大阪名物ミックスジュースのレシピ、作り方(かわなべ あやこ)

クーポンの取得及び利用について
クーポンは夏休み動画レッスンを購入すると取得できます!
また、取得したクーポンは通常レッスン及び動画レッスンのクスパ決済時に利用可能です。

クーポンが取得可能な夏休み動画レッスン特集はこちらから
×
夏休み動画レッスンを購入するとクーポンGET!もれなくもらえる300円クーポン配布中!

クスパ > クスパ レシピ > ドリンク・お酒 > その他 > 大阪名物ミックスジュース

クスパ レシピ

大阪名物ミックスジュース かわなべ あやこ先生

印刷する

4

子どもの頃から慣れ親しんだミックスジュースですが旬の果物を組み合わせて楽しみます^ ^バナナとリンゴは必ず入れてください

<材料>  分量:3杯分   調理時間:15分

リンゴ
1個
バナナ
1本
牛乳
200cc
パイナップル
1/8個
冬みかん
1個
ハチミツ
大さじ1

作り方

【1】

バナナ、りんご、パイナップルorみかんは皮を剥き一口大に切る

【2】

ミキサーに1の材料と牛乳、お好みではちみつを加えミキサーにかける

【3】

グラスに氷を適量入れジュースを注ぎ入れる

★調理のコツ・ポイント★

夏はパイナップル 秋から春先まではみかんを入れます^ ^

レシピ制作者

かわなべ あやこ

かわなべ あやこ:みんなの食育 ☆ クッキングサロンエストレージャ(大阪府 交野市 南星台)

■先生のプロフィール

食育を学びながら本当に美味しい料理を作れるようになる教室☆今までに教えた方はのべ10000人を超えました。…(全て読む)


ページのトップへ戻る