とうもろこしのしんじょう揚げのレシピ、作り方(片山 由美)

クーポンの取得及び利用について
クーポンは①教室レッスンもしくはオンラインレッスンを受講後日送付、②動画レッスン購入後付与されます。取得したクーポンは、1500円以上の教室開催のレッスン、オンラインレッスン及び動画レッスンのクスパ決済時に利用可能です。

クーポンが取得可能なクスパクリスマスレッスンキャンペーンはこちらから
×
クーポンGET!クリスマスキャンペーン!もれなくもらえる300円クーポン配布中!

クスパ > クスパ レシピ > お肉のおかず > 挽き肉 > 鶏肉 > とうもろこしのしんじょう揚げ

クスパ レシピ

とうもろこしのしんじょう揚げ 片山 由美先生

印刷する

1

手軽な材料で美味しい一品!
そのまま焼いても揚げても美味しいですよ♪

<材料>  分量:4人分   調理時間:10分

白いはんぺん
1枚
鶏ミンチ
80g
コーン缶
50g
少々
片栗粉
小さじ2
揚げ油
適量

作り方

【1】

はんぺんは細かくフォーク等で潰すか、フープロで撹拌する

【2】

鶏ミンチ、塩、片栗粉、コーンを加え混ぜ、大さじ1を丸める

【3】

揚げ油を170℃に熱して3分程揚げる

★調理のコツ・ポイント★

はんぺんに塩気が有るので、塩は少々です!
からりと揚げて頂きます

レシピ制作者

片山 由美

片山 由美:Stillkitchen(愛知県 犬山市 )

■先生のプロフィール

お料理は作るのも食べるのも大好き! 働きながら、お料理を手軽に簡単にしたいと考えた「still秘伝のたれ」…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2021年12月 3日(金)   メイン4品+副菜3品の「作り置きレッスン」お持ち帰り


ページのトップへ戻る