Gohan&Co(東京都渋谷区)のレッスン情報一覧

クスパ > 東京都 > 渋谷区 > Gohan&Co > レッスン情報

最終更新日:2025/5/3

Gohan&Co(東京都渋谷区)

おもてなしや毎日のごはんが楽しくなるお料理を作ります

この教室のフォロワー:
654人
過去の予約人数:
2938人

レッスン情報

全2件中2件表示

 1 

ベトナム風のなますやパクチー、パテやお肉をソフトなバゲットにサンドしたバインミー。今では日本でも人気となったベトナムのサンドイッチです。今回のレッスンではパンから作り、柔らかくジューシーなローストポークをサンドします。他にはバインミーと一緒に楽しめるベトナムのストリートフードをいろいろ作ります。ベトナム旅の食べ歩き気分を楽しみましょう!

-------------------------------------------
・教室の換気、消毒、手洗いの徹底をいたします
・ご参加者のマスクの着用は任意といたします

フォロワー 4人
開催予定
5月:4
6月:1
  • レッスン内容:その他
  • 定員:4名

七味唐辛子は定番のブレンドはもちろん、ちょっと冒険すると新しい発見があるおもしろい調味料です。今回のレッスンではオリジナルブレンドの七味唐辛子作りのワークショップをして、七味に合うお料理をと合わせて試食してみましょう。

七味唐辛子ブレンドのワークショップではそれぞれ2種類のオリジナル七味を作ります。また、お互い作ったものも試食してみましょう。
試食用に作るのは、お蕎麦とかき揚げ(エビ、ミツバ、枝豆、たまねぎ)、白菜浅漬け、鶏のキジ焼き、あたりめマヨネーズです。


-------------------------------------------
・教室の換気、消毒、手洗いの徹底をいたします
・ご参加者のマスクの着用は任意といたします

フォロワー 4人
開催予定
6月:5
  • レッスン内容:その他
  • 定員:4名

 1 

先生情報
西村 真紀子
西村 真紀子
群馬県出身

料理好きが高じて、アメリカ、イタリアン、フレンチの講師などに師事し、会社員時代に週末を利用して料理教室をはじめました。

2013年にはGohan&Coを立ち上げ、専業で料理教室をスタート。三軒茶屋での教室を経て、現在は渋谷区代々木(参宮橋)でのレッスンを主に行なっています。

クラスでのお料理は、簡単なイタリアンやアメリカ西海岸のシンプルかつ華やかなお料理と、毎日使えるおうちご飯です。

教室からのお知らせ

2025/5/1

本日新しい2つのレッスンをアップします。ひとつはベトナムのストリートフード、バインミーを作ります。もうひとつは七味唐辛子のブレンドワークショップ。とうがらしにぴったりな試食の用意もあります。どちらも本日5/1 12:00にアップいたします。どうぞお楽しみに!

2024/2/16

本日新しいレッスンをアップします。
発酵食品を使ったおうちごはんのレッスンです。レモン塩麹や玉ねぎ麹など今注目の麹調味料も手作りします。
皆様のご予約お待ちしております!

2023/11/28

本日21時にレッスンをアップします。
ホリデーシーズンにぴったりのおもてなしメニューです。12月と1月の前半までの日程です。
皆様のご予約をおまちしています!


ページのトップへ戻る