調布のちいさなパンとお菓子の教室 少人数でアットホームに楽しみながら学べます
■レッスン内容 |
パン 洋菓子・ケーキ 和食・日本料理 |
---|---|
■教室の特徴 |
1回完結レッスン形式 / レッスンの振り替え可能 プライベートレッスンあり 駐車場あり 入会金無料 男性OK / 初心者OK / 子供連れママパパOK / 子供向けレッスンあり |
■開催時間帯 | 平日昼 / 平日夜 / 休日昼 |
■クラス、コース | 一回完結予約制、
初心者向けのお菓子を2品実習、 子ども向けパン・お菓子教室 初心者むけの少量イーストを使用した手こねで作るパン 元板前による日本料理アレンジレッスン |
■レッスン人数 | 最小1人~最大6人 |
■レッスン料金 | お菓子レッスン5000円
イーストパンレッスン4000円〜5000円 自家製酵母レッスン4500円~5500円 子どもパンレッスン2500円 子どもお菓子レッスン3000~3500円 和食レッスン5000円〜 |
4名までの少人数制。自宅で再現できるレシピを提供しています
和食レッスンも大好評!!
手作りパンとランチ付きでゆっくりとお話も楽しめます
フルーツロールケーキコツをつかんで巻けば失敗も防げます
honey drop 登坂りえ
教室主宰 東京都出身
短大の保育科を卒業後、保育士となる。その後幼稚園教諭を経て結婚。2002年、2004年にそれぞれ女児を出産。かねてからの夢だったお菓子の道へ進むべく大手お菓子学校の師範科を修了。同時に独学でパンを学ぶ。アトリエフレサージュにて師範科を修了。現在は企業とのコラボレッスン、レシピ開発他、子どもレッスンではコンテストに向けての個人レッスンなども行い全国パティシエ選手権にて優勝者を選出する
雑誌掲載 / Webサイト掲載 / 子供向けレッスン講師 / 企業の商品開発・その他
エッセプラチナブロガー サントリーフルブラレシピ書籍掲載
IDEA BRUNOアンバサダーレシピ毎月掲載
池袋西武デパート、と横浜高島屋にて親子クッキングイベント開催
食品衛生責任者
保育士・幼稚園教諭
ケーキセミナー師範科卒
アトリエフレサージュ師範科修了
氏名:三橋詩乃
和食の専門学校を卒業、割烹料理を7年、河豚料理を4年修業。
結婚、子どもを出産。
料理の旨味は発酵にあり。と思い立ち発酵食を学ぶ。Haramirai-ハラミライを設立。もえぎ家で活動中。
東京都 調布市 佐須町3-24-28
京王線国領駅 布田駅 柴崎駅 調布駅
国領駅北口から徒歩12分
2008年
登坂利枝