acca xerowg(北海道札幌市中央区)のクチコミ

クスパ > 北海道 > 札幌市 > acca xerowg > クチコミ

acca xerowg(北海道札幌市中央区)

最終更新日:2018/4/26


一流シェフの料理教室、本格的なケーキ、パン教室。味や食材・製法にこだわるワンランク上の技術に拘ります

この教室のファン:
134人
過去の予約人数:
1130人

クチコミ

翡翠

翡翠さん

やっとチーズケーキを復習しました。
左が習ったとき、右がひとりで復習🍰
(あー、ちょっと残念な皿だった(^。^;))
切ってみて、空気抜きをし忘れたのに気づきました。
上にかけたチーズも削ったときに、細かすぎたみたいで同化してます。

クルミの塩気がポイントです!!
いつも、おいしくて、家で出来るレシピ、ありがとうございます。

翡翠さん!早速作って頂けて嬉しいです!お皿可愛くないですか?思議な気になるお皿です〜何だろ〜( ´´ิ∀´ิ` )ゴムベラでも空気入りましたか?!でも全然遜色無い、むしろ焼き色美しい出来上がりに見えます!チーズもやっぱりゼスターが良いのですね。勉強になります📝クルミ危険ですよね💦あれは危険笑。嬉しいご感想とレポートいつも助かります!いや嬉しいです!イヒ😁ありがとうございます<(_ _)>

ユーザー

ほのりんこ

ほのりんこさん

初めての参加♪優しく笑顔のステキな先生で楽しいレッスンでした!
グラサージュが時間との勝負で難しかったです。キレイに出来た方は写真に残す間も無くあっという間に子供達のお腹の中に(笑)ヘーゼルナッツ感がとてもリッチで美味しく大絶賛!!
試食の前にバタバタと失礼してすみませんでした💦
イチゴタルトに参加したいですが日時が合わず残念〜
他のレッスンにも参加したいです!ありがとうございました^_^

ほのりんこさん!!お初のご参加で嬉しいご感想をありがとうございます(꒦ິ⌑꒦ີ)♡ 難しいケーキでしかも2台と大変だったと思います💦🙇お忙しいのに来て頂けて本当に嬉しかったです! 大人味と思いきや、お子様にも喜んで頂けてとっても嬉しいです〜。グラサージュはドキドキでしたが、とっても美しく、写真嬉しいです♡イチゴタルトそうなのですね💦また是非会えるの楽しみにしています♫

ユーザー

翡翠

翡翠さん

ノッチョーラ ノッチョーラ‼
ヘーゼルナッツ感、半端ないです~
生地にアンビベしたものは、やっぱり1日置いてこそ、ですね。
いたるところに入っているヘーゼルナッツが、おいしい✨
グラサージュ、なかなかすることがないですが、これでコツがわかりました。
他の復習に忙しいので(⁉)ノッチョーラはまだまだあとになると思いますが、作って食べたいです~

わわわーーー!!翡翠さん!シンプルラインちゃんと見てなかったですが素敵ですね(✪∀✪)!!!筆遣いが凄いですね!!入りから跳ねまで美しい♡ グラサージュも完璧ですね〜(꒦ິ⌑꒦ີ)私が嬉しくなってしまいます〜(꒦ິ⌑꒦ີ) ヘーゼルだらけのずっしりケーキ気に入って頂けて嬉しい♫アンビベしたら1日置くって本当にそうですよね!何から何まで以心伝心で嬉しいです!!!

ユーザー

ゆな

ゆなさん

焼き菓子やケーキ、カフェレッスン...気さくで明るくてお優しい先生のおかげで、いつも楽しく参加しております。

何を食べても、驚くほど美味しく、家族にも大変喜ばれております。.:*☆


個人的には、材料が計量されていたり、洗い物は先生が行ってくれるところも嬉しいです。
準備が大変だと申し訳なく思うのですが...

