世田谷・祖師ヶ谷大蔵の教室 日常の食卓のブログ

クスパ > 東京都 > 世田谷区 > 世田谷・祖師ヶ谷大蔵の教室 日常の食卓 > ブログ記事一覧

最終更新日:2019/11/20

世田谷・祖師ヶ谷大蔵の教室 日常の食卓(東京都世田谷区)

世界の食卓を、あなたの日常の食卓に。

この教室のフォロワー:
132人
過去の予約人数:
126人

世田谷・祖師ヶ谷大蔵の教室  日常の食卓

>>ブログを見る

最新のブログ記事

【リストランテ・ケパッキア】岡村シェフの料理セミナー☆
2019/11/12 19:07 UP
こんにちは。
あなたは宿題を直ぐやる派ですか?溜め込む派ですか?私は・・・
先日の先日、料理セミナーに行ってきました。デジャヴではアリマセン。
「魚を知り美味し…続きを読む>>
「八幡平市 食と工芸の交流会」&植竹シェフのデモンストレーション
2019/11/12 18:39 UP
こんにちは。
先日、岩手県八幡平市を満喫するイベントに行ってきました。
さて問題です。「八幡平」・・・何と読むでしょうか?ぽ、ぽ、ぽ、ぽ、ぽーん!
正解です。「…続きを読む>>
『牛スジのラグーパスタの食卓』レッスン終了しました☆
2019/11/12 17:57 UP
こんにちは。
木々が秋らしい色になりましたね。
11月ご飯レッスンでは、牛スジの煮込みをパスタソースに。
今月は嬉しい事に満席日が多く、ラグーとポタージュははお…続きを読む>>
11・12月ご飯&Newおやつデビュタンレッスンのご案内☆
2019/10/21 7:12 UP
こんにちは。
今月は、歴史上まれに見る大きな台風や、ラグビーワールドカップでの日本の快進撃など、胸に刻まれる出来事が続きました。どちらにも、備えと絆が必要なよう…続きを読む>>
『山東』@横浜中華街
2019/9/29 13:24 UP
こんにちは。
やっと行けました。水餃子で有名な『山東』。
朝起きた瞬間から、水餃子気分♪そんな日でした。
皮はもちもちと言うより、福岡のうどんの中堅麺ほどの食感…続きを読む>>
9月ご飯&おやつレッスン終了しました☆
2019/9/29 13:02 UP
こんにちは。
ラグビー日本代表が勝ちましたね!まさかの勝利☆
またまたがんばれニッポン!
9月レッスンは、沢山のお客様にお越しいただけました。
続きを読む>>
新しい仲間のご紹介②揚げ鍋編
2019/9/27 16:45 UP
こんにちは。
7月の合羽橋ツアーで予約した揚げ鍋が仲間入りしました☆
買ったのは、釜浅商店ですが、打ち出し中華鍋専門の『山田工業所』の製品です。
揚げ鍋だと、上…続きを読む>>
『大磯うつわの日』&『岡さつき 秋のうつわ展』
2019/9/27 15:33 UP
こんにちは。
今日は、おすすめ&行きたい!イベントのご紹介☆
夏休みの帰省中、佐賀県唐津市の『天平窯』におじゃましました。
ご夫婦共陶芸家で、作風も異なって見応…続きを読む>>
10・11月ご飯レッスンのご案内☆
2019/9/25 21:54 UP
こんにちは。
いよいよラグビーワールドカップが開催しましたね。頑張れニッポン!
10月は日程の都合上、ご飯レッスンのみ開催いたします。
①10・11月『牛すじの…続きを読む>>
新しい仲間のご紹介①
2019/9/20 17:09 UP
こんにちは。
夏の間に、我が家に可愛い子ちゃんがやって来ました。寒さに強い「和金」と、和金に負けない泳ぎをする「玉さば」。まだ一歳位の育ち盛りです。
近づくと、…続きを読む>>
先生情報
SAORI
SAORI
料理家   

フランスに一年間お菓子留学。その後、大手料理教室勤務。
結婚後、中国に四年間在住。帰国後、港区・赤坂のフランス料理店で三年半勤務。
現在、自宅でご飯とおやつの教室主宰。


教室からのお知らせ

2019/10/20

11・12月ご飯&Newデビュタン・レッスンのご予約を開始いたしました。
11月新メニューは博多雑煮とおせちが登場します♪
引き続き、『牛すじのラグーパスタの食卓』も開催致します。
おやつデビュタンレッスンは、サクッと軽いフォンセ生地を作ります。リンゴのコンポートを合わせましょう♪

併せてブログもご覧ください。
みなさまのお越しを、心よりお待ちしております☆

2019/9/25

10・11月ご飯レッスンのご予約を開始いたしました。
『牛すじラグーパスタの食卓』副菜は、秋の食材をお楽しみいただけます。
『オムライスの食卓』人気過去メニューをアレンジしました。使える家庭料理です☆
ブログも併せてご覧ください☆

2019/7/9

7月ご飯レッスンの追加日程を公開しました☆
ご好評戴きました『アジアの食卓』も開催いたします。
詳細は、ブログからもご覧ください♪
8月は、レッスンはお休みさせて頂きます。
みなさまのお越しを、心よりお待ちしております☆


ページのトップへ戻る