ぷりっぷり海老サラダのレシピ、作り方(石窪 豊子)

クスパ > クスパ レシピ > 魚介のおかず > 海老・いか・たこ・かに > 海老 > ぷりっぷり海老サラダ

クスパ レシピ

ぷりっぷり海老サラダ 石窪 豊子先生

印刷する

海老を茹でると固くなってしまいませんか?
簡単過ぎますが、ぷりっぷりになります!

<材料>  分量:3人分   調理時間:5

むきエビ
適量
適量
白ワイン
適量
野菜
適量

作り方

【1】

むきエビは軽く塩をふっておきます。

【2】

鍋の湯が沸騰したら白ワインを少し入れて火を止めます。

【3】

海老を入れて蓋をして約3分で完成!

★調理のコツ・ポイント★

野菜はお好みでどうぞ!

レシピ制作者

石窪 豊子

石窪 豊子:みんなの料理教室Beets Kitchen(埼玉県 北足立郡伊奈町 学園)

■先生のプロフィール

現役看護師として内科、外科、訪問看護、治験などを経て、現在は消化器内科に勤務。 リライブフードアカデミー、…(全て読む)

■インターネット予約可能なレッスン

2019年12月 8日(日)   Beets Kitchen試食会


ページのトップへ戻る



クスパからのお知らせ

2019年11月12日

【重要】メール送信不具合のお知らせ

いつもクスパをご利用いただき、ありがとうございます。hotmail/outlook宛のメールが下記期間で不達となっておりましたので報告致します。

〇不達期間
11/7 13:00 ~11/12 19:00

上記期間の予約・問合せの連絡に関してはクスパのメッセージ機能にてご確認ください
※不達のメールは再送されませんのでご了承ください

尚、現在は復旧しておりますので、通常通りサイトをご利用いただけます。
ご迷惑おかけして申し訳ございませんでした。