旬を食べようDECO HOUSE キッチン(千葉県浦安市)の今月のレッスン一覧

クスパ > 千葉県 > 浦安市 > 旬を食べようDECO HOUSE キッチン > レッスン情報

最終更新日:2019/9/14

旬を食べようDECO HOUSE キッチン(千葉県浦安市)

簡単でおいしい!旬を楽しむ食卓作りを。

この教室のフォロワー:
13人
過去の予約人数:
21人

レッスン情報


カレンダーを隠す

時間をクリックすると、詳しいレッスン情報が確認できます。

SUN MON TUE WED THU FRI SAT
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28 10:30~14:30
残席3
29
30 10:30~14:30
残席3
1
2
3
4
5
2019 928日 (土)

そば粉を練りこんだパリパリ生地に、秋の味覚、キノコや旬の根菜、そしてニンニクダレの焼肉ものせた食べ応えのあるピッツアを作ります。キノコや根菜など、旬を迎える野菜のアレンジレシピを紹介します。

  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2019 930日 (月)

そば粉を練りこんだパリパリ生地に、秋の味覚、キノコや旬の根菜、そしてニンニクダレの焼肉ものせた食べ応えのあるピッツアを作ります。キノコや根菜など、旬を迎える野菜のアレンジレシピを紹介します。

  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
先生情報
渡邉 美穂
渡邉 美穂
旬を食べよう料理教室主宰   千葉県出身

野菜流通企業の料理教室を8年ほど、カルチャースクールにて10年ほど「旬を食べよう」料理教室を主宰。2017年末から自宅開催教室 DECO HOUSEキッチンをOPEN。
食育講師やメニュー開発、農産物のブランディングなど、生産者と消費者をつなぐ活動も手がけるライター&フードコーディネーター。

教室からのお知らせ

2019/9/5

こんにちは 9後半-10月の秋の旬食べレッスン情報公開しました。キノコ類やサツマイモなど根菜類を使ったそば粉入りピッツアを作ります。ぜひ、ご参加ください。
10後半−11月は、秋刀魚など魚介を使ったお弁当レッスンの予定です。
ご一緒に秋の旬を楽しみましょう。

2019/7/8

今晩は。
毎年恒例のメロンのお仕事もピークをすぎ、しばらく間が空きましたがレッスン再開いたします。今回は、夏バテしそうな体に苦味が嬉しいゴーヤや、パイナップルなど季節のフルーツを使って元気をもらえる夏メニューを作ります。内容はホームページでもご案内しています。
(www.decohousefood.com/ ) 是非、ご参加ください。

2019/5/6

こんにちは。
令和になり立夏も過ぎれば、徐々に蒸し暑くなってきます。そこで、5〜6月の旬を食べよう料理教室では、「旬のアスパラとイカをワタまで丸ごと使った初夏のイタリアンランチ」を作ります。生イカも下ごしらえを覚えてしまえばいろんな料理に使えて美味しいですよ。ビタミンCの豊富なパセリや柑橘もプラスして爽やかで彩りも豊かな初夏にふさわしいテイストに仕上げます。
ぜひ、ご参加ください。


ページのトップへ戻る