【ビクトリノックス シェフナイフ使用】
鶏肉の下処理として、余分な脂肪を取り除くことと筋きりをする。その際にシェフナイフの刃先を使い取り除くと処理しやすいです。
【ビクトリノックス×クスパ】コラボ企画vol.10で制作されたレシピです。
【3】
トマトの水煮は細かく手で潰す。
【4】
鍋にオリーブオイルとにんにくを入れ弱火でしっかりと香りを出す。
【5】
野菜を入れ焼き色を付けるように炒める。
【6】
野菜類を寄せて空いたところに鶏肉の皮目をから入れ焼き色を付ける。
【7】
トマト水煮とつけ汁のバルサミコ酢を入れ蓋を閉めて沸騰したら弱火で50分コトコトと煮込む
野菜を大き目に切って根菜の食べ応えや味をしっかりと味わってください。煮始めたらあまり触らずそっと煮る。
ミツイミホ:houci-オウチ-(千葉県 船橋市 二和西)
フードコーディネーター 料理教室で家庭料理を教える。 渋谷の専門学校カフェ科にて料理、ドリンク、マーケティ…(全て読む)
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