Gohan&Co(東京都渋谷区)の今月のレッスン一覧

クスパアワード2023とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2023年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2023 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2023年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2023年11月28日(火)~2024年1月8日(月)

クスパアワード2022はこちら

×
2023年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > 東京都 > 渋谷区 > Gohan&Co > レッスン情報

最終更新日:2023/11/28

Gohan&Co(東京都渋谷区)

おもてなしや毎日のごはんが楽しくなるお料理を作ります

この教室のフォロワー:
588人
過去の予約人数:
2590人

クスパアワード2023この教室へ投票する


レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
12月の予約可能レッスン
202312 9日 (土)

クリスマスや年末年始と、少し忙せわしない日本のホリデーシーズンがやってきます。そんな時のおもてなしに活躍する、シンプルなのに豪華に見えるメニューをレッスンしましょう。

チーズとほうれん草をたっぷり包んで焼いたチキンをメインに、ワインがすすむ簡単豪華なオードブル5品、体がポカポカと温まるスープ、フレッシュストロベリーをふんだんに使ったサクサクのガレットを作ります。

冬の旬素材で簡単豪華なおもてなしの準備をしましょう!

-------------------------------------------
対面レッスンは十分な感染対策をした上で行います。
-------------------------------------------
・教室の換気、消毒、手洗いの徹底
・調理作業中のマスクは講師は着用いたしますが、ご参加者の着用は任意といたします

フォロワー 1人
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:4名
20231211日 (月)

クリスマスや年末年始と、少し忙せわしない日本のホリデーシーズンがやってきます。そんな時のおもてなしに活躍する、シンプルなのに豪華に見えるメニューをレッスンしましょう。

チーズとほうれん草をたっぷり包んで焼いたチキンをメインに、ワインがすすむ簡単豪華なオードブル5品、体がポカポカと温まるスープ、フレッシュストロベリーをふんだんに使ったサクサクのガレットを作ります。

冬の旬素材で簡単豪華なおもてなしの準備をしましょう!

-------------------------------------------
対面レッスンは十分な感染対策をした上で行います。
-------------------------------------------
・教室の換気、消毒、手洗いの徹底
・調理作業中のマスクは講師は着用いたしますが、ご参加者の着用は任意といたします

フォロワー 1人
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:4名
20231217日 (日)

クリスマスや年末年始と、少し忙せわしない日本のホリデーシーズンがやってきます。そんな時のおもてなしに活躍する、シンプルなのに豪華に見えるメニューをレッスンしましょう。

チーズとほうれん草をたっぷり包んで焼いたチキンをメインに、ワインがすすむ簡単豪華なオードブル5品、体がポカポカと温まるスープ、フレッシュストロベリーをふんだんに使ったサクサクのガレットを作ります。

冬の旬素材で簡単豪華なおもてなしの準備をしましょう!

-------------------------------------------
対面レッスンは十分な感染対策をした上で行います。
-------------------------------------------
・教室の換気、消毒、手洗いの徹底
・調理作業中のマスクは講師は着用いたしますが、ご参加者の着用は任意といたします

フォロワー 1人
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:4名
20231219日 (火)

クリスマスや年末年始と、少し忙せわしない日本のホリデーシーズンがやってきます。そんな時のおもてなしに活躍する、シンプルなのに豪華に見えるメニューをレッスンしましょう。

チーズとほうれん草をたっぷり包んで焼いたチキンをメインに、ワインがすすむ簡単豪華なオードブル5品、体がポカポカと温まるスープ、フレッシュストロベリーをふんだんに使ったサクサクのガレットを作ります。

冬の旬素材で簡単豪華なおもてなしの準備をしましょう!

-------------------------------------------
ZOOMを使ったオンライン(生配信)のレッスンです。
お申し込みの方にはレッスン終了後、アーカイブをお送りしますのでおさらいに役立ててください。
(アーカイブ&レシピのみご希望の方はお申し込みの際にその旨お知らせください)

ライブでの配信なので不明なことがあればその場で質問もできます。
希望の方は私と一緒に調理を進めていきます。もちろん、お料理を作らずにメモを取りながら見るだけ&質問、おしゃべりだけの参加も大歓迎です。ご自分の映像を切って音声だけの参加も可能です。
スマホの通信環境でも問題ありませんが、スムースな視聴のためにWifiに繋がる環境でのご参加を推奨致します。

ご入金確認後にレシピ、ログインに必要な情報をお送りいたします。
レッスンの特性上ご予約後のキャンセルは原則できませんのでご了承ください。
また受信側の通信状態が悪くつながらない場合なども返金などはできません。
当日ログインなどでわからないことがあればレッスン開始前にお電話かLINEでお知らせください。

フォロワー 2人
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:8名
20231220日 (水)

クリスマスや年末年始と、少し忙せわしない日本のホリデーシーズンがやってきます。そんな時のおもてなしに活躍する、シンプルなのに豪華に見えるメニューをレッスンしましょう。

チーズとほうれん草をたっぷり包んで焼いたチキンをメインに、ワインがすすむ簡単豪華なオードブル5品、体がポカポカと温まるスープ、フレッシュストロベリーをふんだんに使ったサクサクのガレットを作ります。

冬の旬素材で簡単豪華なおもてなしの準備をしましょう!

-------------------------------------------
対面レッスンは十分な感染対策をした上で行います。
-------------------------------------------
・教室の換気、消毒、手洗いの徹底
・調理作業中のマスクは講師は着用いたしますが、ご参加者の着用は任意といたします

フォロワー 1人
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:4名
先生情報
西村 真紀子
西村 真紀子
群馬県出身

料理好きが高じて、アメリカ、イタリアン、フレンチの講師などに師事し、会社員時代に週末を利用して料理教室をはじめました。

2013年にはGohan&Coを立ち上げ、専業で料理教室をスタート。三軒茶屋での教室を経て、現在は渋谷区代々木(参宮橋)でのレッスンを主に行なっています。

クラスでのお料理は、簡単なイタリアンやアメリカ西海岸のシンプルかつ華やかなお料理と、毎日使えるおうちご飯です。

教室からのお知らせ

2023/11/28

本日21時にレッスンをアップします。
ホリデーシーズンにぴったりのおもてなしメニューです。12月と1月の前半までの日程です。
皆様のご予約をおまちしています!

2023/10/30

本日レッスンをアップいたします。

11月はリクエストレッスンで、ジブリ映画「魔女の宅急便」をモチーフにしたレッスンです。内容は以前のレッスンから少しだけリニューアルしています。

有名な「おばあちゃんのお魚のパイ」は映画ではニシンを使っていましたがレッスンでは食べやすいタラを使います。今回は一人で食べられる独り占めサイズをお持ち帰りできる容器で作ります。

デザートは新メニュー。おばあちゃんがキキに送ったチョコレートケーキをモチーフにした小さなチョコレートケーキを作ります。(こちらも独り占めサイズです)

どうぞお楽しみに!

2023/8/28

本日新しいレッスンをアップします。
まだまだ美味しい夏野菜を使ったイタリアンのレッスンです。

トマトやナス、ズッキーニなどをいつもと少し違ったスタイルでいただきます。
まだまだ暑さが続くのでシンプルな作り方で豪華に見えるメニューを選びました。
定番の組み合わせも意外な組み合わせもどちらも期待を裏切らない美味しさです。

本日21:00にアップ予定です。
どうぞお楽しみに!


ページのトップへ戻る