Gohan&Co(東京都渋谷区)のレッスン情報一覧

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最終更新日:2022/5/19

Gohan&Co(東京都渋谷区)

おもてなしや毎日のごはんが楽しくなるお料理を作ります

この教室のフォロワー:
549人
過去の予約人数:
2139人

過去のレッスン

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あつあつのポットパイとサクサクのフィッシュアンドチップスでブリティッシュパブのようなディナーをレッスンしましょう。デザートはイギリス伝統のビクトリアスポンジです。

レッスン内容:
その他

いつものおうちごはんのシリーズです。毎日のごはんやお弁当など、使える普段使いメニューをレッスンします。2種類の変わりカツと、お弁当や作り置きにもぴったりのご飯によく合うおかずをたくさん作ります。

レッスン内容:
家庭料理

みんなで集まることが多くなるこの季節。美味しくて可愛い見た目のポップなアメリカンメニューでおもてなししませんか?カクテルを作って飲みながらのんびりとパーティーのようにレッスンしましょう!

レッスン内容:
おもてなし料理

今年の夏は本格的なインドカレーに挑戦してみませんか?脱・いつものカレーで家族やお友達をうならせましょう!
市販のルウを使わずにスパイスの配合で美味しさを作ります。人気のバターチキンとサグパニールです。

レッスン内容:
インド料理

イタリアのチーズはそのままいただくのはもちろん、お料理に使ってさらにおいしさを発揮するものがたくさんあります。今回はチーズの豆知識をとりいれつつ、5種類のチーズを使ったお料理をレッスンします!

レッスン内容:
イタリア料理

フランス家庭料理の定番のカスレをメインにしたシンプルメニューです。難しい作業はまったくないのでのんびりしたいお休みの日にぴったりのお料理です。カスレを煮込むお鍋の暖かさと美味しい匂いを楽しみましょう。

レッスン内容:
おもてなし料理

日清製糖のきび砂糖を使ったレッスンです。
2021年のレッスンにご参加の方はお土産がございます。

いつでも飽きない和食。
野菜もお肉もお魚も、の欲張りな冬の美味しい物を詰め込んだレッスンです。
「賛否両論」の笠原将弘シェフのレシピで2品、私のレシピで3品。
笠原シェフのレシピではきび砂糖を使った炊き込みご飯と、万能に使えるごまソースを使った牛しゃぶのサラダ仕立てです。
私のレシピではシンプルですが飽きのこない一人用の小鍋、すぐに作れる副菜、おうちにあるものですぐに作れる和なクッキーです。

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対面レッスンは十分な感染対策をした上で行います。
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・レッスン時間の短縮
 レッスンはレシピ説明後、デモ中心のレッスンとなります。一部お手伝いをお願い致します。
 時間のかかる物は事前に作り済み、説明のみとする場合があります。
・検温の実施
 37.2℃以上の発熱がある場合は参加をご遠慮いただく場合がございます。
・減席、食卓のアクリル板の設置
 これまでよりも定員を減らし、向き合うお席にはアクリル板を設置します。
・教室の換気、消毒の徹底
・マスクの着用、手洗い・消毒の徹底
 作業用には手袋を用意します。またスリッパのご用意はありますが、気になる方はご持参いただくことをお勧めします。

レッスン内容:
和食・日本料理

フードトラックや屋台、フェスでのご飯など、ストリートフードは楽しい旅やイベントの醍醐味ですよね。
旅もフェスも少し我慢のご時世ですが、気分だけでも!

