Gohan&Co(東京都渋谷区)の今月のレッスン一覧

クスパ > 東京都 > 渋谷区 > Gohan&Co > レッスン情報

最終更新日:2022/8/8

Gohan&Co(東京都渋谷区)

おもてなしや毎日のごはんが楽しくなるお料理を作ります

この教室のフォロワー:
557人
過去の予約人数:
2207人

レッスン情報

カレンダーを隠す

時間をクリックすると、詳しいレッスン情報が確認できます。

SUN MON TUE WED THU FRI SAT
31
1
2
3
4
5
6
7
9
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
2022 810日 (水)

暑い夏でも作りたくなる、簡単なごはんとおつまみのレッスンです。
ごはんのお供にもビールにもぴったりな梅干しをつかったさっぱり鳥からあげをはじめとして、常備菜にもなるおかずを数種類作ります。
からあげ以外はできるだけ火力を使う時間を短くして作ります。

-------------------------------------------
対面レッスンは十分な感染対策をした上で行います。
-------------------------------------------
・レッスン時間の短縮
 時間のかかる物は事前に作り済み、説明のみとする場合があります。
・検温の実施
 37.2℃以上の発熱がある場合は参加をご遠慮いただく場合がございます。
・減席、食卓のアクリル板の設置
 これまでよりも定員を減らし、向き合うお席にはアクリル板を設置します。
・教室の換気、消毒の徹底
・マスクの着用、手洗い・消毒の徹底
 作業用には手袋を用意します。またスリッパのご用意はありますが、気になる方はご持参いただくことをお勧めします。

フォロワー 2人
  • 受講料:2,500円(税込)
    8月10日(水) 10:30〜12:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:8名
2022 814日 (日)

暑い夏でも作りたくなる、簡単なごはんとおつまみのレッスンです。
ごはんのお供にもビールにもぴったりな梅干しをつかったさっぱり鳥からあげをはじめとして、常備菜にもなるおかずを数種類作ります。
からあげ以外はできるだけ火力を使う時間を短くして作ります。

-------------------------------------------
対面レッスンは十分な感染対策をした上で行います。
-------------------------------------------
・レッスン時間の短縮
 時間のかかる物は事前に作り済み、説明のみとする場合があります。
・検温の実施
 37.2℃以上の発熱がある場合は参加をご遠慮いただく場合がございます。
・減席、食卓のアクリル板の設置
 これまでよりも定員を減らし、向き合うお席にはアクリル板を設置します。
・教室の換気、消毒の徹底
・マスクの着用、手洗い・消毒の徹底
 作業用には手袋を用意します。またスリッパのご用意はありますが、気になる方はご持参いただくことをお勧めします。

  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2022 816日 (火)

暑い夏でも作りたくなる、簡単なごはんとおつまみのレッスンです。
ごはんのお供にもビールにもぴったりな梅干しをつかったさっぱり鳥からあげをはじめとして、常備菜にもなるおかずを数種類作ります。
からあげ以外はできるだけ火力を使う時間を短くして作ります。

-------------------------------------------
対面レッスンは十分な感染対策をした上で行います。
-------------------------------------------
・レッスン時間の短縮
 時間のかかる物は事前に作り済み、説明のみとする場合があります。
・検温の実施
 37.2℃以上の発熱がある場合は参加をご遠慮いただく場合がございます。
・減席、食卓のアクリル板の設置
 これまでよりも定員を減らし、向き合うお席にはアクリル板を設置します。
・教室の換気、消毒の徹底
・マスクの着用、手洗い・消毒の徹底
 作業用には手袋を用意します。またスリッパのご用意はありますが、気になる方はご持参いただくことをお勧めします。

  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2022 817日 (水)

暑い夏でも作りたくなる、簡単なごはんとおつまみのレッスンです。
ごはんのお供にもビールにもぴったりな梅干しをつかったさっぱり鳥からあげをはじめとして、常備菜にもなるおかずを数種類作ります。
からあげ以外はできるだけ火力を使う時間を短くして作ります。

-------------------------------------------
対面レッスンは十分な感染対策をした上で行います。
-------------------------------------------
・レッスン時間の短縮
 時間のかかる物は事前に作り済み、説明のみとする場合があります。
・検温の実施
 37.2℃以上の発熱がある場合は参加をご遠慮いただく場合がございます。
・減席、食卓のアクリル板の設置
 これまでよりも定員を減らし、向き合うお席にはアクリル板を設置します。
・教室の換気、消毒の徹底
・マスクの着用、手洗い・消毒の徹底
 作業用には手袋を用意します。またスリッパのご用意はありますが、気になる方はご持参いただくことをお勧めします。

  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2022 821日 (日)

