手作り工房「パン日和」(宮城県柴田郡)のレッスン情報一覧

クスパ > 宮城県 > 手作り工房「パン日和」 > レッスン情報

最終更新日:2020/10/18

手作り工房「パン日和」(宮城県柴田郡)

国産小麦100%使用で安心。お子様連れ歓迎のおうち教室です。

この教室のフォロワー:
42人
過去の予約人数:
154人

レッスン情報


全7件中7件表示

 1 

毎年好評のハロウィン親子レッスン♪
今年はオンラインで開催いたします。
生のかぼちゃから作るもちふわの生地に、
レーズンを巻き込み、かぼちゃの形に仕上げます。

型は牛乳パックで作成。
レッスン時間内にご案内します。
(12㎝丸型を準備いただいてもOK)

仕上げは、焼き上がり後に、
お顔にチョコペンでデコレーション♡
おもいおもいに、ハロウィンを楽しみましょう!

【直径15センチ 2個】

フォロワー 2人
開催予定
10月:1
  • レッスン内容:インド料理
  • 定員:3名

ご自宅で本格的なカンパーニュを焼きましょう。

フランス語で「田舎風」
全粒粉を加え、油脂を使わずに焼くパンは、
シンプルで飽きのこない味わい。

サンドイッチに。
お料理に添えて。

綺麗にクープが開くコツも
しっかり身につけることができます。

*19〜20㎝コルプ型があると模様が綺麗ですが、
ご自宅にあるザルとキャンバス地でも代用可能です。

開催予定
11月:3
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名

寒くなってくると恋しくなるもの。
それが、肉まんです。
あつあつの味わいを、ご自宅でも
作りやすいように。

当教室で大人気の「フライパンde肉まん」を
この度もっとおいしく、
作りやすくリニューアル。

蒸し器を使わず、フライパンで
ふんわり蒸し上げる極意を
お伝えいたします。

もっちり生地に、手作り肉あんを
たっぷり包んで、
蒸したてをいただきましょう。

また、冷凍ストックの方法も
丁寧にレクチャー。

急に食べたくなった!
おこさまのおやつに、
レンジでチンですぐに食べられる
無添加肉まんのストックも
作れるようになります。

※仕上がり 6個
※28㎝フライパンを使用します。
それ以下のサイズでしたら、2枚ご用意ください。

開催予定
11月:3
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名

チョコ好き集まれ♪
会議アプリ「Zoom」を使用したオンラインレッスンで、生チョコあふれるチョコブレッドを作ります。
冷めてもとろりとあふれる生チョコブレッドをおたのしみください。


*ご予約完了後にレシピをお送りいたします。
*Zoom初めての方も安心♪事前に接続テスト無料で行います。
*スマホかPC、タブレット等に、ネット環境があればご参加いただけます。
*でき上がりは、食パン1斤となります。
(食パン型がない方へは、1リットル牛乳パックでの作り方をお伝えします)

フォロワー 1人
開催予定
11月:1
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名

無添加の手作りカスタードクリームを
たっぷり包み込んだ
当教室人気のクリームパン。

鍋炊きのなめらかなカスタードクリーム。
失敗しないコツを
余すところなくお伝えします。

とろっととろける
無添加のカスタードクリーム。

安心安全のおやつパン。

リクエスト必至の
新しい「おうちの味」に
出会えます。

※仕上がり 6個

開催予定
11月:3
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名

【1時間完結メニュー】

バターを使用しないマフィンを作ります。
太白ごま油を使用し、体に優しく、
そして味落ちしにくいのが特徴です。

しっとり、ほろりと口の中でほどける
食感をお楽しみいただけます。

おやつに、お茶うけに、おもたせに。

*ブルーベリー
*バナナ
*キャラメルウォールナッツ
*ケークサレ

こちらの中から、2種類ご選択可能です。
(レシピは4種類とも掲載)

※仕上がり 6個
(倍量も可能です)

開催予定
11月:2
12月:1
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名

憧れのフランスパンを
作りましょう。

何十時間もかけなくても、
本格的な気泡を抱き、
クープが開くフランスパンを
作ることができます。

「これでもう、フランスパンは
買わなくていい」

焼き上げの食感、味わいを
あなたと大事な人に楽しんでいただきたい。

お楽しみにしていてくださいね。


※大きめ1本、もしくは小さ目2本から
お選びいただけます。
※こちらは、当教室の
プレミアムメンバー限定となります。
(プレミアムについてのお問い合わせもお受けいたします)

開催予定
11月:1
  • レッスン内容:パン
  • 定員:9名

 1 

先生情報
高橋実沙子

弘前大学教育学部を卒業後、財務省機関に勤務しながら、大手料理教室で製パンを学び、ライセンスを取得。
夫転勤を機に大手料理教室の講師に転職。ユーモアあふれる&丁寧なレッスンに定評。「予約の取れない先生」として活躍。「優秀講師賞(東日本ブロック)」受賞。
出産のため退職後、建設した自宅でパン・アイシングクッキー教室を開始。
受注販売、野菜由来のアイシングクッキーの商品開発なども行っている。


教室からのお知らせ

2020/8/6

手作り工房「パン日和」オンライン
いよいよレッスン開始となります♪

おうちにいながらパンのレッスンが受けられる。
暑い時期に移動時間がないのもうれしいところ。
毎月、月替わりのレッスンで、
あなたのわくわくを増やします♪

画面の前で、とはなりますが、
笑顔でお会いできることを
楽しみにしております。


ページのトップへ戻る