世田谷・祖師ヶ谷大蔵の教室 日常の食卓(東京都世田谷区)のレッスン情報一覧

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最終更新日:2019/5/21

世田谷・祖師ヶ谷大蔵の教室 日常の食卓(東京都世田谷区)

世界の食卓を、あなたの日常の食卓に。

この教室のファン:
103人
過去の予約人数:
108人

レッスン情報


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お弁当に、食卓に、おつまみに欲しいあと一品を作るレッスンです。お惣菜づくりの基本と応用を身に付けて、冷蔵庫をすっきりさせましょう♪

開催予定
5月:2
6月:4
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:3名

【デビュタン】は、お菓子作りの基本を身に付けるレッスンです。ジェノワーズとは、スポンジ生地のこと。ふんわり、しっとり、きめ細やかな生地を作ります。焼き時間には、色々ナッツの砂糖菓子を作ります。

開催予定
5月:4
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名

今年も夏バテ予防のメニューをご用意しました☆アジアには、夏バテ防止に重要な高タンパク、低脂肪のお料理がいっぱい。鶏出汁から作るブン(フォーの平たく無い麺)、生のイカをさばいて作るサラダ等全4品です。

開催予定
6月:9
7月:5
  • レッスン内容:エスニック料理
  • 定員:3名

お菓子作りの基本を身に付けるレッスンです。小麦粉やベーキングパウダーを使わない、アーモンドとバターの風味豊かな、フランス伝統菓子です。お一人ずつ作製&お持ち帰り頂けます。

開催予定
6月:4
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名

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先生情報
SAORI
SAORI
料理家   

フランスに一年間お菓子留学。その後、大手料理教室勤務。
結婚後、中国に四年間在住。帰国後、港区・赤坂のフランス料理店で三年半勤務。
現在、自宅でご飯とおやつの教室主宰。


教室からのお知らせ

2019/5/21

6・7月ご飯&おやつデビュタンレッスンのご予約を開始いたしました。
『アジアの食卓』高タンパク、低脂肪のアジア料理は、夏バテ予防に最適です。
『パン・ド・ジェーヌ』は小麦粉不使用、アーモンド粉たっぷりのフランス伝統焼き菓子です。
ブログも併せてご覧ください☆

2019/4/12

2019年5・6月お料理&5月おやつレッスンのご予約を開始しました。
お料理は作り置きお惣菜と、春の仔羊料理の二種類。おやつは基本のスポンジ生地。
5月は基本がいっぱいのレッスンです。ご予約おまちしております♪
レッスン情報と合わせて、ブログも是非ご覧ください☆

2019/3/20

4月おやつデビュタン&ご飯レッスンのご予約を開始いたしました。
おやつデビュタン(基礎)は、久しぶりに新メニュー『パレ・ブルトン&アマレッティ』の開催です。
ご飯レッスンのお汁物は、旬のアサリ汁です☆

併せてブログもご覧ください。
みなさまのお越しを、心よりお待ちしております☆


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