「果物の甘みと色を活かす・白砂糖不使用・植物性100%」がコンセプトの、心と体を想うスイーツ教室です
現在、教室は運営を休止しております。
■レッスン内容 |
洋菓子・ケーキ 家庭料理 マクロビオティック 乳幼児向け料理 |
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■教室の特徴 |
1回完結レッスン形式 / 入学随時OK プライベートレッスンあり 入会金無料 / 受講料で払う 初心者OK |
■開催時間帯 | 平日昼 / 休日昼 |
■クラス、コース | ・メニュー月替わりの単発レッスン(季節に合わせて旬の果物や食材を使用)
・その他季節のイベント開催 |
■レッスン人数 | 最小1人~最大4人 |
■レッスン料金 | 4500円/1回
※お友達紹介(同日でなくても申し込みが同時なら適用可):お1人さま紹介につき、ご紹介者さま・ご友人さま共に500円OFF |
12月〜1月前半メニュー②「圧力鍋で自家製あんこ」
10月メニュー「りんごのクランブル」「かぼちゃのミニタルト」
11月メニュー①「柿のムースケーキ」
11月メニュー②「さつまいものミニモンブラン」
河合さほり
果物の甘みスイーツ研究家・管理栄養士
女子栄養大学卒業後、病院にて治療食や離乳食、小児食づくりなどを経験。同時に、腸内環境・インナービューティーがテーマの料理教室で講師を務め、体を想うスイーツの単発講座の企画・講師も務める。
現在は、「果物の甘みと色を活かした、白砂糖不使用、植物性100%のスイーツ」の教室(@東京都)や、企業や飲食店などへのレシピ提供やレシピ連載、イベント、ママ向け動画メディアでの料理動画の企画制作などを行う。
ラジオ出演 / Webサイト掲載 / 書籍出版 / 大規模レッスン講師 / 子供向けレッスン講師 / 企業の商品開発・その他
・スイーツ教室毎月開催
・ライフスタイルWebメディア「ケノコト」レシピ毎週連載
・株式会社ふらりーと主催、株式会社wow-food「オートアーモンドミルク」レシピ開発・親子向け試食イベント
・自然派ワインバー「Wine Bar Nature mode」さんコラボイベント開催
・FMラジオ【BOTANICA-grow&glow-】出演
・「農業女子のおうちごはん」(洋泉社)撮影用調理担当 他
管理栄養士
栄養教諭、家庭料理技能検定2級、インナービューティープランナー®
女子栄養大学実践栄養学科卒業
埼玉県 ふじみ野市 市沢
東武東上線ふじみ野駅
徒歩13分。新宿から約1時間。
2015年
河合沙穂梨
女子栄養大学卒業後、病院にて治療食や離乳食、小児食づくりなどを経験。同時に、腸内環境・インナービューティーがテーマの料理教室で講師を務め、体を想うスイーツの単発講座の企画・講師も務める。
現在は、「果物の甘みと色を活かした、白砂糖不使用、植物性100%のスイーツ」の教室(@東京都)や、企業や飲食店などへのレシピ提供やレシピ連載、イベント、ママ向け動画メディアでの料理動画の企画制作などを行う。