大阪名物ミックスジュースのレシピ、作り方(かわなべ あやこ)

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大阪名物ミックスジュース かわなべ あやこ先生

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子どもの頃から慣れ親しんだミックスジュースですが旬の果物を組み合わせて楽しみます^ ^バナナとリンゴは必ず入れてください

<材料>  分量:3杯分   調理時間:15分

リンゴ
1個
バナナ
1本
パイナップル
1/8個
牛乳
200cc
ハチミツ
大さじ1

作り方

【1】

バナナ、りんご、パイナップルは皮を剥き一口大に切る

【2】

ミキサーに1の材料と牛乳、はちみつを加えミキサーにかける

【3】

グラスに氷を適量入れジュースを注ぎ入れる

★調理のコツ・ポイント★

夏はパイナップル 秋から春先まではみかんを入れます^ ^

レシピ制作者

かわなべ あやこ

かわなべ あやこ:オトナの食育 ☆ クッキングサロンエストレージャ(大阪府 交野市 南星台)

■先生のプロフィール

食育を学びながら本当に美味しい料理を作れるようになる教室☆今までに教えた方はのべ10000人を超えました。…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2020年11月 7日(土)   マンツーマンレッスン食育インストラクター3級7回目


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