大阪名物ミックスジュースのレシピ、作り方(食育インストラクター かわなべあやこ)

クスパ > クスパ レシピ > ドリンク・お酒 > その他 > 大阪名物ミックスジュース

クスパ レシピ

大阪名物ミックスジュース 食育インストラクター かわなべあやこ先生

印刷する

17

子どもの頃から慣れ親しんだミックスジュースですが旬の果物を組み合わせて楽しみます^ ^バナナとリンゴは必ず入れてください

<材料>  分量:3杯分   調理時間:15分

リンゴ
1個
バナナ
1本
牛乳
200cc
パイナップル
1/8個
冬みかん
1個
ハチミツ
大さじ1

作り方

【1】

バナナ、りんご、パイナップルorみかんは皮を剥き一口大に切る

【2】

ミキサーに1の材料と牛乳、お好みではちみつを加えミキサーにかける

【3】

グラスに氷を適量入れジュースを注ぎ入れる

★調理のコツ・ポイント★

夏はパイナップル 秋から春先まではみかんを入れます^ ^

レシピ制作者

食育インストラクター かわなべあやこ

食育インストラクター かわなべあやこ:かわなべ食育料理教室(キンダーキッチン&大人のマンツーマン)(神奈川県 鎌倉市 大船)

■先生のプロフィール

食育を学びながら本当に美味しい料理を作れるようになる教室☆ 教えた方はのべ10000人を超えました 食育イ…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2024年 6月22日(土)   作り置き持ち帰りレッスン(基礎から自分のベースで習えるよ(^_−)−☆)


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『オートミールを使ったアレンジレシピ大特集!』


クスパからのお知らせ

2024年5月7日

全てのユーザーの皆様へ〈規約改訂に関するお知らせ〉

当社は、今後もお客様により安心してサービスをご利用いただくことを目的として、「クスパ利用規約」及び「レッスン予約利用個別規約」(以下、総称して「本規約」といいます。)の一部内容を改定いたします。なお、本改定は、2024 年 5 月 14 日(火)から有効となります。

詳細は、ご登録いただいておりますメールアドレス宛に届いております内容をご確認くださいませ。