お菓子とパンのちいさな教室 honey drop(東京都調布市)の教室情報

クスパ > 東京都 > 武蔵野・三鷹周辺 > お菓子とパンのちいさな教室 honey drop

最終更新日:2020/1/26

お菓子とパンのちいさな教室 honey drop(東京都調布市)

調布のちいさなパンとお菓子の教室 少人数でアットホームに楽しみながら学べます

この教室のフォロワー:
122人
過去の予約人数:
563人

調布市の自宅にて教室を開催してます。

今日のおやつ何にしよう?と思ったら、ささっと作れる焼きっぱなし、冷やしっぱなしのスイーツ、シンプルだけどちょこっとアレンジでかわいくて食べるとにっこり〜そんなおかし、パン作りをめざしています。

どのレッスンも1回完結レッスンですのでお好きな時にご参加頂けます

「お菓子レッスン」

お菓子レッスンは基礎を学んで自宅で作るお菓子がもっと美味しくなるように、材料選びから混ぜ方まで丁寧に教えます。
レッスン後は手作りデリランチをお召し上がりいただきます

「パンレッスン」
パンレッスンは微量イーストで長時間発酵した生地を使います。ハード系のパンが中心で
手捏ねをし、生地の持ち帰りがあるので復習もできます
ランチは付きませんが
焼きたてパンをお持ち帰り頂き、ご試食もあります
全レッスン共、小さなお子様のいらっしゃる方もご参加になれます(基本的に未就園児まで)

「子どもパンレッスン」
3歳(保護者から離れられ基本的なことを自分で出来る子)〜小学校中学年位
を対象に行っているパンレッスン
パンと簡単なおかずやデザートを作ります
レシピはお渡ししてませんが子ども達の吸収力は驚くほど
何年も通ってる子は自分で一からパンを作れるようになっています

「子どもお菓子レッスン」

小学校中学年〜中学生位の
お菓子作りが大好きな子、やってみたい〜!という子が対象です
お家で作った事があるけど
もっと美味しく出来ないかな〜
本だとわからないところがあるな〜など
もっと実践的に色々学びたいと思っている子にピッタリのレッスンです

こどもレッスンはどちらもお子様のみのご参加になりますので送迎をお願いしています

その他外部講師による和食レッスン、イベントも開催してます


基本的なお菓子、パンからちょっと工夫のいるものまで
レシピを元にレクチャーしています
おひとりで参加している方も多いので、安心してお問い合わせください。


アットホームな笑いの絶えないお教室です!

この教室のレッスン

■レッスン内容 パン
洋菓子・ケーキ
和食・日本料理
■教室の特徴 1回完結レッスン形式 / レッスンの振り替え可能
プライベートレッスンあり
駐車場あり
入会金無料
男性OK / 初心者OK / 子供連れママパパOK / 子供向けレッスンあり
■開催時間帯 平日昼 / 平日夜 / 休日昼
■クラス、コース 一回完結予約制、
初心者向けのお菓子を2品実習、
子ども向けパン・お菓子教室
初心者むけの少量イーストを使用した手こねで作るパン
元板前による日本料理アレンジレッスン
■レッスン人数 最小1人~最大6人
■レッスン料金 お菓子レッスン5000円
イーストパンレッスン4000円〜5000円
自家製酵母レッスン4500円~5500円
子どもパンレッスン2500円
子どもお菓子レッスン3000~3500円
和食レッスン5000円〜

レッスン風景

4名までの少人数制。自宅で再現できるレシピを提供しています

4名までの少人数制。自宅で再現できるレシピを提供しています

和食レッスンも大好評!!

和食レッスンも大好評!!

手作りパンとランチ付きでゆっくりとお話も楽しめます

手作りパンとランチ付きでゆっくりとお話も楽しめます

フルーツロールケーキコツをつかんで巻けば失敗も防げます

フルーツロールケーキコツをつかんで巻けば失敗も防げます


先生情報

honey drop 登坂りえ

honey drop 登坂りえ
教室主宰    東京都出身

■先生のプロフィール

短大の保育科を卒業後、保育士となる。その後幼稚園教諭を経て結婚。2002年、2004年にそれぞれ女児を出産。かねてからの夢だったお菓子の道へ進むべく大手お菓子学校の師範科を修了。同時に独学でパンを学ぶ。アトリエフレサージュにて師範科を修了。現在は企業とのコラボレッスン、レシピ開発他、子どもレッスンではコンテストに向けての個人レッスンなども行い全国パティシエ選手権にて優勝者を選出する


■実績

雑誌掲載 / Webサイト掲載 / 子供向けレッスン講師 / 企業の商品開発・その他
エッセプラチナブロガー サントリーフルブラレシピ書籍掲載
IDEA BRUNOアンバサダーレシピ毎月掲載
池袋西武デパート、と横浜高島屋にて親子クッキングイベント開催

■保有資格

食品衛生責任者
保育士・幼稚園教諭

■出身料理学校・師範名

ケーキセミナー師範科卒
アトリエフレサージュ師範科修了

■代表以外の先生

氏名:三橋詩乃
和食の専門学校を卒業、割烹料理を7年、河豚料理を4年修業。
結婚、子どもを出産。
料理の旨味は発酵にあり。と思い立ち発酵食を学ぶ。Haramirai-ハラミライを設立。もえぎ家で活動中。

教室詳細情報

■教室所在地

東京都 調布市 佐須町3-24-28

■教室最寄り駅

京王線国領駅 布田駅 柴崎駅 調布駅

■最寄り駅からのアクセス

国領駅北口から徒歩12分

■教室開始年

2008年

■レッスン開催場所

自宅キッチン

■代表者名

登坂利枝


先生情報
honey drop 登坂りえ
honey drop 登坂りえ
教室主宰    東京都出身

短大の保育科を卒業後、保育士となる。その後幼稚園教諭を経て結婚。2002年、2004年にそれぞれ女児を出産。かねてからの夢だったお菓子の道へ進むべく大手お菓子学校の師範科を修了。同時に独学でパンを学ぶ。アトリエフレサージュにて師範科を修了。現在は企業とのコラボレッスン、レシピ開発他、子どもレッスンではコンテストに向けての個人レッスンなども行い全国パティシエ選手権にて優勝者を選出する


教室からのお知らせ

2019/11/4

11月こどもレッスンのお申し込みは11月6日20時からです
メニューはハンバーガー!
お申し込み、お待ちしております

2019/8/31

9月の子どもレッスン情報更新しました
9月は休日レッスンが3回開催!
是非ご参加お待ちしております

2019/7/6

レッスン情報を更新しました
夏休みレッスンです!
パンにお菓子にもりだくさんの子どもレッスンです
お申し込み開始は本日20時からです
お申し込み、お待ちしております


ページのトップへ戻る