春キャベツと桜えびのパスタのレシピ、作り方(石窪 豊子)

クーポンの取得及び利用について
クーポンは動画レッスン購入後に評価をすると取得できます!
また、取得したクーポンは通常レッスン及び動画レッスンのクスパ決済時に利用可能です。

クーポンが取得可能な動画レッスン特集はこちらから
×
動画レッスンを評価してクーポンをGET!もれなくもらえる100円クーポン配布中!

クスパ > クスパ レシピ > 野菜・きのこ・豆のおかず > 野菜 > キャベツ > 春キャベツと桜えびのパスタ

クスパ レシピ

春キャベツと桜えびのパスタ 石窪 豊子先生

印刷する

2

春キャベツを使った野菜たっぷりのパスタです。

<材料>  分量:3人分   調理時間:10

パスタ
2束
春キャベツ
適量
茸(エリンギ、しめじ等)
適量
桜えび
少々
帆立
3ケ
少々
唐辛子
1本
大蒜
1片
オリーブオイル
適量
醤油
少々

作り方

【1】

鍋にお湯を沸かし、塩を入れてパスタをかために茹でる。

【2】

フライパンにオリーブオイルを入れ、大蒜、唐辛子を入れる。香りがうつったら取り出して茸をしっかり炒める。

【3】

パスタを茹でた鍋に、キャベツも入れる。

【4】

フライパンに茹でたパスタ、キャベツ、スライスした帆立、桜えびを入れて軽く炒めたら、醤油で味を整えて完成。


★調理のコツ・ポイント★

キャベツは茹ですぎないように。

レシピ制作者

石窪 豊子

石窪 豊子:Beets Kitchen(ビーツキッチン)(埼玉県 北足立郡伊奈町 学園)

■先生のプロフィール

【10年先も薬に頼らない健康な体へ!】 現役看護師が伝える料理教室は、健康寿命を延ばす7つの食材でつくる、…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2021年 6月 7日(月)   6月マンスリーレッスン【アジアンメニュー】


ページのトップへ戻る



クスパからのお知らせ

2021年4月26日

フォローしている教室の通知をすぐに受け取れるようになりました。
また教室からのお知らせも通知を受け取れるようになりました。

マイページ→マイメニュー→設定変更→メッセージ受信設定から
教室フォロー通知を【すぐに受け取る】を選び設定してください。