春キャベツと桜えびのパスタのレシピ、作り方(石窪 豊子)

クスパ > クスパ レシピ > 野菜・きのこ・豆のおかず > 野菜 > キャベツ > 春キャベツと桜えびのパスタ

クスパ レシピ

春キャベツと桜えびのパスタ 石窪 豊子先生

印刷する

4

春キャベツを使った野菜たっぷりのパスタです。

<材料>  分量:3人分   調理時間:10

パスタ
2束
春キャベツ
適量
茸(エリンギ、しめじ等)
適量
桜えび
少々
帆立
3ケ
少々
唐辛子
1本
大蒜
1片
オリーブオイル
適量
醤油
少々

作り方

【1】

鍋にお湯を沸かし、塩を入れてパスタをかために茹でる。

【2】

フライパンにオリーブオイルを入れ、大蒜、唐辛子を入れる。香りがうつったら取り出して茸をしっかり炒める。

【3】

パスタを茹でた鍋に、キャベツも入れる。

【4】

フライパンに茹でたパスタ、キャベツ、スライスした帆立、桜えびを入れて軽く炒めたら、醤油で味を整えて完成。


★調理のコツ・ポイント★

キャベツは茹ですぎないように。

レシピ制作者

石窪 豊子

石窪 豊子:やさしい薬膳ごはん Beets Kitchen(埼玉県 北足立郡伊奈町 学園)

■先生のプロフィール

一般社団法人つながる未来Labo 代表理事 料理教室、こども食堂など楽しく活動しています。 【10年先も…(全て読む)


ページのトップへ戻る

スタッフイチオシ『もちっと、ふわっと、カリッと!ベーグルレシピ10選』

クスパからのお知らせ

2025年3月13日

3月5日より発生しておりました下記の不具合につきまして、解消いたしました。
【不具合内容】クスパの「お問い合わせフォーム」および「info@cookingschool.jp」宛にお問い合わせいただいたメールがクスパ事務局に届かない。
→「お問い合わせフォーム」からのご連絡は、問題なくご利用いただけるようになりました。

なお、このたびクスパのお問い合わせ先メールアドレスを下記に変更しております。
【クスパカスタマーサポート】cspa_support@orangepage.co.jp

今後クスパへお問い合わせいただく際は、「お問い合わせフォーム」からお送りいただくか、「cspa_support@orangepage.co.jp」宛にお送りください。
※これまでご利用いただいていた「info@cookingschool.jp」のメールアドレスへお送りいただいても、クスパ側で受信することができませんのでご注意ください。
この度の不具合により、ご迷惑とご不便をおかけいたしましたことを深くお詫び申し上げます。
今後ともクスパをよろしくお願いいたします。