クスパ > 東京都 > 渋谷区 > Gohan&co > クチコミ

最終更新日:2019/2/18

Gohan&co(東京都渋谷区)

おもてなしや毎日のごはんが楽しくなるお料理を作ります

この教室のファン:
247人
過去の予約人数:
736人

クチコミ

ゆりうさ

ゆりうささん

スタッフドチキンのクラスに参加しました。
西村先生のレッスンのお料理はとても豪華!!
それなのに毎回意外なほど簡単で、これなら自宅で再現できそうだと思えるものばかりです。
今回のスタッフドチキンもさっそく自宅で作りましたが、夫にも大好評でした。
レッスンの雰囲気も和気藹々として、初めての人も安心して参加できるオススメの教室です。

いつもレッスンに来ていただきありがとうございます。お家の方にも気に入っていただけて嬉しいです。またレッスンでお目にかかれるのを楽しみにしています!

ユーザー

ななすけ

ななすけさん

 今回のメニューはどれも初めて知ったものばかりでしたが、華やかで美味しくとても楽しいレッスンでした。チョコレートカップの作成や牛肉をパイ生地で包む工程は、まるで遊園地に来たようなエンターテイメント性があり、是非また再現したいと思います。
 食材についても熟成方法や季節のおすすめを教えて頂き、凄く勉強になりました。ありがとうございました。

レッスンにお越しいただきありがとうございました!楽しく作って美味しいのが一番ですよね!季節や好みでいろいろアレンジしやすいメニューなのでぜひぜひおうちでも作ってみてくださいね。またレッスンでお目にかかれるのを楽しみにしています。

ユーザー

まさき

まさきさん

西村先生の教室は2回目です。

西村先生のお教室は、日本では珍しい、アメリカのご飯や、スイーツ、また日本の家庭料理と様々なジャンルが習えます。

味が美味しいのは勿論の事、気さくでフレンドリーで人柄もとても素敵な方です。

男性がokなのもとても嬉しかったです。
これからも色々学びたいです!

レッスンにお越しいただきありがとうございました!男女関係なくお料理に興味のある方は大歓迎です。これからも楽しくレッスンしていきましょう!またレッスンでお目にかかれるのを楽しみにしています。

ユーザー

ゆりうさ

ゆりうささん

西村先生のお料理は美味しいのはもちろん、見た目も華やかで豪華なお料理ばかりで大好きです。
見た目の華やかさに反して、意外に簡単にできて自宅で再現しやすいので助かってます。
今回はロールキャベツのレッスンに参加しました。
今までロールキャベツって美味しいけど、作るのが面倒…なんて思ってましたが、先生のご指導で意外なほど簡単にできることがわかりました。是非また参加したい教室です。

いつもレッスンにお越しいただきありがとうございます。お家でもぜひぜひ作ってみてください。また遊びにいらしてくださいね!

ユーザー

クスパめはな

クスパめはなさん

アップルパイとカルボナーラ、エビグラタンと
Xmas、寒い冬にいただきたいお料理の数々を
大変わかりやすく教えていただきありがとうございました。
楽しみにしていたアップルパイは、先生が前日に焼いてくださったふじと、レッスンで作った紅玉の2種類を食べ比べるという贅沢さ。
全て美味しかったのですが、柚子ドレッシングのサラダの長芋がピッタリで冬のヘビロテになりそうです。

レッスンにご参加いただきありがとうございました!アップルパイは手間がかかりますが、作りがいがありますよね。サラダは柚子の季節にじゃんじゃん作ってみてくださいね。またレッスンでお目にかかれるのを楽しみにしています!

ユーザー

デイジー

デイジーさん

ホリデーシーズンおもてなし料理に参加しましたが、どのお料理もとても美味しい上に、おしゃれで、和風・洋風の2通りの盛り付け方法も学べて、とても勉強になりました。
先生がとてもステキな方で、毎回レッスンに伺うのが楽しみです。人気のお教室なので、予約が取りづらいのが難点ですが、可能な限り通いたいです。

レッスンにご参加いただきありがとうございました。楽しんでいただけてよかったです!またレッスンでお目にかかれるのを楽しみにしています。

ユーザー

kedama

kedamaさん

ホリデーシーズンおもてなし料理に参加しました。
今回で2回目の参加ですが、今回も大満足でした。
お料理もとても美味しくて、なおかつ自宅でも再現できそうなメニューばかり。見栄えもするし、毎回楽しみです。
先生のキャラも好きです。
また参加したいです。

ご参加いただきどうもありがとうございました!
なにかとバタバタしてしまいましたが、これに懲りずに是非またいらしてくださいね。またレッスンでお目にかかれるのを楽しみにしています。

ユーザー

liolio

liolioさん

簡単豪華なパエリヤで参加。
作っている最中から具材のゴージャスさ、美味しそうな匂いにお腹がグーグー。
ガトーバスクは地味な外見ながら、これぞ絶品!!!
カスタードクリームの味見でもうノックアウトされましたが、焼き上がりのプルンと温かいラムとバニラの香り漂うひと口でメロメロです。
ガスパチョといいスペイン風オムレツといい、好きな物ばかりで本当に幸せ&楽しい時間でした。
また是非、参加したいです。

masa

masaさん

揚げないフライドチキンとアメリカンビスケットに参加しました。
料理教室初心者でも先生は丁寧に優しく教えて下さり楽しく過ごせました。
チキンははケンタッキーのフライドチキンより美味しいと大好評でした。帰宅後すぐにアメリカンビスケットとコールスローとオレンジムースを作りましたら家族にどれも大好評でした。次回も楽しみにしてます。キャンセル待ち出ると嬉しいです。

マロンパン

マロンパンさん

ローストビーフ丼に参加させて頂きました。
お肉が盛り沢山の分、しっかりとお野菜とデザートで調整して下さっています。(毎回必ずメイン、野菜、デザートまで作ります)
お食事全体の足し引きがとてもお上手で、マジックにかかったかのように、もりもり頂いてしまいました。
参加して終わりというよりも、家で美味しく再現が出来るお料理、と言うのが通い甲斐が有ります。

レッスンにご参加頂きありがとうございました!簡単でバランス良いメニューですのでぜひぜひおうちでも再現してみてください。またレッスンでお目にかかれるのを楽しみにしています。

ユーザー

先生情報
西村 真紀子

私は音楽業界で長く働き、その後は人材、広告、コンサルティング業界など、感性の豊かな多くの人に囲まれてきました。
お料理はアメリカ、イタリアン、フレンチの講師などに師事し現在に至ります。
クラスでのお料理は仕事などで何度も訪れたアメリカ西海岸のシンプルかつ華やかなお料理がメインです。


教室からのお知らせ

2018/12/17

2019年のNew Year Partyの予約を開始いたしました!
これまでお教室に来ていただいた方と、そのお友達やご家族の方を対象に、これまでレッスンでご紹介したメニューなどを召し上がっていたければと思います。

1/26(土)12:30-14:30、18:30-20:30の2部制です。
パーティーで皆様にお目にかかれるのを楽しみにしています!

2017/11/6

本日12月のレッスンをアップいたします。今回は3つのレッスンです。

お正月や年末年始のおもてなしにぴったりのメニューや、魔女の宅急便に出てくるお魚のパイをメインにしたメニュー、そして1日限りの冬の特別クラスです。通常のクラスでは時間と手間の関係でなかなか作れないスペシャルなアップルパイを作ります。
どうぞお楽しみに!


ページのトップへ戻る