ぷりっぷり海老サラダのレシピ、作り方(石窪 豊子)

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クスパ レシピ

ぷりっぷり海老サラダ 石窪 豊子先生

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海老を茹でると固くなってしまいませんか?
簡単過ぎますが、ぷりっぷりになります!

<材料>  分量:3人分   調理時間:5

むきエビ
適量
適量
白ワイン
適量
野菜
適量

作り方

【1】

むきエビは軽く塩をふっておきます。

【2】

鍋の湯が沸騰したら白ワインを少し入れて火を止めます。

【3】

海老を入れて蓋をして約3分で完成!

★調理のコツ・ポイント★

野菜はお好みでどうぞ!

レシピ制作者

石窪 豊子

石窪 豊子:やさしい薬膳ごはん Beets Kitchen(埼玉県 北足立郡伊奈町 学園)

■先生のプロフィール

一般社団法人つながる未来Labo 代表理事 料理教室、こども食堂など楽しく活動しています。 【10年先も…(全て読む)


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