日本でも人気の台湾グルメ、定番から流行のものまで、屋台やストリートの人気メニューをレッスンしようと思います。
定番の中華ちまき、特大の台湾フライドチキン(ダージパイ)、エビニラ団子のスープ、そしてプルプルの台湾カステラ。

レッスンで美味しく作るコツをマスターしましょう!
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対面レッスンは十分な感染対策をした上で行います。
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・レッスン時間の短縮
 レッスンはレシピ説明後、デモ中心のレッスンとなります。一部お手伝いをお願い致します。
 時間のかかる物は事前に作り済み、説明のみとする場合があります。
・検温の実施
 37.2℃以上の発熱がある場合は参加をご遠慮いただく場合がございます。
・減席、食卓のアクリル板の設置
 これまでよりも定員を減らし、向き合うお席にはアクリル板を設置します。
・教室の換気、消毒の徹底
・マスクの着用、手洗い・消毒の徹底
 作業用には手袋を用意します。またスリッパのご用意はありますが、気になる方はご持参いただくことをお勧めします。

今年はみんなをうならせるクリスマスメニューをマスターして特別なパーティーにしましょう!ローストチキンやテリーヌなどクリスマスを彩る豪華なごちそうメニューをレッスンします。

レッスン内容:
おもてなし料理

みんな大好きなスパイスの利いたサクっとジュージーなフライドチキンとぴったりのサイドディッシュのレッスンです。チキンはオーブンで仕上げるので揚げません!
どのアイテムも人気のフライドチキンショップに負けない仕上がりです。

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<重要>5月以降レッスンご参加の注意事項:必ず一読ください。

*密集を避けるため当面レッスンは4名定員で行います
*体調の悪い方、発熱されている方は参加をご遠慮ください。
*マスクの着用、手洗いの徹底をお願いいたします。
*お料理は試食されずにお持ち帰りいただいても結構です。タッパなどのご持参をお願いいたします。
*政府や都の要請によっては中止または日程変更する場合がございます。

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レッスン内容:
おもてなし料理

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先生情報
西村 真紀子

料理好きが高じて、アメリカ、イタリアン、フレンチの講師などに師事し、会社員時代に週末を利用して料理教室をはじめました。

2013年にはGohan&Coを立ち上げ、専業で料理教室をスタート。三軒茶屋での教室を経て、現在は渋谷区代々木(参宮橋)でのレッスンを主に行なっています。

クラスでのお料理は、簡単なイタリアンやアメリカ西海岸のシンプルかつ華やかなお料理と、毎日使えるおうちご飯です。

教室からのお知らせ

2021/2/11

今週末から2月のオンラインレッスンがスタートします。
今月は4種類のレッスンを行います。

・長崎ちゃんぽん/角煮まん/ミルクセーキ
・ますの寿司/焼き鯖寿司/きのこたっぷり豚汁
・揚げないジューシーから揚げ/長芋とトマト、スナップエンドウのサラダ/茶碗蒸し
・えびとたっぷり野菜のスチーム/アボカドグラタン/ケールとキヌアのサラダ

現在予約受付中です!
当日の急なご参加でも大歓迎です。クスパから申し込みができない場合はメッセージかLINEでご連絡ください。
皆様のご参加をお待ちしています!

2021/1/18

皆様お久しぶりです!
Gohan&Coではオンラインレッスン2種類をアップいたしました。
今回のテーマは「再現レシピ」。
LAの人気のバーガーと、東京の名店の美味しいシーフードドリアをイメージして再現します。
今週末からのレッスンです。ぜひチェックしてみてくださいね。

2020/2/3

3月のレッスンをアップしました。

<5種のチーズで楽しむ チーズ尽くしイタリアン>
・とろけるラザニア
・サーモンのカルパッチョ
・にんじんとホタテ、クレソンのポタージュ
・ほうれん草(またはスイスチャード)とトマトのオープンオムレツ
・りんごとゴルゴンゾーラのパイ

<定番アメリカンメニューでファミリー&フレンドパーティー>
・マクアンチーズパイ
・ホームメイドチキンナゲット
・グリルドレタスのシーザーサラダ
・ミニカップケーキ

お支払いは現金もしくはクレジットカード払いです。
初めての方は事前に振り込みまたはクレジットカードでのお支払いとなります。

皆様のご予約をお待ちしております!


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