新玉ねぎドレッシングの人参サラダのレシピ、作り方(EMIKO)

クスパ > クスパ レシピ > 調味料・ドレッシング > ドレッシング > 新玉ねぎドレッシングの人参サラダ

クスパ レシピ

新玉ねぎドレッシングの人参サラダ EMIKO先生

印刷する

新玉ねぎドレッシングを作り置き!あとは生のスライス人参にかけるだけ!

<材料>  分量:5人分   調理時間:10分

新玉ねぎ
1個(200g)
60g
サラダ油
50g
砂糖
20g
10g
人参
1本

作り方

【1】

ミキサーに新玉ねぎ、酢、サラダ油、砂糖、塩を入れて撹拌する。容器に入れて冷蔵庫で保存。(約1週間)

【2】

人参は皮をむいて細切りにする。

【3】

(2)の人参に(1)のドレッシングをかけて召し上がれ。

★調理のコツ・ポイント★

新玉ねぎの他にも紫玉ねぎで作るとピンク色のドレッシングが出来ます。

レシピ制作者

EMIKO

EMIKO:Baking Kitchen COR2(埼玉県 富士見市 関沢)

■先生のプロフィール

結婚後、銀行を退職し、ジャパンホームベーキングスクールにて師範資格を取得しました。おうちで誰でも作れるパン…(全て読む)


ページのトップへ戻る

スタッフイチオシ『お家で簡単!海外風の本格的な ”スコーン” レシピ10選☆』

クスパからのお知らせ

2025年4月18日

【ゴールデンウィーク期間中のお問い合わせについて】
いつもクスパをご利用いただき誠にありがとうございます。
誠に勝手ながら、下記の期間中はゴールデンウィークに伴い、クスパ運営事務局のサポート業務をお休みさせていただきます。
【休業期間】
2025年5月3日(土)〜5月6日(火)
期間中にいただいたお問い合わせにつきましては、5月7日(水)以降、順次対応させていただきます。
ご不便をおかけしますが、どうぞよろしくお願いいたします。