本来、リゾットは時間を掛けてお米を炒めるので、1合くらいで作るのがベスト。
大家族でも簡単に美味しく出来るよう考えてみました!是非お試しくださいね。
【1】
炊飯器に洗った白米、ポルチーニ茸の戻し汁、水、コンソメ顆粒を入れて普通に炊く
【2】
ホットプレートにバター、オリーブオイルを入れ大蒜、玉葱、エリンギを炒め、ポルチーニ茸を加える
【3】
ポルチーニ茸を加え、塩を少々
【4】
炊き上がったご飯にバター大1を入れて混ぜる
【5】
ホットプレートに、ご飯を入れて混ぜ合わせる
水を入れて蒸し焼きにすると、リゾット風になります。
石窪 豊子:やさしい薬膳ごはん Beets Kitchen(埼玉県 北足立郡伊奈町 学園)
一般社団法人つながる未来Labo 代表理事 料理教室、こども食堂など楽しく活動しています。 【10年先も…(全て読む)
>> のレシピ一覧(12件)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
|
このレシピへ感想を投稿する