暑い夏でも作りたくなる、簡単なごはんとおつまみのレッスンです。
ごはんのお供にもビールにもぴったりな梅干しをつかったさっぱり鳥からあげをはじめとして、常備菜にもなるおかずを数種類作ります。
からあげ以外はできるだけ火力を使う時間を短くして作ります。

-------------------------------------------
対面レッスンは十分な感染対策をした上で行います。
-------------------------------------------
・レッスン時間の短縮
 時間のかかる物は事前に作り済み、説明のみとする場合があります。
・検温の実施
 37.2℃以上の発熱がある場合は参加をご遠慮いただく場合がございます。
・減席、食卓のアクリル板の設置
 これまでよりも定員を減らし、向き合うお席にはアクリル板を設置します。
・教室の換気、消毒の徹底
・マスクの着用、手洗い・消毒の徹底
 作業用には手袋を用意します。またスリッパのご用意はありますが、気になる方はご持参いただくことをお勧めします。

  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2022 824日 (水)

暑い夏でも作りたくなる、簡単なごはんとおつまみのレッスンです。
ごはんのお供にもビールにもぴったりな梅干しをつかったさっぱり鳥からあげをはじめとして、常備菜にもなるおかずを数種類作ります。
からあげ以外はできるだけ火力を使う時間を短くして作ります。

-------------------------------------------
対面レッスンは十分な感染対策をした上で行います。
-------------------------------------------
・レッスン時間の短縮
 時間のかかる物は事前に作り済み、説明のみとする場合があります。
・検温の実施
 37.2℃以上の発熱がある場合は参加をご遠慮いただく場合がございます。
・減席、食卓のアクリル板の設置
 これまでよりも定員を減らし、向き合うお席にはアクリル板を設置します。
・教室の換気、消毒の徹底
・マスクの着用、手洗い・消毒の徹底
 作業用には手袋を用意します。またスリッパのご用意はありますが、気になる方はご持参いただくことをお勧めします。

  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2022 825日 (木)

暑い夏でも作りたくなる、簡単なごはんとおつまみのレッスンです。
ごはんのお供にもビールにもぴったりな梅干しをつかったさっぱり鳥からあげをはじめとして、常備菜にもなるおかずを数種類作ります。
からあげ以外はできるだけ火力を使う時間を短くして作ります。

-------------------------------------------
対面レッスンは十分な感染対策をした上で行います。
-------------------------------------------
・レッスン時間の短縮
 時間のかかる物は事前に作り済み、説明のみとする場合があります。
・検温の実施
 37.2℃以上の発熱がある場合は参加をご遠慮いただく場合がございます。
・減席、食卓のアクリル板の設置
 これまでよりも定員を減らし、向き合うお席にはアクリル板を設置します。
・教室の換気、消毒の徹底
・マスクの着用、手洗い・消毒の徹底
 作業用には手袋を用意します。またスリッパのご用意はありますが、気になる方はご持参いただくことをお勧めします。

  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
先生情報
西村 真紀子

料理好きが高じて、アメリカ、イタリアン、フレンチの講師などに師事し、会社員時代に週末を利用して料理教室をはじめました。

2013年にはGohan&Coを立ち上げ、専業で料理教室をスタート。三軒茶屋での教室を経て、現在は渋谷区代々木(参宮橋)でのレッスンを主に行なっています。

クラスでのお料理は、簡単なイタリアンやアメリカ西海岸のシンプルかつ華やかなお料理と、毎日使えるおうちご飯です。

教室からのお知らせ

2022/7/21

みなさまこんにちは。
本日7月21日、21時ごろ8月のレッスンを公開いたします。
暑い夏でも無理なく楽しく作れるシンプルでおいしい家庭料理のレッスンです。夏メニューをマスターしてレパートリーを増やしにいらしてくださいね!

2021/2/11

今週末から2月のオンラインレッスンがスタートします。
今月は4種類のレッスンを行います。

・長崎ちゃんぽん/角煮まん/ミルクセーキ
・ますの寿司/焼き鯖寿司/きのこたっぷり豚汁
・揚げないジューシーから揚げ/長芋とトマト、スナップエンドウのサラダ/茶碗蒸し
・えびとたっぷり野菜のスチーム/アボカドグラタン/ケールとキヌアのサラダ

現在予約受付中です!
当日の急なご参加でも大歓迎です。クスパから申し込みができない場合はメッセージかLINEでご連絡ください。
皆様のご参加をお待ちしています!

2021/1/18

皆様お久しぶりです!
Gohan&Coではオンラインレッスン2種類をアップいたしました。
今回のテーマは「再現レシピ」。
LAの人気のバーガーと、東京の名店の美味しいシーフードドリアをイメージして再現します。
今週末からのレッスンです。ぜひチェックしてみてくださいね。


ページのトップへ戻る