世田谷・祖師ヶ谷大蔵の教室 日常の食卓のブログ

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最終更新日:2022/4/27

世田谷・祖師ヶ谷大蔵の教室 日常の食卓(東京都世田谷区)

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世田谷・祖師ヶ谷大蔵の教室  日常の食卓

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最新のブログ記事

ブログ機能をInstagramに移動します
2020/9/22 14:29 UP
こんにちは。
連休最終日は、各地が賑わったようですね。
いつの間にかコロナ対策が日常になって、旅まで出来る日が来るとは。
数ヶ月前の闇が嘘のようですね。
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9月ご飯&おやつデビュタンレッスンのご案内
2020/8/11 13:17 UP
こんにちは。
今朝の空は、白い半月がぷっかり浮かんで、ドラえもん色の青空にポケットが付いてるようでした。
暑くならない、何か出して~
それは出来ないので、無理せ…続きを読む>>
夏のアフタヌーンティー終了しました☆
2020/7/30 20:18 UP
こんにちは。
終わってしまいました!先週から始まりました、夏のアフタヌーンティーレッスンは無事に最終日を迎えました。今年の桃準備は、湿度に振り回されましたが、難…続きを読む>>
8月のお休み&9月以降の予定
2020/7/21 17:10 UP
こんにちは。連打します。
8月は例年通り、レッスンをお休みいたします。
9月以降も、ご飯レッスンはオンライン、おやつレッスンは教室開催にいたします。
レッスンの…続きを読む>>
夏のアフタヌーンティー始まりました
2020/7/21 16:45 UP
こんにちは。
今日は久しぶりのレッスンでした☆
初メニューのスコーンは、通年開催に入れたい自信作♪お客様にもご好評いただきました。ふふふ☆
今年もレッスンの桃は…続きを読む>>
7月ご飯&おやつレッスンのご案内
2020/7/1 14:52 UP
こんにちは。
一昨日、蝉の初鳴きを聞きました!生まれたての数匹だったと思われます☆
7月は、オンラインレッスンも開始します♪まずはご飯レッスンから。
材料費と買…続きを読む>>
ご飯レッスン再開します♪『イカをさばこう♪トマト煮セート風の食卓』
2020/5/30 12:27 UP
こんにちは。
ようやく緊急事態宣言も解除され、少しずつ踏み出し始めましたね。
6月のご飯レッスンから再開していこうと思います☆
教室では、お客さまとオンラインで…続きを読む>>
HP出来ました☆
2020/5/16 14:38 UP
こんにちは。
2015年に教室を始めてから、ずーっと後回しにしていた宿題を終わらせました。#ステイホーム の力はすごいです。是非、ご覧ください。日常の食卓HP …続きを読む>>
【オンラインで夕ご飯を作ろう会】開催しました☆
2020/5/16 14:28 UP
こんにちは。
先日、zoomを利用して、お客さま限定の無料オンライン企画を開催しました。誰かと一緒に話しながら、それぞれの夕ご飯を作ってみよう♪という企画。やや…続きを読む>>
今日のレシピ☆つくレポ頂きました
2020/5/4 20:59 UP
こんにちは。
コロナウイルスに伴う休講をきっかけに、クスパでお家ご飯向けのレシピを載せています。
お客さまからの「つくレポ」や「いいね」が次のレシピ作りの糧にな…続きを読む>>
先生情報
SAORI
SAORI
料理家   

フランスに一年間お菓子留学。その後、大手料理教室勤務。
結婚後、中国に四年間在住。帰国後、港区・赤坂のフランス料理店で三年半勤務。
現在、自宅でご飯とおやつの教室主宰。


教室からのお知らせ

2022/3/21

桜が咲き始めましたね。食卓にも春を呼び寄せましょう。
【春中華の食卓】割包レッスンはリクエストにより、4月19日(火)1日限定レッスン開催します。
4・5月ご飯レッスンは【キャベツたっぷりメンチカツの和食卓】
4月おやつデビュタンは【完熟バナナシフォンケーキ】
どちらも基本の内容満載です。
みなさまのお越しを、心よりお待ちしております☆

2022/2/19

3月ご飯レッスン&おやつデビュタン(基礎)レッスンの公開とご予約を開始しました♪ご飯レッスンは、お客さまからリクエストとお問合せが多かったので、2月に引き続き【割包(グァバオ)=台湾バーガー】レッスンを開催します。副菜は季節に合わせて一部春の味覚に模様替えしております。
おやつデビュタンは、チーズ好きさんに是非来て欲しい【小さなスフレチーズケーキ&パルメザンクッキー】レッスンです。甘い&塩系を一度に味わえます。

みなさまのお越しを、心よりお待ちしております☆

2021/12/30

新年のご飯レッスンをご案内します♪
台湾発祥の中華バーガー『割包(ガーバオ)』を生地から手ごねでお作り頂きます。
手軽に作れるので、ランチにも、おやつにも活躍のレシピです。
本日公開、ご予約は1月4日10時から開始いたします。
お越しを心よりお待ちしております。
間もなく大晦日ですね。フォローのみなさまや、レッスンを検索してくださったみなさまには、心より感謝申し上げます。

今年のやり残しは、来年やりましょう。
年末リフレッシュしてよいお年をお迎えください。


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