旬を食べようDECO HOUSE キッチン(千葉県浦安市)のレシピ一覧

クスパアワード2019とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2019年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
2019年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室を「クスパアワード2019 この教室に投票する」ボタンより、ご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2019年12月2日(月)~2020年1月7日(火)
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2019年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

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最終更新日:2019/12/4

旬を食べようDECO HOUSE キッチン(千葉県浦安市)

簡単でおいしい!旬を楽しむ食卓作りを。

この教室のフォロワー:
15人
過去の予約人数:
26人

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公開中のレシピ一覧(全25レシピ)


水ナスとズッキーニときくらげの塩昆布和え

夏野菜とコラーゲンたっぷりきくらげを塩昆布やオリーブオイルでささっと和えるだけの簡単レシピ。

おからパウダーのいちごミルクソフトキャラメル

食物繊維たっぷりのおからパウダーと、旬のイチゴを加えた、甘い香りの柔らかミルク生キャラメルです。

美味しそう:1

牡蠣とリンゴのバルサミコ炒めチコリのせ

綴りにRの付く月は、牡蠣の食べ時。旬の牡蠣にバルサミコ酢をほんのり効かせて炒め、季節のフルーツのソテーとあわせてました。ジューシーな牡蠣にバルサミコ酢とフルーツの酸味が加わったワインのお供にオススメな一品。
バレンタインのお料理にぜひ。

菜の花と金柑の辛子酢味噌和え

旬の菜の花を、旬のキンカンを加えて白味噌の酢味噌和えにしました。
寒い中にも、これから訪れる春を予感させる一品です。
お酒のおつまみにもおすすめです。

カボチャと根菜の豆乳スープ

冬至に食べたいカボチャを、レンコンや大根など根菜類や銀杏、生姜と一緒にコトコト煮込んだ豆乳仕立てのスープです。
昆布やカツをダシに隠し味の味噌がホットする優しい味。体も心も芯から温まります。

お気に入り登録:1

リンゴのジンジャーホットワイン

たっぷりのリンゴ果汁と白ワインで作るクリスマスにもオススメのホットワイン。
定番ジンジャーシロップとハチミツ入りで、体も心も温まるHOTドリンクです。

お気に入り登録:1

ビーツとクリームチーズのクリスマスカナッペ

クラッカーにスパイスを効かせたクリームチーズと型抜きした真っ赤なビーツを重ねたクリスマスカナッペ。
ワインと一緒にクリスマスにオススメの一品です。

お気に入り登録:2美味しそう:2

紅玉ハロウィン焼きリンゴ

旬の紅玉を使った焼きリンゴです。地割れ風に裂いたリンゴにプルーンのマグマを詰めて、チョコを垂らして、
ちょっぴり不気味なハロウィン風に仕上げました。クスパの#ハロウィンinstagramフォトコンテストに投稿したレシピです。

お気に入り登録:2

桃のシュワっとゼリー

旬の桃をコンポートにして、シュワっと炭酸を加えた寒天ゼリーでゆるくまとめた、ひんやり甘い
プチデザートです。

お気に入り登録:1美味しそう:2

スイカとパインのカクテルソルベ

暑い夏に簡単に作れて冷た〜いソルベ。スイカとパインを凍らせてストック。作りたい時にフードプロセッサーに
かけるだけ。生スイカと合わせて急なお客様のおもてなしにも、喜ばれるおもてなしデザートです。

先生情報
渡邉 美穂
渡邉 美穂
旬を食べよう料理教室主宰   千葉県出身

野菜流通企業の料理教室を8年ほど、カルチャースクールにて10年ほど「旬を食べよう」料理教室を主宰。2017年末から自宅開催教室 DECO HOUSEキッチンをOPEN。
食育講師やメニュー開発、農産物のブランディングなど、生産者と消費者をつなぐ活動も手がけるライター&フードコーディネーター。

教室からのお知らせ

2019/11/4

11月10日(日)開催の 日本酒の会 うち呑みご飯 キャンセルが出ましたので、
追加募集いたします。

「唯の香」はじめ八幡平「鷲の尾酒造」4銘柄の飲み比べと簡単手作り季節の和食ごはんとのマリアージュを楽しめるお得なレッスンです。

日本酒ビギナーにもわかりやすくお伝えしますので、この機会をお見逃しなく。

 

2019/10/20

「秋刀魚と柿で秋ご飯」 レッスン、11月4日(月曜・祝日)を追加しました。
祝日開催となりますので、平日はご参加いただけない方のご予約、お待ちしております。

2019/10/8

和食でほっこり、「秋刀魚と柿の秋ご飯」と日本酒と料理のマリアージュを知る「うち呑みごはん」レッスン情報公開しました。食材豊富な秋な味覚を一緒に楽しみましょう。ご予約お待ちしております。


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