いつもありがとうございます(^ ^)



ゆなさん〜!本当ですか(゚Ω゚;)ハッ!!嬉しいです(꒦ິ⌑꒦ີ)♡そんなに美味しいと言ってもらえたら生きて来た甲斐がありました!!ご家族にも喜んで頂けて本当に嬉しいです。 計量や洗い物で喜んで頂けるなんてなんぼでもやります〜♫イヒヒ こちらこそいつも限られた貴重なお時間にありがとうございます<(_ _)>

ユーザー

くろねこ

くろねこさん

このロールケーキはプロ仕様(@_@)
材料はシンプルなのに、コツ盛りだくさんで、教えてもらわなかったら、とても作れないです。習ってよかったです。
みなさん、ふわふわのコツ、クリームの塗りかた、巻き方、、本からだけではきっと、学べませんよぉ❗私も、忘れないうちに、練習しなくっちゃ💦中のクリームはいろいろ変えても本当においしいそうですね。

くろねこさん〜〜〜!!ロールケーキを沢山作っているくろねこさんにそんなに言って頂けたらとっても嬉しいです(꒦ິ⌑꒦ີ)そして美しい巻きですね(✪∀✪)💝 慣れてしまえばとっても簡単でみんな大好きな味ですので、是非オーブンと仲良くなって😅チャレンジしてみてください♫いつも追求してくれるくろねこさんのレポート楽しみにしています♡嬉しいお言葉ありがとうございます(꒦ິ⌑꒦ີ)

ユーザー

翡翠

翡翠さん

クスパに問い合わせ、やっと問題解決したので画像載せます!
ケイク・オランジュ、レモンとホワイトラムで復習しました。リモーネ、酸っぱうま~😋
小さめの型で焼く方が良いのでしょうが、レシピの全量で一本で焼きました(←この辺りが適当(笑))
本当に簡単で、おいしいくて、何回か焼いてます。
食べた方からも『お店で買ったみたい~』と言われました。
卵白が消費できるレシピがあれば、よろしくお願いします✨

翡翠さん!!問い合わせて解決してくれて嬉しいです〜(꒦ິ⌑꒦ີ)お手間かけて頂いて(꒦ິ⌑꒦ີ)ありがとうございます<(_ _)>♡ もう何度も焼いてくれているとは!そしてレモンでも作ってもらえて感激(ノ゚ー゚)ノ我ながら本当に簡単で美味しいと思っており恐縮ですが、気に入って貰えて本当に嬉しいです〜。卵白(゚Ω゚;)ハッ!!確かに😅

ユーザー

しーちゃん

しーちゃんさん

念願のイチゴタルト🥧
またもや最高!
いちごの飾り方が意外と難しかった😱
けど これで色んなフルーツでタルトが出来ると思うと嬉しい😊
相変わらず先生も面白いし 若さんも面白い方で
一緒に受ける方達も いつも初めましてなのに 気さくないい方ばかり🤗
楽しい美味しいレッスンです♪
次はなにを受けに行こうかなぁ🤔

しーちゃん!最高とは!光栄に尽きます(꒦ິ⌑꒦ີ)♡ありがとうございます!定番ですが定番の大切さが沢山詰まっているメニューだと思っています。タルト生地の仕込みから焼きまで色々とコツがあり、アーモンドクリームとカスタードも美味しいですね♫若ちゃんに口コミ頂いて褒められてたよ!と伝えたら、ユズルで行って良かったとこの上なく喜んでました笑 いつもご紹介も頂き本当にありがとうございます(꒦ິ⌑꒦ີ)

ユーザー

yuzuko

yuzukoさん

いちごのロールケーキのレッスンに参加しました。
クリームがたまらなくおいしくて、家族からもとても公表でした!近日中に復習で作ってみたいと思います。
レッスンは惜しみなく知識を教えて下さるので、
お話を聞くのも面白かったですしいい刺激になります。
参加&練習を重ねて少しずつ身に着けていきたいと思います^^
チキンカレーのレッスンも参加してみたいです!!

yuzukoさん〜!!ありがとうございます<(_ _)>♫クリームがたまらなくおいしくてってもうとっても嬉しいです(꒦ິ⌑꒦ີ) ご家族の皆様にも喜んで頂けたら、ぜひぜひおうちでも作ってみて欲しいです〜♡生地の焼きがどうだったか教えてくださーい(゚ー゚☆私の話が面白かったなんてこれまた感激!!皆様どんどん上手になって行かれるので、是非また良かったらいらしてくださーい♡チキンカレーも是非に!!

