【仕上がり:6個】
【難易度:★★】
リクエストメニュー♪
「バイカラー」とは、2色の違う色の組み合わせのこと。
バイカラーなクロワッサンも巷では大流行しましたが、
パン日和では、バイカラーなロールパンをやっちゃいます♪
ココアを使って色づけた生地は、風味も豊かでとってもふわふわ。
上手にバイカラーにするコツ、
美味しく仕上げるコツ、
アレンジなど、たくさんのトピックスを準備してお待ちしております。
そのままでも、ホイップやチョコクリームを挟んでもGOOD♪♪
目にも美味しいバイカラーロールパン
どうぞお楽しみにしていてください♪
【学べる事】
◆2色の生地を上手に仕込む方法
◆層の厚みを整える成形
◆発酵の見極め
◆美味しいアレンジ
◆美味しい食べ方
【準備する道具】
オーブン、天板、計量器、ボウル2個、木べら、スケッパー、ラップ、めん棒、布きん、大きい鍋(発酵用)、大きい布(発酵用)
【Zoomレッスン日程】
7月9日(水)10:00
7月17日(木)13:00
※日程が合わない場合には、便利な動画講座もあります。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■使用ツール | 会議アプリ「Zoom」を使用します。
スマホ・パソコン・タブレットのいずれかと、ネット環境が必要となります。 ★心配な方へ★ 無料サポート付きです。 事前に接続テストも承ります(無料) |
---|---|
■レッスンメニュー | 【仕上がり:6個】
【難易度:★★】 リクエストメニュー♪ 「バイカラー」とは、2色の違う色の組み合わせのこと。 バイカラーなクロワッサンも巷では大流行しましたが、 パン日和では、バイカラーなロールパンをやっちゃいます♪ ココアを使って色づけた生地は、風味も豊かでとってもふわふわ。 上手にバイカラーにするコツ、 美味しく仕上げるコツ、 アレンジなど、たくさんのトピックスを準備してお待ちしております。 そのままでも、ホイップやチョコクリームを挟んでもGOOD♪♪ 目にも美味しいバイカラーロールパン どうぞお楽しみにしていてください♪ 【学べる事】 ◆2色の生地を上手に仕込む方法 ◆層の厚みを整える成形 ◆発酵の見極め ◆美味しいアレンジ ◆美味しい食べ方 【準備する道具】 オーブン、天板、計量器、ボウル2個、木べら、スケッパー、ラップ、めん棒、布きん、大きい鍋(発酵用)、大きい布(発酵用) 【Zoomレッスン日程】 7月9日(水)10:00 7月17日(木)13:00 ※日程が合わない場合には、便利な動画講座もあります。 |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | ごあいさつの後、レシピ説明をして、一緒に計量からスタートしていきます。講師によるデモンストレーション、実践の繰り返しで、不安なく進んでいただけます。 |
■受講料 | 3,000円(税込) |
■定員 | 2名 |
■用意するもの | スマホ・パソコン・タブレットのいずれかと、ネット環境が必要となります。
スマホ・タブレットの方は、見えやすいように固定できるものがあると便利です♪ |
■備考 | 初めての方でも安心の、事前接続テストサポート付きです。
ご希望の方は、お気軽にお申し出ください。 |
■支払方法 |
クスパ決済のみ
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
■クスパ決済のキャンセルポリシー |
|
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください