夏野菜のとうもろこしを使ったジャーで簡単に作れるご飯です!他にも塩豚のサムギョプサル、茄子の冷製スープ、新玉ねぎドレッシングの人参サラダをワンプレートにしました。
【1】
お米を研ぎ、水加減は普通にし、刻んだコンソメを入れる。
【3】
炊きあがったらバターと粗びきコショウを入れ、良くかき混ぜる。
とうもろこしの芯から旨味と甘味が出ます!
お好みでしょう油を少し垂らしても美味しいです!
それを海苔で包んで食べたら最高です!!
EMIKO:Baking Kitchen COR2(埼玉県 富士見市 関沢)
結婚後、銀行を退職し、ジャパンホームベーキングスクールにて師範資格を取得しました。おうちで誰でも作れるパン…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
|
このレシピへ感想を投稿する