茄子の冷製スープのレシピ、作り方(EMIKO)

クスパ > クスパ レシピ > シチュー・スープ・汁物 > その他 > 茄子の冷製スープ

クスパ レシピ

茄子の冷製スープ EMIKO先生

印刷する

2

火を使わない超簡単冷製スープです!!

<材料>  分量:5人分   調理時間:10分

茄子(大)
1本
キュウリ
1本
400ml
白だし
大1
薄口しょう油
大1
ひとつまみ

作り方

【1】

茄子は皮をむき5mm×3㎝位にカットし、レンジでやわらかくする。(約500ワット3分)

【2】

きゅうりはすりおろし、軽く水分をきっておく。

【3】

ボウルに水、白だし、薄口しょう油、塩を入れて良くかき混ぜ、(1)の茄子と(2)のきゅうりを加えて冷蔵庫で冷やす。

★調理のコツ・ポイント★

きゅうりの水分は軽くきりましょう!あとは良く冷やしてから召し上がれ!!

レシピ制作者

EMIKO

EMIKO:Baking Kitchen COR2(埼玉県 富士見市 関沢)

■先生のプロフィール

結婚後、銀行を退職し、ジャパンホームベーキングスクールにて師範資格を取得しました。おうちで誰でも作れるパン…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2025年 4月30日(水)   ビギナーズコース初回開催(初めて入会される方専用クラス) 生徒さま募集!!


ページのトップへ戻る

スタッフイチオシ『おうちで簡単韓国風レシピ10選!』

クスパからのお知らせ

2025年3月13日

このたびクスパのお問い合わせ先メールアドレスを下記に変更いたしました。
【クスパカスタマーサポート】cspa_support@orangepage.co.jp

今後クスパへお問い合わせいただく際は、「お問い合わせフォーム」からお送りいただくか、「cspa_support@orangepage.co.jp」宛にお送りください。
※これまでご利用いただいていた「info@cookingschool.jp」のメールアドレスへお送りいただいても、クスパ側で受信することができませんのでご注意ください。
今後ともクスパをよろしくお願いいたします。