一流シェフの料理、本格的ケーキ、焼菓子、カフェメニュー。味や食材・製法、ワンランク上の技術に拘ります
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ヴィーガン ピスタチオのトロピカルタルト、ココナッツカシューサブレ、コーンブレッド、ムングダールレモンカレー
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⭐︎メニュー説明
「ピスタチオのトロピカルタルト」18㎝円形(タルトリング使用)
小麦粉不使用のザクザクタルト生地の中に、ヴィーガンなので乳製品不使用のココナッツペーストで作るホワイトチョコを流し、
更にピスタチオのガナッシュのような濃厚なクリームがたっぷり入ります。通常ピスタチオのクリームは、バタークリームにピスタチオ、又はカスタードクリームにピスタチオを少量加えて作る事が多いですが、このクリームは大半がピスタチオです。
そして自家製のパイナップルピューレを重ねて、最後にココナッツのビスキュイで蓋をします。
ピスタチオたっぷりですが、どれも際立つ事なく、意外とまとまった上品な味になりました🎵
▶︎サイズ 18㎝(6号)サイズの箱かタッパーなどと、保冷剤や保冷バッグがあると安心です。
タルトリングをお持ちの方はお持ち頂けたらお持ち運びが安心ですので、もしあればよろしくお願いします。
タルトリング以外のタルト型(底が付いているタイプ、又は底が取れるけど底に折り返しがあるタイプ)は今回は使えない作り方です。無い方は全然大丈夫ですので、お持ちの方だけよろしくお願いします。
「ココナッツ&カシューサブレ」(約3×3㎝角形が30枚前後できます)
ココナッツファインと、砕いたカシューナッツをたっぷり使う、小麦不使用のヴィーガンサブレです。
ザクっとホロっと、ナッツの香ばしさとミルキーさが美味しい夏のオススメサブレです。
▶︎ビニール袋などはありますが、割れないようにタッパーなどあると安心です。
「ノンオイル コーンブレッド」
今回は健康長寿&アンチエイジングに必須のSpermidine(スパーミディン=スペルミジン)について学びます。
スパーミディんリッチな食材をたっぷり使う簡単でオススメのコーンブレッドです。
無農薬コーン粉、無農薬全粒粉、無農薬コーンを使う、パンとスコーンの間のようなブレッドです。
▶︎3×8㎝位のコロンとしたサイズが8個できます。ビニール袋ならあります。
レッスンメニューに続く
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