クスパ > 千葉県 > 船橋市 > houci-オウチ- > ブログ記事一覧

最終更新日:2021/2/19

houci-オウチ-(千葉県船橋市)

旬の食材を使い、早速今晩作りたくなる食べて元気が出るメニュー。

この教室のフォロワー:
38人
過去の予約人数:
18人

最新のブログ記事

3/15、16 発酵食品レッスン
2021/2/24 15:19 UP
こんにちは。
単発レッスンのお知らせです。
ここ数年、温めていた企画のひとつに手作り調味料があります。
味噌、みりん、醤油など普段買うことが当たり前な調味料をみ…続きを読む>>
3/17(水) ヘナで白髪染め✖️発酵食品ランチ
2021/2/24 15:05 UP
3/17(水) ヘナで白髪染め✖️発酵食品ランチ
こんにちは。
千葉県船橋市料理教室houci
ミツイミホです。
続きを読む>>
3月のレッスン
2021/2/18 13:02 UP
3月のレッスン
そんなわけで(訳は1つ前のポストをご覧ください)
3月はリクエストメニュー(2015年)より
ほうれん草のチキンカレー
続きを読む>>
ご報告(大げさ)
2021/2/18 12:31 UP
3月のレッスンからリクエストメニューが入ります。
皆様に報告。
しばらくの間、
奇数月は過去のリクエストレッスン
続きを読む>>
2月のレッスンのお知らせ
2021/1/25 20:07 UP
2月のレッスンのお知らせ
緊急事態宣言の解除の予定が見えませんが、
家族の食事を支える皆さんに、
この時期だからこそ伝えたいメニュー出来ました。
続きを読む>>
1月のレッスン
2020/12/23 14:52 UP
1月のレッスン
menu
参鶏湯
チヂミ
続きを読む>>
12月レッスン 予約状況(11/27現在)
2020/11/26 15:50 UP
12月レッスン 予約状況
12月
2水 残1
3木 残1
続きを読む>>
11月レッスン きび砂糖✖️笠原将弘シェフタイアップレッスン
2020/11/22 17:34 UP
11月レッスン きび砂糖✖️笠原将弘シェフタイアップレッスン
11月24日は和食の日。
という事で、きび砂糖を使った5品をやりました。
笠原将弘シェフのタイアッ…続きを読む>>
12月レッスン予約状況
2020/11/13 20:04 UP
12月レッスン予約状況(11/16現在)
たくさんのご予約ありがとうございます。
12月
子連れ時間:定員4〜5組
続きを読む>>
12月のレッスン
2020/11/13 17:38 UP
12月のレッスン
今年もあと50日くらい?
早いですね。
12月はクリスマススペシャルレッスン。
続きを読む>>
先生情報
ミツイミホ
ミツイミホ
教室主宰   

フードコーディネーター
料理教室で家庭料理を教える。
渋谷の専門学校カフェ科にて料理、ドリンク、マーケティング等を担当。
出産を機に退職。


教室からのお知らせ

2015/9/17

10月のレッスンの募集始まりました。
台湾料理でご飯がすすみますよ。

2014/9/16

ホームページが出来ました。
是非ご覧ください。
http://houci0.wix.com/houci


ページのトップへ戻る