ぷりっぷり海老サラダのレシピ、作り方(石窪 豊子)

クスパ > クスパ レシピ > 魚介のおかず > 海老・いか・たこ・かに > 海老 > ぷりっぷり海老サラダ

クスパ レシピ

ぷりっぷり海老サラダ 石窪 豊子先生

印刷する

海老を茹でると固くなってしまいませんか?
簡単過ぎますが、ぷりっぷりになります!

<材料>  分量:3人分   調理時間:5

むきエビ
適量
適量
白ワイン
適量
野菜
適量

作り方

【1】

むきエビは軽く塩をふっておきます。

【2】

鍋の湯が沸騰したら白ワインを少し入れて火を止めます。

【3】

海老を入れて蓋をして約3分で完成!

★調理のコツ・ポイント★

野菜はお好みでどうぞ!

レシピ制作者

石窪 豊子

石窪 豊子:やさしい薬膳ごはん Beets Kitchen(埼玉県 北足立郡伊奈町 学園)

■先生のプロフィール

一般社団法人つながる未来Labo 代表理事 料理教室、こども食堂など楽しく活動しています。 【10年先も…(全て読む)


ページのトップへ戻る

スタッフイチオシ『春のお弁当に使えるレシピ10選!』

クスパからのお知らせ

2025年4月18日

【ゴールデンウィーク期間中のお問い合わせについて】
いつもクスパをご利用いただき誠にありがとうございます。
誠に勝手ながら、下記の期間中はゴールデンウィークに伴い、クスパ運営事務局のサポート業務をお休みさせていただきます。
【休業期間】
2025年5月3日(土)〜5月6日(火)
期間中にいただいたお問い合わせにつきましては、5月7日(水)以降、順次対応させていただきます。
ご不便をおかけしますが、どうぞよろしくお願いいたします。