶が大変遅くなりました<(_ _)>
教室専門になってあっという間の3ヶ月でした。
また気持ちを改めて初心忘れず、毎日満腹を心に頑張りますので、
どうぞ皆様よろしくお願い致します〜✾

新年会などしたいなーと思いながら、
誰も来てくれなかったらどうしようとモジモジしています。。

2017/12/29

昨日が2017年最後のレッスンでした☆
この1年の生徒様への感謝の熱い想いがこみ上げてきて、皆様帰った後に胸がいっぱいになって、涙まじりにオートミールディスクをザクザク頬張りました。
本当にありがとうございました。

生徒様の大切なお時間とお金を頂いているといつも思っています。
それでも来て頂ける事に大きな責任を常に忘れず、これからも満足して頂けるメニュー作りをして行きたいと改めて思いました。
2018年もどうぞよろしくお願い致します☆
年始から試作に燃えますー!!


ページのトップへ戻る