旬を食べようDECO HOUSE キッチン(千葉県浦安市)の今月のレッスン一覧

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最終更新日:2020/8/10

旬を食べようDECO HOUSE キッチン(千葉県浦安市)

旬をおいしく丸ごと使い切る献立作りが得意になる、家庭料理の教室です。

この教室のフォロワー:
20人
過去の予約人数:
32人

レッスン情報

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2020 822日 (土)

残暑厳しい8月の終わりに、夏バテ防止や免疫力アップにおすすめのネバネバ野菜、オクラやモロヘイヤを使いこなす献立作りをお伝えします。
オクラは生はもちろん、焼いたり浸したり調理法を変えた3品を、いずれもモロヘイヤのネバネバと合わせて栄養価だけでなくおいしさや食べやすさもアップしたレシピで紹介します。フルーツはこの時期一押しのイチジクをテーマにとりあげます。独特の味わいを活かした和えものやデザートを作りましょう。

マスク・手袋着用の上・少人数で感染防止対策を施し開催します。

  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:2名
2020 823日 (日)

ZOOMアプリを使うオンラインレッスンです。
オクラやモロヘイヤなど、お腹の調子を整えるネバネバ成分やカロテンを含む免疫力アップにおすすめの旬野菜の使いこなし方を、レシピ2品をデモンストレーションで作りながら、お伝えします。(レシピは3品分をお渡しします。1品は説明だけになります)

レッスン当日は、スマホやタブレットを通してご自宅から参加できます。

デモを見ながらご一緒に調理するもよし、じっくり見るだけ参加でも構いません。

レシピは事前にメールで送ります。当日、ご一緒に調理をされる方は、事前にレシピを参考の上、材料をご準備ください(必要な人数分)。
調理後はご家族と一緒にお召し上がりいただけます。

レッスン後に録画をYouTubeに限定公開いたします。
何度でも繰り返し見れるので、復習にご利用ください。

  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:10名
2020 825日 (火)

残暑厳しい8月の終わりに、夏バテ防止や免疫力アップにおすすめのネバネバ野菜、オクラやモロヘイヤを使いこなす献立作りをお伝えします。
オクラは生はもちろん、焼いたり浸したり調理法を変えた3品を、いずれもモロヘイヤのネバネバと合わせて栄養価だけでなくおいしさや食べやすさもアップしたレシピで紹介します。フルーツはこの時期一押しのイチジクをテーマにとりあげます。独特の味わいを活かした和えものやデザートを作りましょう。

マスク・手袋着用の上・少人数で感染防止対策を施し開催します。

  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:2名
2020 828日 (金)

残暑厳しい8月の終わりに、夏バテ防止や免疫力アップにおすすめのネバネバ野菜、オクラやモロヘイヤを使いこなす献立作りをお伝えします。
オクラは生はもちろん、焼いたり浸したり調理法を変えた3品を、いずれもモロヘイヤのネバネバと合わせて栄養価だけでなくおいしさや食べやすさもアップしたレシピで紹介します。フルーツはこの時期一押しのイチジクをテーマにとりあげます。独特の味わいを活かした和えものやデザートを作りましょう。

マスク・手袋着用の上・少人数で感染防止対策を施し開催します。

  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:2名
2020 829日 (土)

ZOOMアプリを使うオンラインレッスンです。
オクラやモロヘイヤなど、お腹の調子を整えるネバネバ成分やカロテンを含む免疫力アップにおすすめの旬野菜の使いこなし方を、レシピ2品をデモンストレーションで作りながら、お伝えします。(レシピは3品分をお渡しします。1品は説明だけになります)

レッスン当日は、スマホやタブレットを通してご自宅から参加できます。

デモを見ながらご一緒に調理するもよし、じっくり見るだけ参加でも構いません。

レシピは事前にメールで送ります。当日、ご一緒に調理をされる方は、事前にレシピを参考の上、材料をご準備ください(必要な人数分)。
調理後はご家族と一緒にお召し上がりいただけます。

レッスン後に録画をYouTubeに限定公開いたします。
何度でも繰り返し見れるので、復習にご利用ください。

  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:10名
先生情報
渡邉 美穂
渡邉 美穂
旬を食べよう料理教室主宰   千葉県出身

野菜流通企業の料理教室を8年ほど、カルチャースクールにて10年ほど「旬を食べよう」料理教室を主宰。2017年末から自宅開催教室 DECO HOUSEキッチンをOPEN。
食育講師やメニュー開発、農産物のブランディングなど、生産者と消費者をつなぐ活動も手がけるライター&フードコーディネーター。

教室からのお知らせ

2020/8/8

8月のレッスン情報公開いたしました。
今回のテーマは「ネバネバ野菜で免疫力アップ!」
オクラやモロヘイヤを使いこなす献立作りをご紹介します。

教室での対面レッスンとZOOMでのオンラインレッスン、併せて募集いたします。

夏バテして胃腸も弱りがちな8月の終盤、ネバネバ効果とカロテン豊富な緑の濃いお野菜を積極的に取り入れた献立作りにお役立てください。

ご予約お待ちしてます。

2020/7/10

7月の旬食べレッスン情報公開しました。今月のテーマは「トウモロコシ」。
オンラインレッスンは19にちと27日に、通常の教室レッスンも26,29.31日に感染防止対策を徹底の上開催します。

夏場のエネルギー&ビタミンチャージにおすすめのモロコシ丼は、リンゴ酢を使ったさっぱりキャロットソースで。もち麦とモロコシのレタス包みは、梅ドレッシングで。どちらも、他のお料理に応用できる和味付けのソース&ドレッシングを紹介します。

普段は捨ててしまうとうもろこしの皮やヒゲや芯を使い切るお料理も紹介します。ほんのり甘いトウモロコシの旬を味わい尽くしましょう。

ご予約お待ちしています。

2020/6/16

東京アラートの解除を受けて、通常の対面レッスンを再開させていただきます。
当面は、マスクと手袋着用、定員も減らし感染防止対策を施して開催します。

近々のご案内になってしまいましたが、ご予定合いましたら是非、ご参加ください。

レッスンも季節ごとに連続でお申し込みいただけるコース式になりました。(単発でも参加いただけます)
今回は、夏コースの初回月になります。
一年を通して一通りの旬の野菜や果物(時に魚介も)の扱いや使い切りレシピを体験いただけます。
詳細は、ホームページでご案内しています。

オンラインコースと合わせて、ご利用ください。

お申し込みお待ちしています。


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