Gohan&co(東京都渋谷区)のレッスン情報一覧

クスパ > 東京都 > 渋谷区 > Gohan&co > レッスン情報

最終更新日:2019/6/10

Gohan&co(東京都渋谷区)

おもてなしや毎日のごはんが楽しくなるお料理を作ります

この教室のファン:
269人
過去の予約人数:
836人

レッスン情報

過去のレッスン


過去のレッスン

全53件中10件表示

 1  2  3  4  5 次の10件>

おもてなしにもおべんとうにもみんな大好きなお寿司。今回は基本はもちろん定番にこだわらない和洋折衷なアレンジをレッスンしましょう。思わず写真に納めたくなるフォトジェニックな「映える」お寿司に仕上げます。

レッスン内容:
おもてなし料理

皆さんへ感謝を伝えるパーティーです。これまでお教室に来ていただいた方と、そのお友達やご家族の方を対象に、レッスンでご紹介したメニューなどを召し上がっていたければと思います。2部制・レシピ付きです。

洋食屋さんで食べるようなふわとろオムライスとハッシュドビーフを作ってみましょう。マヨネーズを使わない大人の味のポテトサラダとビーツの色鮮やかなスープがサイドです。デザートは基本のロールケーキです。

レッスン内容:
エスニック料理

夏にぴったり、シーフード中心のハワイアンのレッスンです。2種類のピザとハワイアン定番のサイドディッシュ、ガーリックシュリンプ、アヒポキ、そしてデザートはハワイのコナコーヒーを使ったコーヒーゼリーです。

レッスン内容:
おもてなし料理

サクサクの手作りパイ生地にお肉をたっぷりと使ったジューシーなフィリング、大きなサイズで食べ応え満点のミートパイです。定番のチョップドサラダとオニオングラタンスープ、クッキークリームマフィンも!

レッスン内容:
おもてなし料理

フランス家庭料理の定番のカスレをメインにしたシンプルメニューです。難しい作業はまったくないのでのんびりしたいお休みの日にぴったりのお料理です。カスレを煮込むお鍋の暖かさと美味しい匂いを楽しみましょう。

レッスン内容:
おもてなし料理

寒い季節に心も体も温まるレッスン。メニューはチキンブレストにほうれん草とチーズのフィリングを詰めたスタッフドチキン、コーンチャウダー、キャベツのホットサラダ、バレンタインにもぴったりのガトーショコラ。

レッスン内容:
おもてなし料理

クリスマスやおもてなしにぴったりなメニューをレッスンしましょう。
メインの牛ヒレ肉のパイ包み焼き「ビーフウェリントン」とトライフルケーキなどイギリス風のお料理のコンビネーションです。

レッスン内容:
おもてなし料理

ボリューム満点のアメリカン、プルドポークサンドイッチをメインにしたレッスンです。ベーコンとチーズがたっぷりのハッセルバックポテト、エビとナスのサラダ、デザートはピーカンキャラメルアイスクリームです。

レッスン内容:
おもてなし料理

渋谷文化センターでの特別レッスンです。冬にぴったりのパスタ2種と冬野菜たっぷりのあたたかいサラダ、そして特別なアップルパイをご紹介します。この日だけの特別クラスです!

レッスン内容:
おもてなし料理

 1  2  3  4  5 次の10件>

先生情報
西村 真紀子

私は音楽業界で長く働き、その後は人材、広告、コンサルティング業界など、感性の豊かな多くの人に囲まれてきました。
お料理はアメリカ、イタリアン、フレンチの講師などに師事し現在に至ります。
クラスでのお料理は仕事などで何度も訪れたアメリカ西海岸のシンプルかつ華やかなお料理がメインです。

教室からのお知らせ

2018/12/17

2019年のNew Year Partyの予約を開始いたしました!
これまでお教室に来ていただいた方と、そのお友達やご家族の方を対象に、これまでレッスンでご紹介したメニューなどを召し上がっていたければと思います。

1/26(土)12:30-14:30、18:30-20:30の2部制です。
パーティーで皆様にお目にかかれるのを楽しみにしています!

2017/11/6

本日12月のレッスンをアップいたします。今回は3つのレッスンです。

お正月や年末年始のおもてなしにぴったりのメニューや、魔女の宅急便に出てくるお魚のパイをメインにしたメニュー、そして1日限りの冬の特別クラスです。通常のクラスでは時間と手間の関係でなかなか作れないスペシャルなアップルパイを作ります。
どうぞお楽しみに!


ページのトップへ戻る