大阪名物ミックスジュースのレシピ、作り方(食育インストラクター かわなべあやこ)

クスパ > クスパ レシピ > ドリンク・お酒 > その他 > 大阪名物ミックスジュース

クスパ レシピ

大阪名物ミックスジュース 食育インストラクター かわなべあやこ先生

印刷する

17

子どもの頃から慣れ親しんだミックスジュースですが旬の果物を組み合わせて楽しみます^ ^バナナとリンゴは必ず入れてください

<材料>  分量:3杯分   調理時間:15分

リンゴ
1個
バナナ
1本
牛乳
200cc
パイナップル
1/8個
冬みかん
1個
ハチミツ
大さじ1

作り方

【1】

バナナ、りんご、パイナップルorみかんは皮を剥き一口大に切る

【2】

ミキサーに1の材料と牛乳、お好みではちみつを加えミキサーにかける

【3】

グラスに氷を適量入れジュースを注ぎ入れる

★調理のコツ・ポイント★

夏はパイナップル 秋から春先まではみかんを入れます^ ^

レシピ制作者

食育インストラクター かわなべあやこ

食育インストラクター かわなべあやこ:大阪から移転しました‼️パーソナルお料理教室鎌倉本校(神奈川県 鎌倉市 大船)

■先生のプロフィール

食育を学びながら本当に美味しい料理を作れるようになる教室☆ 教えた方はのべ10000人を超えました 食育イ…(全て読む)


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『春野菜を使って、食卓を華やかに♪』


クスパからのお知らせ

2024年3月6日

【機能追加のお知らせ】レッスン開催リマインドメールを前日以外に1週間前、2週間前にも送信される機能をリリースいたしました。