ぷりっぷり海老サラダのレシピ、作り方(石窪 豊子)

クスパ > クスパ レシピ > 魚介のおかず > 海老・いか・たこ・かに > 海老 > ぷりっぷり海老サラダ

クスパ レシピ

ぷりっぷり海老サラダ 石窪 豊子先生

印刷する

海老を茹でると固くなってしまいませんか?
簡単過ぎますが、ぷりっぷりになります!

<材料>  分量:3人分   調理時間:5

むきエビ
適量
適量
白ワイン
適量
野菜
適量

作り方

【1】

むきエビは軽く塩をふっておきます。

【2】

鍋の湯が沸騰したら白ワインを少し入れて火を止めます。

【3】

海老を入れて蓋をして約3分で完成!

★調理のコツ・ポイント★

野菜はお好みでどうぞ!

レシピ制作者

石窪 豊子

石窪 豊子:Beets Kitchen(埼玉県 北足立郡伊奈町 学園)

■先生のプロフィール

看護師として28年。内科、精神科、在宅看護などを経験し、現在は消化器内科クリニックに勤務している。料理教室…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2020年 8月14日(金)   キミは何タイプ?個性を伸ばすお片付け&夏のデザート


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『火を使わないメニュー特集』