【1】
茄子は皮をむき5mm×3㎝位にカットし、レンジでやわらかくする。(約500ワット3分)
【2】
きゅうりはすりおろし、軽く水分をきっておく。
【3】
ボウルに水、白だし、薄口しょう油、塩を入れて良くかき混ぜ、(1)の茄子と(2)のきゅうりを加えて冷蔵庫で冷やす。
きゅうりの水分は軽くきりましょう!あとは良く冷やしてから召し上がれ!!
EMIKO:Baking Kitchen COR2(埼玉県 富士見市 関沢)
結婚後、銀行を退職し、ジャパンホームベーキングスクールにて師範資格を取得しました。おうちで誰でも作れるパン…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
|
このレシピへ感想を投稿する