Gohan&Co(東京都渋谷区)のレッスン情報一覧

クスパ > 東京都 > 渋谷区 > Gohan&Co > レッスン情報

最終更新日:2021/1/19

Gohan&Co(東京都渋谷区)

おもてなしや毎日のごはんが楽しくなるお料理を作ります

この教室のフォロワー:
493人
過去の予約人数:
1468人

レッスン情報

過去のレッスン


過去のレッスン

全83件中10件表示

 1  2  3  4  5 次の10件>

あつあつのポットパイとサクサクのフィッシュアンドチップスでブリティッシュパブのようなディナーをレッスンしましょう。デザートはイギリス伝統のビクトリアスポンジです。

レッスン内容:
その他

いつものおうちごはんのシリーズです。毎日のごはんやお弁当など、使える普段使いメニューをレッスンします。2種類の変わりカツと、お弁当や作り置きにもぴったりのご飯によく合うおかずをたくさん作ります。

レッスン内容:
家庭料理

みんなで集まることが多くなるこの季節。美味しくて可愛い見た目のポップなアメリカンメニューでおもてなししませんか?カクテルを作って飲みながらのんびりとパーティーのようにレッスンしましょう!

レッスン内容:
おもてなし料理

今年の夏は本格的なインドカレーに挑戦してみませんか?脱・いつものカレーで家族やお友達をうならせましょう!
市販のルウを使わずにスパイスの配合で美味しさを作ります。人気のバターチキンとサグパニールです。

レッスン内容:
インド料理

イタリアのチーズはそのままいただくのはもちろん、お料理に使ってさらにおいしさを発揮するものがたくさんあります。今回はチーズの豆知識をとりいれつつ、5種類のチーズを使ったお料理をレッスンします!

レッスン内容:
イタリア料理

フランス家庭料理の定番のカスレをメインにしたシンプルメニューです。難しい作業はまったくないのでのんびりしたいお休みの日にぴったりのお料理です。カスレを煮込むお鍋の暖かさと美味しい匂いを楽しみましょう。

レッスン内容:
おもてなし料理

今年はみんなをうならせるクリスマスメニューをマスターして特別なパーティーにしましょう!ローストチキンやテリーヌなどクリスマスを彩る豪華なごちそうメニューをレッスンします。

レッスン内容:
おもてなし料理

ほかほかご飯に合う毎日のおかずにぴったりなメニューをレッスンしましょう。塩麹で味付けしたむっちり美味しい蒸し豚と照り焼きよりもずっと簡単な焼き漬けなどをレッスンします。作り置きにもぴったりです。

レッスン内容:
家庭料理

みんな大好きなスパイスの利いたサクっとジュージーなフライドチキンとぴったりのサイドディッシュのレッスンです。チキンはオーブンで仕上げるので揚げません!
どのアイテムも人気のフライドチキンショップに負けない仕上がりです。

---------------------------------------------------------------------------------------

<重要>5月以降レッスンご参加の注意事項:必ず一読ください。

*密集を避けるため当面レッスンは4名定員で行います
*体調の悪い方、発熱されている方は参加をご遠慮ください。
*マスクの着用、手洗いの徹底をお願いいたします。
*お料理は試食されずにお持ち帰りいただいても結構です。タッパなどのご持参をお願いいたします。
*政府や都の要請によっては中止または日程変更する場合がございます。

---------------------------------------------------------------------------------------

レッスン内容:
おもてなし料理

おもてなしにもおべんとうにもみんな大好きなお寿司。今回は基本はもちろん定番にこだわらない和洋折衷なアレンジをレッスンしましょう。思わず写真に納めたくなるフォトジェニックな「映える」お寿司に仕上げます。

レッスン内容:
おもてなし料理

 1  2  3  4  5 次の10件>

先生情報
西村 真紀子

料理好きが高じて、アメリカ、イタリアン、フレンチの講師などに師事し、会社員時代に週末を利用して料理教室をはじめました。

2013年にはGohan&Coを立ち上げ、専業で料理教室をスタート。三軒茶屋での教室を経て、現在は渋谷区代々木(参宮橋)でのレッスンを主に行なっています。

クラスでのお料理は、簡単なイタリアンやアメリカ西海岸のシンプルかつ華やかなお料理と、毎日使えるおうちご飯です。

教室からのお知らせ

2021/1/18

皆様お久しぶりです!
Gohan&Coではオンラインレッスン2種類をアップいたしました。
今回のテーマは「再現レシピ」。
LAの人気のバーガーと、東京の名店の美味しいシーフードドリアをイメージして再現します。
今週末からのレッスンです。ぜひチェックしてみてくださいね。

2020/2/3

3月のレッスンをアップしました。

<5種のチーズで楽しむ チーズ尽くしイタリアン>
・とろけるラザニア
・サーモンのカルパッチョ
・にんじんとホタテ、クレソンのポタージュ
・ほうれん草(またはスイスチャード)とトマトのオープンオムレツ
・りんごとゴルゴンゾーラのパイ

<定番アメリカンメニューでファミリー&フレンドパーティー>
・マクアンチーズパイ
・ホームメイドチキンナゲット
・グリルドレタスのシーザーサラダ
・ミニカップケーキ

お支払いは現金もしくはクレジットカード払いです。
初めての方は事前に振り込みまたはクレジットカードでのお支払いとなります。

皆様のご予約をお待ちしております!

2019/12/2

2020年1月のレッスンをアップいたしました。

・ポットパイとフィッシュ&チップスでおうちブリティッシュパブ
・ほっこり冬のおうちフレンチ カスレとチーズスフレ
・カラダリセット!疲れたおなかに野菜たっぷりブッダボウルとギルティフリーのチーズケーキ

以上の3種類のレッスンです。
皆様のご予約をお待ちしております!


ページのトップへ戻る