ユーザー

くろねこ

くろねこさん

こんなチーズケーキってはじめてです。食べておいしい💛、作って、楽しい❤

アイディアとおいしい想いがつまったケーキ。お菓子って、夢があるね🎵

以前チーズケーキを作って生焼けになってしまって、トラウマでしたが、焼き上がりの見分け方を教えていただいたので、ぜひ作ります。

主人は、一気に半分食べちゃいました❗

くろねこさんありがとうございますー!!。゚ヽ(゚´Д`)ノ゚。 ヤッターン♪チーズケーキって焼き立てが柔らかいので、見極めが難しいですよね💦 トラウマが消えてくれたら嬉しいです♫ちょっとクルミなど一仕事ありますが、とっても簡単で日持ちもするので、是非またご主人に作ってあげてください😁半分も食べてくれたなんて嬉しいです〜〜(꒦ິ⌑꒦ີ) 

ユーザー

しのびー

しのびーさん

「ほどよい酸味とくるみのカリカリが美味しいね」by 長男(中2)
甘塩っぱさと、香ばしさが絶妙なチーズケーキ。くるみのプラリネは大量に作っておやつにしたいですね。
今日も楽しいレッスンありがとうございました〜

しのぴーさんありがとうございます〜!!長男殿の食レポ(°□°;)♡ 中2の時は何も考えずに何でも食べてましたが、長男殿に気に入って貰えて売れいしです(꒦ິ⌑꒦ີ) クルミのプラリネ本当に簡単で止まらないので是非沢山作り置きして後悔して下さい笑笑 本当に楽しかったです♡ありがとうございました(*´ω`*)ポッ

ユーザー

  • クスパアワード2017 エリア賞
先生情報
山﨑 ゆき
代表   宮城県出身

調理師。パティシエ。長く受注販売とケーキ教室を開催して参りました。2014年にacca xerowgを開業し、ケーキ販売とイタリア料理店として今日までご愛顧頂きました。札幌の人気店であるシェフ達のレッスンも定期的に開催しています。
2017年10月より教室専門店として生まれ変わり、材料や道具の販売なども開始します。ポイントカードも導入します。カード払いも。


教室最新ニュース

2018/3/6

いつも予定や返信が遅くなりすいません<(_ _)> 
3日以内にはお返事必ず致しますのでどうぞお許しくださーい<(_ _)>

早く春になりますように〜🌸

2018/2/7

クスパアワードのエリア賞なるものを頂いてしまいました(꒦ິ⌑꒦ີ)クスパ殿からご連絡を先に頂きまして、顔写真などの提出というミッションが💦何回も自撮りして気持ち悪い写真が自分のスマホに並ぶ中、自撮りしている自分に笑けてきて、吹き出しそうな顔が1番感じ良さそうで、初めての方も緊張しないのではと選び提出させて頂きました。
もちろん光が当たる所で撮りましたよ。
朝一で!
顔写真の説明が長くなりましたが💦

本当に皆様、思いかけず私の運を全て使い果たしたくらいの、嬉しい出来事でございます。犬としか会話してないでお馴染みの私ですが、皆様に出会えて本当に幸せ者です。ありがとうでは足りない思いです。

2018/1/18

やっと!!
「美味しい〜〜〜」と思えるバレンタインケーキが出来ました(꒦ິ⌑꒦ີ)
何か足りない何か足りないと思い何度も作り直して、シロップの工夫とコーヒーのアクセントをプラスして、ヘーゼルナッツ(ノッチョーラ)尽くしのかなりリッチなケーキになりました。2週間位は美味しく食べれますので、プレゼントにも最適でして、4号を2台作りますので二股の方も安心♫
いえ!プレゼントとご自分用に、お父様と彼氏様に、ご主人様とお友達になどなどご活用下さい。
中にはヘーゼルナッツのキャラメリゼ、上には糖衣を飾りますので、2種類のお砂糖コーティングのお勉強にもなります。
飾りはもう少し考えます<(_ _)>


ページのトップへ戻る