発酵食作りの楽しさをお伝えします。発酵食ランチで美味しく健康に❣️
■レッスン内容 |
ヘルシー料理 和食・日本料理 |
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■教室の特徴 |
1回完結レッスン形式 / 見学OK / レッスンの振り替え可能 出張レッスンあり / プライベートレッスンあり / 各国語対応あり 駐車場あり / 多拠点展開 入会金無料 初心者OK / 子供向けレッスンあり |
■開催時間帯 | 平日昼 / 平日夜 / 休日昼 |
■クラス、コース | 幻の魚沼産有機大豆「さといらず」の手作り味噌のレッスン、麹調味料あれこれレッスン、季節の豆板醤・ホタルイカ味噌レッスン、
発酵スイーツレッスン、ミネラル発酵ドリンクレッスン、キムチレッスン 全て発酵ランチレッスン付 |
■レッスン人数 | 最小1人~最大4人 |
■レッスン料金 | 6,500円〜DADAポイント(カード決済)のお支払で、6,500円→実質4,500円〜5,500円になります❣️プライベートレッスン(お子様同伴OK) +2000円出張レッスン(1-4名) 神戸市内+2000円 (他要相談) |
きこなすサロン
教室主宰 / 料理家 兵庫県出身
実家が老舗味噌屋という環境で育ち、味噌がずっと身近な存在でした。
病気をきっかけに、改めて味噌や発酵食品、手作り調味料の素晴らしさを感じ、発酵食レッスンをスタート。
自分で仕込んだ味噌や調味料が、発酵していく過程や出来た時の喜びはひとしお。
発酵食を通じて、健康と美味しさを伝えていきたいです。
神戸と福岡の自宅、大阪のレンタルカフェスペースでレッスンしております。
調理師
発酵食品ソムリエ
茶道裏千家専任講師
兵庫県 神戸市東灘区 本山北町
阪急神戸線 / JR神戸線岡本駅/ 摂津本山駅
岡本駅より徒歩約10分。摂津本山駅より徒歩約15分。
2021年
室井 郁子