真っ赤なアメリカンチェリー、
ぱくっといただくとそれだけで初夏を感じますよね。
ただ、乾燥や高温による鮮度の劣化が早いので、
たくさん手に入ったら
ジャムやコンポートにするのもおすすめですよ。
【3】
鍋に移し、レモン果汁を加えて中火にかける。
グラニュー糖(200g)の重さの水(200ml)を加える。
さくらんぼの形が崩れてしまわないように、
できるだけヘラを使わず、
鍋をゆすってグラニュー糖を溶かす。
・コンポートに使うシロップは、水:砂糖=1:1です。
・保存瓶にコンポートを入れるときは、重さで潰れてしまわないよう、
さくらんぼは7分目まで、そのあとシロップを9分目まで注いでください。
やけどに注意してください。
名田 緑:イタリア、フランス料理の教室 LA CUCINA VERDE(愛知県 名古屋市昭和区 鶴舞)
単身イタリアに渡り、現地の料理学校や一般家庭の主婦からイタリア各地の料理を学ぶ。 帰国後、ル・コルドン・ブ…(全て読む)
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