ぷりっぷり海老サラダのレシピ、作り方(石窪 豊子)

クスパアワード2020とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2020年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
2020年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室を「クスパアワード2020 この教室に投票する」ボタンより、ご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2020年12月1日(火)~2021年1月5日(火)
×
2020年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > クスパ レシピ > 魚介のおかず > 海老・いか・たこ・かに > 海老 > ぷりっぷり海老サラダ

クスパ レシピ

ぷりっぷり海老サラダ 石窪 豊子先生

印刷する

海老を茹でると固くなってしまいませんか?
簡単過ぎますが、ぷりっぷりになります!

<材料>  分量:3人分   調理時間:5

むきエビ
適量
適量
白ワイン
適量
野菜
適量

作り方

【1】

むきエビは軽く塩をふっておきます。

【2】

鍋の湯が沸騰したら白ワインを少し入れて火を止めます。

【3】

海老を入れて蓋をして約3分で完成!

★調理のコツ・ポイント★

野菜はお好みでどうぞ!

レシピ制作者

石窪 豊子

石窪 豊子:Beets Kitchen(ビーツキッチン)(埼玉県 北足立郡伊奈町 学園)

■先生のプロフィール

ビューティーフードインストラクター/フレンチ薬膳コンシェルジュ/看護師 生活をより良いものにしていくために…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2020年12月16日(水)   日本酒にもワインにも合う【ワンプレートおせち】


ページのトップへ戻る



クスパからのお知らせ

2020年12月1日

毎年恒例のクスパアワードの投票がスタートしました!!
毎年ユーザー様から投票数・アクセス数・クチコミ数・アクセス数等から総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰します!

【投票受付期間】
2020年12月1日(火)~2021年1月5日(火)23:59