カリッとモチっと*ハッシュドポテトのレシピ、作り方(小宮山 美香)

クスパ > クスパ レシピ > 野菜・きのこ・豆のおかず > いも、山いも > じゃがいも > カリッとモチっと*ハッシュドポテト

クスパ レシピ

カリッとモチっと*ハッシュドポテト 小宮山 美香先生

印刷する

14

ジャガイモとベーコンがあれば作れちゃいます♪
朝ごはんにもピッタリ❤︎
フライパンで焼いたら出来上がりの一品です

<材料>  分量:作りやすい分量   調理時間:15分

じゃが芋(350g位)
2〜3個
ベーコン
3枚
オリーブ油orバター
小さじ2
<調味料>
 塩
ふたつまみ
 黒胡椒
少々
 薄力粉
小さじ2

作り方

【1】

じゃが芋はせん切りにする。(スライサーを使うと便利です)ベーコンは1㎝幅に切る。

【2】

ボウルに①を入れ、調味料を加えて混ぜる。

【3】

フライパンに油又はバターを入れて火にかけ、②を広げていれる。(20㎝のフライパン使用)

【4】

蓋をして3分ほど中火で焼く。


【5】

こんがりと色づいたら裏返して、更に3分〜4分程焼く。

【6】

焼きがったら、食べやすい大きさにカットする。

【7】

付け合せに、レンジでラタトゥイユを作りました。
お好みのお野菜、玉ねぎ、パプリカ、茄子、ズッキーニ、キュウリ、トマト等を2㎝角に切り、おろしニンニク、塩、胡椒、ローリエ、オレガノ、オリーブ油を加えて混ぜ合わせラップをする。

【8】

600wの電子レンジで6分〜8分程加熱したら出来上がり。味をみて足りない時は、塩胡椒で調味して下さい。温かくても冷たくても美味しいです。


【9】

カットしたハッシュドポテトと一緒に盛り合わせ、目玉焼きなど添えたらワンプレートの完成です♪

★調理のコツ・ポイント★

*じゃが芋をカットした時に出る水分も捨てずに使用して下さい。
*トマトケチャップやマスタード等をかけて食べても美味しいです。
*ベーコン以外の具(帆立、海老、アスパラ、コーン、明太子、チーズ等)を一緒に焼いてもOKです。

レシピ制作者

小宮山 美香

小宮山 美香:komi's キッチン(神奈川県 川崎市麻生区万福寺)

■先生のプロフィール

大学卒業後、料理教室で10年アシスタントを勤め、その後独立。 出産後、自宅で少人数生のお料理・お菓子教室を…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2024年11月28日(木)   お持ち帰り付き💕『シュトーレン』&『キプフェル』


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『”シンプルおもてなしパスタ”レシピ10選大特集』


クスパからのお知らせ

2024年11月21日

【クスパ 運営会社変更のお知らせ】

いつもクスパをご利用いただき、誠にありがとうございます。

2024年12月1日より、当サービスの運営会社が、
株式会社SARAHから株式会社オレンジページに変更となりますのでお知らせいたします。

運営会社変更後も、クスパのサービスはそのままご利用いただけます。
内容の変更や新たなお手続きの必要はございません。

ご登録の会員情報は株式会社オレンジページに移管されますが、
個人情報は両社において個人情報保護法の定めに基づき適正に保管・管理いたしますので、ご安心ください。

今後とも、皆様によりよいサービスを提供できるように努めてまいります。
引き続きクスパをご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

株式会社オレンジページ
https://www.orangepage.co.jp

お問い合わせ:クスパ運営事務局
https://cookingschool.jp/inquiry/