トウモロコシご飯のワンプレートランチのレシピ、作り方(EMIKO)

クスパ > クスパ レシピ > ご飯もの > 炊き込み・まぜご飯 > 炊き込みご飯 > トウモロコシご飯のワンプレートランチ

クスパ レシピ

トウモロコシご飯のワンプレートランチ EMIKO先生

印刷する

夏野菜のとうもろこしを使ったジャーで簡単に作れるご飯です!他にも塩豚のサムギョプサル、茄子の冷製スープ、新玉ねぎドレッシングの人参サラダをワンプレートにしました。

<材料>  分量:5人分   調理時間:50分

とうもろこし
1本
2合
コンソメ
1と1/2個
バター
30g
粗びきコショウ
少々

作り方

【1】

お米を研ぎ、水加減は普通にし、刻んだコンソメを入れる。

【2】

生のとうもろこしの皮をむいて、包丁で粒を芯から外し、その芯共々炊飯ジャーに入れて炊く。

【3】

炊きあがったらバターと粗びきコショウを入れ、良くかき混ぜる。

★調理のコツ・ポイント★

とうもろこしの芯から旨味と甘味が出ます!
お好みでしょう油を少し垂らしても美味しいです!
それを海苔で包んで食べたら最高です!!

レシピ制作者

EMIKO

EMIKO:Baking Kitchen COR2(埼玉県 富士見市 関沢)

■先生のプロフィール

結婚後、銀行を退職し、ジャパンホームベーキングスクールにて師範資格を取得しました。おうちで誰でも作れるパン…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2025年 4月30日(水)   ビギナーズコース初回開催(初めて入会される方専用クラス) 生徒さま募集!!


ページのトップへ戻る

スタッフイチオシ『おうちで簡単韓国風レシピ10選!』

クスパからのお知らせ

2025年3月13日

このたびクスパのお問い合わせ先メールアドレスを下記に変更いたしました。
【クスパカスタマーサポート】cspa_support@orangepage.co.jp

今後クスパへお問い合わせいただく際は、「お問い合わせフォーム」からお送りいただくか、「cspa_support@orangepage.co.jp」宛にお送りください。
※これまでご利用いただいていた「info@cookingschool.jp」のメールアドレスへお送りいただいても、クスパ側で受信することができませんのでご注意ください。
今後ともクスパをよろしくお願いいたします。