タイの屋台料理!【ガパオ】のレシピ、作り方(秋山 直美)

クスパ > クスパ レシピ > お肉のおかず > 挽き肉 > 鶏肉 > タイの屋台料理!【ガパオ】

クスパ レシピ

タイの屋台料理!【ガパオ】 秋山 直美先生

印刷する

17

甘辛ダレが食欲をそそりますね( ^)o(^ )難しそ~に感じるかもしれませんが、材料さえ切ってしまえば5分で出来るスピードメニュー★

<材料>  分量:4人分   調理時間:30分

サラダ油
小さじ1
ニンニク※みじん切り
1カケ
唐辛子※みじん切り
1本
鶏モモひき肉
1枚
緑・赤ピーマン※角切り
各1個
鶏ガラスープ
カップ半分
ナンプラー
大さじ1
オイスターソース
小さじ1
砂糖
小さじ1
卵※揚げておく
4個
バジル
12枚
ご飯
4膳

作り方

【1】

フライパンにサラダ油~唐辛子を加えか香りを出し鶏モモひき肉を加え炒める。

【2】

ピーマンを加えサッと炒めたら、鶏ガラスープ~砂糖を加え少し煮込んだらバジルを加える。

【3】

フライパンに多めのサラダ油を加え、卵と加えお好みの固さにする。

【4】

器にご飯・ガパオ・フライドエッグをトッピングしたら出来上がり★


★調理のコツ・ポイント★

今回はひき肉を使いましたが、鶏モモ肉を買ってきて包丁で粗挽きにすると、肉の美味しさが堪能できますよ~( ^)o(^ )

レシピ制作者

秋山 直美

秋山 直美:23番地COOK(東京都 練馬区旭丘)

■先生のプロフィール

福島県出身 「可愛い」をテーマにした料理教室「23番地COOK」主宰 一般社団法人 FOOD ART JA…(全て読む)


ページのトップへ戻る

スタッフイチオシ『お家で簡単!海外風の本格的な ”スコーン” レシピ10選☆』

クスパからのお知らせ

2025年4月18日

【ゴールデンウィーク期間中のお問い合わせについて】
いつもクスパをご利用いただき誠にありがとうございます。
誠に勝手ながら、下記の期間中はゴールデンウィークに伴い、クスパ運営事務局のサポート業務をお休みさせていただきます。
【休業期間】
2025年5月3日(土)〜5月6日(火)
期間中にいただいたお問い合わせにつきましては、5月7日(水)以降、順次対応させていただきます。
ご不便をおかけしますが、どうぞよろしくお願いいたします。