大阪名物ミックスジュースのレシピ、作り方(食育料理家 かわなべあやこ)

クスパ > クスパ レシピ > ドリンク・お酒 > その他 > 大阪名物ミックスジュース

クスパ レシピ

大阪名物ミックスジュース 食育料理家 かわなべあやこ先生

印刷する

20

子どもの頃から慣れ親しんだミックスジュースですが旬の果物を組み合わせて楽しみます^ ^バナナとリンゴは必ず入れてください

<材料>  分量:3杯分   調理時間:15分

リンゴ小さめ
1個
バナナ
1本
牛乳
200cc
冬みかん
1個

作り方

【1】

バナナ、りんご、みかんは皮を剥き一口大に切る

【2】

ミキサーに1の材料と牛乳、お好みではちみつを加えミキサーにかける

【3】

グラスに氷を適量入れジュースを注ぎ入れる

★調理のコツ・ポイント★

夏はパイナップル 秋から春先まではみかんを入れます^ ^

レシピ制作者

食育料理家 かわなべあやこ

食育料理家 かわなべあやこ:お悩み解決‼️かわなべあやこ食育教室(こども&大人)(神奈川県 鎌倉市 大船)

■先生のプロフィール

食育を学びながら本当に美味しい料理を作れるようになる教室☆ 教えた方はのべ10000人を超えました 食育イ…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2025年 5月10日(土)   上級者向けキンダーキッチン(7月30日開催ハットリキッズを目指します)


ページのトップへ戻る

スタッフイチオシ『春のお弁当に使えるレシピ10選!』

クスパからのお知らせ

2025年4月18日

【ゴールデンウィーク期間中のお問い合わせについて】
いつもクスパをご利用いただき誠にありがとうございます。
誠に勝手ながら、下記の期間中はゴールデンウィークに伴い、クスパ運営事務局のサポート業務をお休みさせていただきます。
【休業期間】
2025年5月3日(土)〜5月6日(火)
期間中にいただいたお問い合わせにつきましては、5月7日(水)以降、順次対応させていただきます。
ご不便をおかけしますが、どうぞよろしくお願いいたします。