■レッスン内容 |
ヘルシー料理 家庭料理 お茶・コーヒー 洋菓子・ケーキ おもてなし料理 薬膳料理 |
---|---|
■教室の特徴 |
コースレッスン形式 / 1回完結レッスン形式 / 資格取得可能レッスンあり / レッスンの振り替え可能 プライベートレッスンあり 駐車場あり / 駅近く 入会金無料 / 受講料で払う 男性OK / 初心者OK / 子供向けレッスンあり |
■開催時間帯 | 平日昼 / 休日昼 |
■クラス、コース | ●やさしい薬膳ごはん
●ふわしと米粉のシフォン ●酒粕講座 ●キッズレッスン |
■レッスン人数 | 最小1人~最大3人 |
■レッスン料金 | 3000円〜5000円
プライベートレッスン+800円 キッズレッスン1500円 プライベートレッスン+500円 |
■今後開催予定のレッスン |
身体にやさしい薬膳おせち
[12月22日(日) 10:30]
|
石窪 豊子
代表理事/料理教室講師 宮崎県出身
一般社団法人つながる未来Labo 代表理事
料理教室、こども食堂など楽しく活動しています。
【10年先も薬に頼らない健康な体へ!】
現役看護師が伝える料理教室は、健康寿命を延ばす7つの食材(まごわやさしい)でつくる、体に優しく簡単で美味しいレシピです。
四季を彩る食と空間を楽しみながら生活習慣病を防ぐことをコンセプトに、幅広い年齢層へレッスンを開催しています。
雑誌掲載 / 書籍出版 / 子供向けレッスン講師
キューピー3分クッキング10月号に掲載
料理教室サイトMy Kitchen執筆
医療介護専門サイトTISにてコラム連載中
バーミキュラ公式サイトにレシピ掲載
2020年、2023年「最上のおもてなし」掲載
食品衛生責任者
看護師
酒粕マイスター
ふわしと米粉のシフォン
漢方養生茶
ミールプレップ(作り置き)エキスパート
埼玉県 北足立郡伊奈町 学園2ー196ー5一般社団法人つながる未来Lab
ニューシャトル羽貫駅
徒歩7分
2019年
石窪 豊子