旬を食べようDECO HOUSE キッチンのブログ

クスパアワード2019とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2019年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
2019年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室を「クスパアワード2019 この教室に投票する」ボタンより、ご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2019年12月2日(月)~2020年1月7日(火)
×
2019年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > 千葉県 > 浦安市 > 旬を食べようDECO HOUSE キッチン > ブログ記事一覧

最終更新日:2019/12/11

旬を食べようDECO HOUSE キッチン(千葉県浦安市)

簡単でおいしい!旬を楽しむ食卓作りを。

この教室のフォロワー:
15人
過去の予約人数:
26人

クスパアワード2019この教室へ投票する

旬を食べよう!でこママのOshiベジレシピ

>>ブログを見る

最新のブログ記事

和食でほっ。秋刀魚と柿の秋ご飯。
2019/11/19 22:01 UP
JUGEMテーマ:旬レシピすっかりご無沙汰しているブログですが変わらず の「旬食べ生活」。11月に入り、ようやく脂ものってきてお値段も落ち着いてきた「秋刀魚」を…続きを読む>>
立春から始める旬な暮らし。甘〜い白菜とイチゴの香りに包まれて春を待つ。
2019/2/4 20:09 UP
こんにちは。旬料理研究家のデコです。
今日、2月4日は立春。24節気 で言うところの、春の始まり。寒さもピークを迎え、これから春分に向けて徐々に春らしくなってい…続きを読む>>
明けましておめでとうございます。今年も旬を食べよう!活動にいそしみます。
2019/1/4 12:32 UP
明けましておめでとうございます。「旬を食べよう」コーディネーターのデコ です。今年も「旬を食べよう!」をモットーに おいしいを 見つける 伝える つなげる 活動…続きを読む>>
冬至はかぼちゃ料理と柚子風呂で温まりたい。
2018/12/21 18:38 UP
最近、4時を過ぎるとすぐに暗くなって・・毎度慌てて、洗濯物を取り込んでいます。そう、明日(今日かも)、22日は冬至。一年で最も夜の長い1日となります。今年は、例…続きを読む>>
クリスマスは切り身魚で取り分け楽チンアクアパッツア。
2018/12/4 0:24 UP
こんにちは。師走に入ってめっきり寒くなってきましたね。クリスマスのイルミネーションが冷たい空気に映える季節になりました。旬を食べよう料理教室でも、今年はラルテミ…続きを読む>>
自然な香りが心地よい〜!ナチュラルクリスマリースで癒される!
2018/11/21 23:25 UP
こんにちは。旬を食べよう料理教室のDECOです。このところ一気に寒くなってきてきましたね。この11月は、DECO HOSUE キッチンでも体の温まる比内地鶏の鍋…続きを読む>>
弾力が違う!噛むほどに味わい深い比内地鶏、丸ごと一羽料理してみました。
2018/10/19 10:44 UP
こんにちは。旬を食べようのDECO です。一気に秋めいてきましたね。今年は、台風による塩害のせいで近くのイチョウ並木が半枯れしていて残念。大根や葉ものもお高くな…続きを読む>>
秋刀魚は塩焼きだけじゃない?!デザートはおすすめ「かおり梨」をコンポートに。
2018/9/10 16:26 UP
JUGEMテーマ:旬レシピこんにちは。旬を食べよう料理教室のデコです。北海道地震で被災された方々、お見舞い申し上げます。山崩れの異景はじめ、液状化で傾く街並み、…続きを読む>>
夏野菜たっぷりロコモコと甘スッキリな桃デザートで夏〆ランチ。
2018/8/7 14:10 UP
JUGEMテーマ:旬レシピこんにちは。旬を食べよう料理教室 deco です。ジリジリ・・・セミが・・大合唱しています でも、この暑さももう少しの辛抱(のハズ)。…続きを読む>>
レシピ広がる、手作りトマトソースで夏野菜をたっぷり!
2018/7/13 13:10 UP
こんにちは。夏本番!蒸し暑い日が続きますね。夏休みが近づくと、楽しみ半分、毎日のお昼ご飯どうしよう・・給食の有り難さを実感してしまうお母様方も多いのでは?そんな…続きを読む>>
先生情報
渡邉 美穂
渡邉 美穂
旬を食べよう料理教室主宰   千葉県出身

野菜流通企業の料理教室を8年ほど、カルチャースクールにて10年ほど「旬を食べよう」料理教室を主宰。2017年末から自宅開催教室 DECO HOUSEキッチンをOPEN。
食育講師やメニュー開発、農産物のブランディングなど、生産者と消費者をつなぐ活動も手がけるライター&フードコーディネーター。

教室からのお知らせ

2019/11/4

11月10日(日)開催の 日本酒の会 うち呑みご飯 キャンセルが出ましたので、
追加募集いたします。

「唯の香」はじめ八幡平「鷲の尾酒造」4銘柄の飲み比べと簡単手作り季節の和食ごはんとのマリアージュを楽しめるお得なレッスンです。

日本酒ビギナーにもわかりやすくお伝えしますので、この機会をお見逃しなく。

 

2019/10/20

「秋刀魚と柿で秋ご飯」 レッスン、11月4日(月曜・祝日)を追加しました。
祝日開催となりますので、平日はご参加いただけない方のご予約、お待ちしております。

2019/10/8

和食でほっこり、「秋刀魚と柿の秋ご飯」と日本酒と料理のマリアージュを知る「うち呑みごはん」レッスン情報公開しました。食材豊富な秋な味覚を一緒に楽しみましょう。ご予約お待ちしております。


ページのトップへ戻る