こねないピザ&手作りケチャップ

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最終更新日:2025/6/19

手作り工房「パン日和」(宮城県柴田郡)

心もふくらむ♡オンラインでらくらくパン教室♪

この教室のフォロワー:
51人
過去の予約人数:
182人

【仕上がり:24cmワンホール&100g】
【難易度:★】

髙橋セレクション♪
こちらは、過去に大好評頂戴しました講座のリバイバル開講となります。


ボウル1つで作るこねないピザは、
短時間でパパっと作ることができるピザの中で最上級の美味しさ。
もちもち感、パリッと感の両方を叶えます。

発酵時間中に、ケチャップ作りにも挑戦♪

旬を迎える美味しいトマトをたっぷりと使ったケチャップは、
本当に美味しいんです。

半年分のトマトケチャップをこの講座で作って冷凍して長く愛用される受講生さんもおられます。

生のトマトバージョン・トマトの水煮缶バージョンの両方のレシピ・作り方を学ぶことができるので、
旬の時期には生のトマトで、そうじゃない時期ではいつでも他に入るトマトの水煮缶で作ることができるようになります。

ピザの具材は自由♪
前回の講座では口頭説明だけだった「ビスマルク」(ハム&オニオン&トマトソース&チーズ&たまご)も今回の講座では実践を予定しております。
(受講生さんは具材は自由ですので、好きなものをご準備くださいね)

あつあつのピザで最高のお食事タイムを♪♪

【学べる事】
◆こねないピザ生地の作り方
◆家庭用オーブンで美味しいピザを焼く方法
◆手作りケチャップ
◆ビスマルクの作り方
◆冷えたピザの美味しい温め方法
◆美味しいアレンジ



【準備する道具】
オーブン、天板、計量器、ボウル1個、ゴムベラ、鍋、包丁、まな板、大きい鍋(発酵用)、大きい布(発酵用)

【Zoomレッスン日程】

7月12日(土)6:00
7月17日(木)10:00
7月23日(水)10:00

※日程が合わない場合には、便利な動画講座もあります。

こねないピザ&手作りケチャップ

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■使用ツール 会議アプリ「Zoom」を使用します。
スマホ・パソコン・タブレットのいずれかと、ネット環境が必要となります。

★心配な方へ★
無料サポート付きです。
事前に接続テストも承ります(無料)
■レッスンメニュー 【仕上がり:24cmワンホール&100g】
【難易度:★】

髙橋セレクション♪
こちらは、過去に大好評頂戴しました講座のリバイバル開講となります。


ボウル1つで作るこねないピザは、
短時間でパパっと作ることができるピザの中で最上級の美味しさ。
もちもち感、パリッと感の両方を叶えます。

発酵時間中に、ケチャップ作りにも挑戦♪

旬を迎える美味しいトマトをたっぷりと使ったケチャップは、
本当に美味しいんです。

半年分のトマトケチャップをこの講座で作って冷凍して長く愛用される受講生さんもおられます。

生のトマトバージョン・トマトの水煮缶バージョンの両方のレシピ・作り方を学ぶことができるので、
旬の時期には生のトマトで、そうじゃない時期ではいつでも他に入るトマトの水煮缶で作ることができるようになります。

ピザの具材は自由♪
前回の講座では口頭説明だけだった「ビスマルク」(ハム&オニオン&トマトソース&チーズ&たまご)も今回の講座では実践を予定しております。
(受講生さんは具材は自由ですので、好きなものをご準備くださいね)

あつあつのピザで最高のお食事タイムを♪♪

【学べる事】
■レッスン内容 イタリア料理
■レッスンの流れ ごあいさつの後、レシピ説明をして、一緒に計量からスタートしていきます。講師によるデモンストレーション、実践の繰り返しで、不安なく進んでいただけます。
■受講料 3,000円(税込)
■定員 2名
■用意するもの スマホ・パソコン・タブレットのいずれかと、ネット環境が必要となります。
スマホ・タブレットの方は、見えやすいように固定できるものがあると便利です♪
■備考 初めての方でも安心の、事前接続テストサポート付きです。
ご希望の方は、お気軽にお申し出ください。
■支払方法
クスパ決済のみ
■クスパ決済のキャンセルポリシー
  • レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
  • レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
  • レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
高橋実沙子
北海道出身

弘前大学教育学部を卒業後、財務省機関に勤務しながら、大手料理教室で製パンを学び、ライセンスを取得。
夫転勤を機に大手料理教室の講師に転職。ユーモアあふれる&丁寧なレッスンに定評。「予約の取れない先生」として活躍。「優秀講師賞(東日本ブロック)」受賞。
出産のため退職後、建設した自宅でパン・アイシングクッキー教室を開始。
受注販売、野菜由来のアイシングクッキーの商品開発なども行っている。

教室からのお知らせ

2020/8/6

手作り工房「パン日和」オンライン
いよいよレッスン開始となります♪

おうちにいながらパンのレッスンが受けられる。
暑い時期に移動時間がないのもうれしいところ。
毎月、月替わりのレッスンで、
あなたのわくわくを増やします♪

画面の前で、とはなりますが、
笑顔でお会いできることを
楽しみにしております。


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