りんごのクランブルのレシピ、作り方(ミツイミホ)

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クスパ レシピ

りんごのクランブル ミツイミホ先生

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【ビクトリノックス トマト・ベジタブルナイフ使用】
トマト・ベジタブルナイフは手に馴染みやすく、扱いやすいので今回のように均等の厚さにしたい時などにぴったりです。

【ビクトリノックス×クスパ】コラボ企画vol.10で制作されたレシピです。

<材料>  分量:4人分   調理時間:20分

りんご
1個
砂糖
大さじ1
シナモンパウダー
小さじ1/4
薄力粉
40g
砂糖
大さじ1
太白ごま油
大さじ1
バニラアイス
適量

作り方

【1】

りんごの皮をよく洗い皮付きのまま7㎜幅のいちょう切にする。

【2】

ボウルにりんごを入れ、砂糖とシナモンを入れて全体的によく馴染ませる。(10分~)

【3】

薄力粉と砂糖をスプーンでよく混ぜ、太白ごま油を入れ混ぜすぎないように、ダマになるようにする。(クランブル)

【4】

耐熱容器に②を引きクランブルを乗せて予熱なしの600ワットのトースターで10~12分焼く。


【5】

お好みでバニラアイスを乗せる。

★調理のコツ・ポイント★

りんごの切る厚さによって加熱時間と食感が変わります。今回は7㎜のいちょう切にして食感が残るようにしていただきます。

レシピ制作者

ミツイミホ

ミツイミホ:houci-オウチ-(千葉県 船橋市 二和西)

■先生のプロフィール

フードコーディネーター 料理教室で家庭料理を教える。 渋谷の専門学校カフェ科にて料理、ドリンク、マーケティ…(全て読む)


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