生地の中に粒ジャムのメープルを混ぜ込んで上にメープルシロップをかけました
【1】
強力粉から水までの材料を混ぜてよくこねる
薄い膜ができたら無塩バターを混ぜて更に捏ね粒ジャムメープルを混ぜて生地をきれいにまとめる
ホームベーカリーでも可能
【3】
パンチ(ガス抜き)をして更に30分醗酵させる
【4】
1つ50gに分割して丸め30分休ませる(ベンチタイム)
【5】
もう一度きれいに丸めなおしてカップに入れる
(型がなければそのままでもok)
【6】
40度で60分ぐらい醗酵させる(最終醗酵)
【7】
卵を刷毛でぬり上をハサミでカットしメープルシロップをかけあられ糖をのせて180度で10分ぐらい焼く
生地はよく捏ねた方がボリュームがでます
粒ジャムがなければ上のメープルシロップだけでもおいしいです
まさちゃん:パンとおやつ茨木(大阪府 茨木市 元町)
2016年 モンディアル・デュ・パンLe concoursMi-Pro Des Ambassadeurs~…(全て読む)
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