旬を食べようDECO HOUSE キッチンのブログ

クーポンの取得及び利用について
クーポンは夏休み動画レッスンを購入すると取得できます!
また、取得したクーポンは通常レッスン及び動画レッスンのクスパ決済時に利用可能です。

クーポンが取得可能な夏休み動画レッスン特集はこちらから
×
夏休み動画レッスンを購入するとクーポンGET!もれなくもらえる300円クーポン配布中!

クスパ > 千葉県 > 浦安市 > 旬を食べようDECO HOUSE キッチン > ブログ記事一覧

最終更新日:2021/7/27

旬を食べようDECO HOUSE キッチン(千葉県浦安市)

旬をおいしく丸ごと使い切る献立作りが得意になる、家庭料理の教室です。

この教室のフォロワー:
21人
過去の予約人数:
40人

「旬を食べよう」で23年!体と自然に素直に食べる献立づくり

>>ブログを見る

最新のブログ記事

ドラゴンフルーツの豆乳レアチーズ加熱せずにビタミン類そのまんまLAW酢イーツ8月の...
2021/7/29 20:28 UP
この投稿をInstagramで見る 渡邉美穂(フードブランドコーディネーター)(@decohousefood)がシェアした投稿
続きを読む>>
夏野菜とフルーツでチアアップ献立!7月はゴーヤとパイナップル丸ごと使い切りました編...
2021/7/22 11:26 UP
この投稿をInstagramで見る 渡邉美穂(フードブランドコーディネーター)(@decohousefood)がシェアした投稿
続きを読む>>
ゴーヤのワタもおいしく食べる!夏野菜︎フルーツでチアアップ献立 7月レッスンメニューで...
2021/7/8 18:54 UP
この投稿をInstagramで見る 渡邉美穂(フードブランドコーディネーター)(@decohousefood)がシェアした投稿
続きを読む>>
\夏野菜とフルーツでチアアップ献立/7/18単発オンラインレッスン募集します。今回...
2021/7/7 19:01 UP
この投稿をInstagramで見る 渡邉美穂(フードブランドコーディネーター)(@decohousefood)がシェアした投稿
続きを読む>>
夏野菜メロンでチアアップ!献立づくり 久しぶりの教室レッスン
2021/6/29 16:04 UP
この投稿をInstagramで見るDECO HOUSE FOOD @渡邉美穂(@decohousefood)がシェアした投稿
続きを読む>>
夏野菜とメロンでチアアップ献立!オンラインレッスンの完成品で早めのご飯となりました。...
2021/6/20 20:00 UP
この投稿をInstagramで見る DECO HOUSE FOOD @渡邉美穂(@decohousefood)がシェアした投稿
続きを読む>>
ズッキーニと砂肝の山椒煮で晩酌!山椒ほか、スパイス加えてピリッと夏仕様、というか、夏酒...
2021/6/11 15:18 UP
この投稿をInstagramで見る DECO HOUSE FOOD @渡邉美穂(@decohousefood)がシェアした投稿
続きを読む>>
旬の真竹の楽しみ方いろいろお試し中!
2021/6/8 14:01 UP
こんにちは
旬ある暮らしを楽しみながら
おいしくて安心できる食を未来につなぐ
フードコーディネーター の渡邉です。
続きを読む>>
アク抜き不要!楽しみにしていた真竹 いただきました。
2021/6/5 10:09 UP
この投稿をInstagramで見るDECO HOUSE FOOD @渡邉美穂(@decohousefood)がシェアした投稿
続きを読む>>
夏野菜とメロンのボンゴレうどんメロン?ですか?はい、アサリと合わせると甘塩っぱくも...
2021/5/11 15:48 UP
この投稿をInstagramで見る DECO HOUSE FOOD @渡邉美穂(@decohousefood)がシェアした投稿
続きを読む>>
先生情報
渡邉 美穂
渡邉 美穂
旬を食べよう料理教室主宰   千葉県出身

野菜流通企業の料理教室を8年ほど、カルチャースクールにて10年ほど「旬を食べよう」料理教室を主宰。2017年末から自宅開催教室 DECO HOUSEキッチンをOPEN。
食育講師やメニュー開発、農産物のブランディングなど、生産者と消費者をつなぐ活動も手がけるライター&フードコーディネーター。

教室からのお知らせ

2021/7/12

こんにちは。
旬を食べよう料理教室から 教室対面レッスン 開催のお知らせです。

ゴーヤとパイナップル でチアアップ献立!

7月24日 に 開催すること決定しました。

感染防止対策をしたうえで、少人数開催します。

旬を知って、自然と調和した食生活で免疫力をアップ!

食卓から家族の健康を楽しくおいしく守りたい方、ご参加お待ちしています。

2021/7/9

こんにちは
旬を食べよう料理教室より 

ゴーヤとパイナップル で食卓からチアアップ献立!

単発ZOOMオンラインレッスン 募集のご案内です。

7月18日に開催です。

レシピは事前にメールでお送りします。
当日は材料を作りたい人数分ご用意いただき、
ご参加ください。

作った料理は夕食にご家族と一緒にお召し上がりいただけます。

レッスン内容のお問い合わせや代替え食材についてのご相談は
公式ラインから、個別チャットにて対応させていただきます。
↓↓
https://lin.ee/aZUfDeD
↑↑
こちらからご登録ください。

ご予約お申し込みお待ちしています。

2021/6/11

こんにちは
旬を食べよう料理教室より 

夏野菜×フルーツでチアアップ献立!

レッスンのご案内です。

野菜とフルーツの意外なな組み合わせがおいしい!
見た目もカラフル、見て食べて元気の出る夏献立を3回にわたりご紹介します。

6月は夏野菜はズッキーニ、フルーツはメロン!
をテーマに、おいしく丸ごと使い切る献立作りのコツをお伝えします。


・調理後ご家族と一緒に食卓を囲めるZOOM オンラインレッスン

・教室で試食のできる対面レッスン



オンラインレッスンは、
6.7.8月3回まとめてお得な

オンライン夏コース

のご受講をおすすめします。

ご参加お待ちしています。


ページのトップへ戻る