【仕上がり:6個】
【難易度:★★】
リクエストメニュー♪
日本生まれの「塩パン」
シンプルな生地に、じゅわっとバターが染み込んで、
美味しいお塩がまたパンの味わいを深めます。
パン日和では、今まで、2回の塩パンの講座を行ってきました。
今回は、リクエストを頂き、
どんな塩パンを作るか考えた末、
「美しい塩パン」をコンセプトにすることにしました。
◆なめらかに伸びる生地作り
◆何層にも美しく巻きができる成形
◆バターを溶かさずに漏らさずにオーブンの中に届ける方法
焼きたてはじゅわっとカリっとたまりません。
そのままも、サンドイッチにしても、
あんこを挟んでも最高に美味しいのです。
美味しくて、美しい塩パンを作りましょう!
【学べる事】
◆なめらかに伸びる生地作り
◆何層にも美しく巻きができる成形
◆バターを溶かさずに漏らさずにオーブンの中に届ける方法
◆美味しいアレンジ
◆美味しい食べ方
【準備する道具】
オーブン、天板、計量器、ボウル2個、木べら、スケッパー、ラップ、めん棒、布きん、大きい鍋(発酵用)、大きい布(発酵用)
【Zoomレッスン日程】
7月3日(木)10:00
7月9日(水)13:00
7月22日(火)10:00
※日程が合わない場合には、便利な動画講座もあります。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■使用ツール | 会議アプリ「Zoom」を使用します。
スマホ・パソコン・タブレットのいずれかと、ネット環境が必要となります。 ★心配な方へ★ 無料サポート付きです。 事前に接続テストも承ります(無料) |
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■レッスンメニュー | 【仕上がり:6個】
【難易度:★★】 リクエストメニュー♪ 日本生まれの「塩パン」 シンプルな生地に、じゅわっとバターが染み込んで、 美味しいお塩がまたパンの味わいを深めます。 パン日和では、今まで、2回の塩パンの講座を行ってきました。 今回は、リクエストを頂き、 どんな塩パンを作るか考えた末、 「美しい塩パン」をコンセプトにすることにしました。 ◆なめらかに伸びる生地作り ◆何層にも美しく巻きができる成形 ◆バターを溶かさずに漏らさずにオーブンの中に届ける方法 焼きたてはじゅわっとカリっとたまりません。 そのままも、サンドイッチにしても、 あんこを挟んでも最高に美味しいのです。 美味しくて、美しい塩パンを作りましょう! 【学べる事】 ◆なめらかに伸びる生地作り ◆何層にも美しく巻きができる成形 ◆バターを溶かさずに漏らさずにオーブンの中に届ける方法 ◆美味しいアレンジ ◆美味しい食べ方 【準備する道具】 オーブン、天板、計量器、ボウル2個、木べら、スケッパー、ラップ、めん棒、布きん、大きい鍋(発酵用)、大きい布(発酵用) 【Zoomレッスン日程】 7月3 |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | ごあいさつの後、レシピ説明をして、一緒に計量からスタートしていきます。講師によるデモンストレーション、実践の繰り返しで、不安なく進んでいただけます。 |
■受講料 | 3,000円(税込) |
■定員 | 2名 |
■用意するもの | スマホ・パソコン・タブレットのいずれかと、ネット環境が必要となります。
スマホ・タブレットの方は、見えやすいように固定できるものがあると便利です♪ |
■備考 | 初めての方でも安心の、事前接続テストサポート付きです。
ご希望の方は、お気軽にお申し出ください。 |
■支払方法 |
クスパ決済のみ
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