一流シェフの料理、本格的ケーキ、焼菓子、カフェメニュー。味や食材・製法、ワンランク上の技術に拘ります
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動物性の食品の体に与える影響、乳製品や卵もどんなに体に悪いのかという真実を知り、完全にヴィーガンの教室となりました。
今回はお料理メインの盛り沢山レッスンです。
✔️ヴィーガンチェダーチーズ
乳製品で諦めたくない物の一番がチーズだという方も多いと思います。しかしチーズは特に体に悪影響が大きい食品です。
おんなじ物は手軽にはできませんが、これでサンドイッチなどにするには十分では無いかと思います。
カシューナッツ、豆乳、ニュートリショナルイーストや色々なスパイスなどで簡単に作ります。寒天で固めますが、ねっとりとした食感のチェダー風チーズです。
✔️お豆腐チャーシュー
お豆腐をしっかり水切りして、秘伝のつけだれに付けてオーブンで焼き上げるチャーシュー風です。
ヴィーガンチーズと一緒にサンドイッチにしたり、チャーハンに入れたり、そのままおつまみにしても美味しいです。
✔️無農薬野菜いろいろのキャセロール
ジャガイモ、キャベツ、玉ねぎ、人参やコーンなど全て無農薬野菜を使い、グラタンのようなキャセロールで焼き込むお料理です。
クリーミーなソースはお豆腐、ひまわりの種(ナッツでもできるので説明します)、豆乳や色々なスパイスで作ります。
ノンオイルなのに濃厚でまったり満足なキャセロールです。
✔️ノンオイルクリーミードレッシング
レーズン、無農薬米だけの酢、ナッツ、オートミールなどで作る、ノンオイルなのにクリーミーでたっぷりかけて食べたいオススメドレッシングです。無農薬野菜と食べます。
✔️大豆と米粉のパン
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